Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 79
1

Error N 458 Переменная использует тип Автоматизации, не поддерживаемый в Visual Basic

13.11.2009, 20:50. Просмотров 1362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


' Я сутки провозился над кодом, давно применяемым в своих исходниках.
' Но невнимательность (ну конечно, и незнание) привела к такому выводу:
' Вот пример, где обязательно необходимо объявлять тип переменной
'-------- открытие файла --------------
Dim Buffer As String
' откроем файл под №№
FileZav% = FreeFile
Open strFileNameTxt For Binary As #FileZav%
Buffer = Space$(LOF(FileZav%))
Get #FileZav%, , Buffer
Close #FileZav%

' Если Вы в данном примере обявите переменную как Variant:

Dim Buffer
....

Вы получите
Error N 458 Переменная использует тип Автоматизации, не поддерживаемый в Visual Basic

ПРОВЕРЬТЕ !

Вот так, :)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2009, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 'Run-time error 458. Variable uses an Automation type not supported in Visual Basic'.
Сделал из проекта файл .exe используя 'Compile into Native code'. На компьютерах, где есть VB все...

Как програмно (Visual Basic) изменить тип данных на числовое?
В базе данных Access существует таблица, которая содержит числовое поле. Подскажите, плиз, как...

Unexpected error; quitting при запуске Visual Basic
Даже не знаю откуда это взялось. Работал Бэйсик нормально до недавнего времени (примерно 4 месяца),...

Visual Basic выдает ошибку run-time error 11 division bu zero
Помогите может чего напутала!!! Раньше работало, а теперь выдает ошибку "run-time error 11 division...

3
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
13.11.2009, 21:16 2
Проверил, никаких ошибок.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 79
15.11.2009, 11:14  [ТС] 3
Это хорошо, что у вас срабатывает!
К стати.
А у меня так наверно вот прочему - при запуске проекта и наличии ошибки, несрабатывает функция Error, чтобы отловить ошибки.
Например, получить:
On Error goto 123:
Но я во-первых ее всеравно пишу. А во-вторых - это же меня побуждает писать коды более правильно, что бы в коды были без ошибок :)

К счастью, в ехе файле эта процедура отлавливания ошибок прекрасно срабатывает!
Очевидно у вас нормальный VB6, то у вас очевидно сработало мое замечание!

И всеравно, это наверно на пользу 'пишущим' :)
Ваш ответ также плезен!!!
Спасибо. И я хотел бы такой раздел ' А знаете ли вы, что..' продолжать
И все у кого есть, что-то интересное.
Вот раздел только бы не засорять перепиской и незначащими содержаниями!
Еще все спасибо!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 79
30.11.2009, 00:52  [ТС] 4
Пример перевода кодов VB4 в VB6
Для тех у кого имеются исходники на VB-4 с применением элемента управления Grid1.
При попытке запуска этого исходника в VB-6, у вас будут проблемы !!!!
ВО-ПЕРВЫХ: Из форм пропадут все элементы таблиц Grid1.
У вас конечно еще могут отсутствовать некоторые библиотеки, относящейся к VB-4 и т.д.
Например, у меня былa дискета от книги по Бейсику. Там очень много было примеров кодов, SQL запросы и др.
Что-бы реставрировать этот исходник VB-4 и спользовать его (или части кодов) в своей 'деятельности', я вышел из положения так:
- На пустое место формы, где пропали таблицы Grid1, разместил элемент управления MsFlexGrid1.
- В тексте кодов форм (и модулях) заменил все записи относящиеся к Grid1 на MsFlexGrid1, например Grid1.Col на MsFlexGrid1.Col и т.д. При этом использовал режим поиска-замены бейсика!

Вот и все.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2009, 00:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.