Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Question1
1

Как запустить файл с помощью Shell, чтобы путь к нему формировался в программе?

08.08.2009, 14:55. Показов 907. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо что-то вроде этого:

dim sApp as string, id as double
sApp=app.path
id=shell('Notepad' & sApp & 'myfile.txt', vbnormalfocus)

Есть какие нибудь способы формировать путь к файлу, который будет запускаться с помощью shell, в программе?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2009, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы по нажатию кнопки запускался exe файл, но путь прописывать к нему не нужно было бы.
Как сделать чтобы по нажатию кнопки запускался exe файл, но путь прописывать к нему не нужно было...

Как удалить файл, если путь к нему написан в listbox?
как удалить файл если его путь написан в listbox??? я пробовал вот так:File.Delete(ListBox.Items);...

Как защитить файл Hosts или как сменить к нему путь?
Добрый вечер! Зашел в реестр, сменил путь в DataBasePath на %SystemRoot%\System32\drivers\ В...

Как запустить в 1 программе другую с помощью exec()
Подскажите пожалуйста как запустить в 1 программе другую с помощью exec(с параметрами запутался);...

2
rrrrr
09.08.2009, 12:52 2
Код
'ShellEx - функция, запускающая ассоциированное с расширением файла приложение, открывает 'то, что нужно, тем, что ассоциировано'
Private Declare Function ShellExecute Lib 'shell32.dll' Alias 'ShellExecuteA' (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
'другие константы - в API-Viewer'e
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Sub Form_Load()
'путь к файлу
pth = 'C:Мои документыAbout.txt'
'Вызов(не надо знать расположения и даже названия приложения, но надо знать расположение открываемого ассоциированного с ним файла - хотя бы через предварительный поиск, а иначе как?)
Call ShellExecute(0, 'open', pth, '', '', SW_SHOWMAXIMIZED)
End Sub
Question1
11.08.2009, 21:46 3
Спасибо, все работает.
11.08.2009, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2009, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать , чтобы остаток всегда формировался сам
1. Как сделать , чтобы остаток всегда формировался сам? Чтобы все приходы складывались и...

Как сделать путь в программе, чтобы на разных пк работала бд?
Народ всем огромный привет, не подскажите как сделать путь в программе, чтобы на разных пк работала...

Как запустить файл в связанной с ним программе
пожалуйста подскажите как запустить файл в связанной с ним программе например *.ТХТ в блокноте...

Как сделать так, чтобы вывод результата выполнения команды WMIC формировался без завершающего пробела?
Основно тэг: вывод результата WMIC в переменную. Мне нужно резать значение справа. Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru