Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Вовчик
1

Поиск файлов по заданному расширению

08.01.2011, 12:29. Показов 1978. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуста урывок программного кода, через который будет осуществляться поиск файлов на локальных дисках компьютера за заданым их разширением.В своём урівке можете зделать поиск файлов с расширением txt. Буду сильно благодарен !!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2011, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов по расширению
Как из папки и подпапок получить список файлов с расширением "txt", например? Спасибо

Поиск файлов по расширению
Надо написать консольное приложение, где входными данными были бы путь к каталогу и расширения...

Поиск файлов по расширению
Есть переменная "NDisk" в которой хранится имя диска надо создать функцию которая ищет в корне...

Поиск файлов по расширению
Как выдрать расширение файлов в рассматриваемой папке и ее подпапках подскажите пожалуйста!! Т.е....

5
Comanche
08.01.2011, 14:01 2
Вовчик, открой Ворд или Эксель, нажми Alt+F11, в окне VBA-редактора нажми F1 и в хелпе найди справку по функции Dir. Там исчерпывающий пример.
Вовчик
08.01.2011, 14:07 3
Я это уже пробовал, но у меня Office 2003, а там все справки по- английски, и они галимые. Потому я там ничего подходящего мне не нашел. Вот если бы мне ктото скинул справку по VBA с 97-го Офиса, то было бы супер!!!
Comanche
08.01.2011, 15:36 4
>> а там все справки по- английски, и они галимые

А на каком по-твоему языке там КОД?! ты же сам просишь здесь просто дать тебе кусок кода - так и скопируй его прямо из хелпа.
Вовчик
08.01.2011, 16:05 5
В том то и дело, что в 2003-м офисе справка по VBA отстойная. Там примеров почти нет, а то что есть мне не подходит.
Lenivec
10.01.2011, 13:44 6
Данный скрипт считывает все дерево каталогов относительно пути cpath и сохраняет его в файл с текущей датой в каталог cFile, разбирайся...

Переделать на поиск проще простого...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Const cpath = 'C: '
Const cFile = 'C:Log '
Dim fsys
Dim oTextStream
Dim sfile
 
Set fsys = CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
sfile = cFile & Replace(cstr(Now()),':','.') & '.log'
Set oTextStream = fsys.CreateTextFile(sfile, True)
Call scanfolder(cpath, '')
call MsgBox('Создание протокола завершено.',,'CreateLog')
 
Sub scanfolder(folderspec, otstup)
Dim thisfolder
Dim sfolders
Dim fileitem, folderitem
Dim AllFiles
    Set thisfolder = fsys.GetFolder(folderspec)
    Set sfolders = thisfolder.SubFolders
    Set AllFiles = thisfolder.Files
    For Each folderitem In sfolders
        Call oTextStream.WriteLine(_
        otstup & 'Папка: ' & folderitem.Name & ' ' & _
        folderitem.Size & ' ' & _
        folderitem.DateCreated & ' ' & _
        folderitem.DateLastModified & ' ' & _
        folderitem.DateLastAccessed)
        Call scanfolder(folderitem.path, otstup & '   ')
    Next
    For Each fileitem In AllFiles
        Call oTextStream.WriteLine( _
        otstup & fileitem.Name & ' ' & _
        fileitem.Size & ' ' & _
        fileitem.DateCreated & ' ' & _
        fileitem.DateLastModified & ' ' & _
        fileitem.DateLastAccessed)
    Next
End Sub
10.01.2011, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и копирование файлов по расширению,
Здравствуйте, такая вот проблема: при переустановке windows на Linux mint не уследил за одним...

Поиск файлов по расширению в VBA
В YANDEX есть ПОИСК ФАЙЛов по РАСШИРЕНИЮ, а КАК Средствами VBA (СКАЧАТЬ ИНФУ по гиперссылкам из...

Поиск файлов по расширению в заданной папке
Доброго времени суток. Как "просканировать" заданный каталог, чтобы найтив нем *.jpg файлы и...

Как произвести поиск файлов по расширению?
Есть ли какая-нибудь команда, которая находит на компьютере файл(файлы) с расширением, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru