Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
1

Как в Excel добавить рекордсет?

27.03.2011, 13:51. Показов 1572. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как в Exel добавить рекордсет в определенные ячейки но в одну строку,
записей неизвестное кол-во??? А потом в конец добавить другой рекордсет по такому же принципу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Добавить свойства EOF и BOF в класс рекордсет
Умыкнул из "Борей" класс Recordsets. Но не соображу как в него добавить нужные свойства. Конкретно...

Как заполнить рекордсет?
Люди, здравствуйте. У меня бугурт. Я не могу заполнить рекордсет значениями. Тут прочитал,...

Как сохранить рекордсет в таблицу?
Собственно, сабж. Т.е. sql-запросом создан рекодсет и его надо сохранить в таблицу (таблицы нет) c...

Как добавить макрос в Excel
Function LineChart(Points As Range, Color As Long) As String Const cMargin = 2 Dim...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
27.03.2011, 16:43 2
выразите вашу мысль в более удобоваримом формате
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
28.03.2011, 07:24  [ТС] 3
В VB6 у меня есть набор записей (рекордсет)я хочу их отправить в
Exel, но для каждого столбца рекордсета я бы хотела указать
в какой именно столбец Exel ему грузиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
28.03.2011, 10:12 4
на VBA:
использован Microsoft DAO 3.6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub one()
Dim db As DAO.database
Dim rs As DAO.Recordset
Set db = DAO.OpenDatabase('C:your_base.mdb')
Set rs = db.OpenRecordset('SELECT fields1 FROM Table1 ORDER BY 1;')
Range('A1').CopyFromRecordset rs
End Sub
а ву плезир.
и помни об ограничении в 65535 строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
28.03.2011, 10:13 5
а по поводу полей:
в каком порядке ты их укажешь в SELECT в таком и получишь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
29.03.2011, 07:42  [ТС] 6
Range(''A1'').CopyFromRecordset rs - это я знаю,
вопрос в том чтобы было например так:
в столбец A вставит rs(1), а в столбец B ничего, в столбец С вставить
rs(2). А в этот код не обра щается к полям ни Exelя ни набора
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
29.03.2011, 09:12 7
имхо, создай невидимый Лист.
внеси в него данные из Recordset а затем вставь на нужный лист, добавляя пробельные строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
29.03.2011, 13:55  [ТС] 8
а в VB это никак не сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
29.03.2011, 14:35 9
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim xl As Object
Dim i AS Long
Dim ii As String
 
Set db=DAO.Opendatabase (db_name)
Set xl = CreateObject('Excel.Application')
xl.workbooks.open ('Excel-workbook-full-path')
with xl.activeworkbook.activesheet
 
   set rs=db.openrecordset('SELECT id, f1,f2,f3 FROM Table1 ORDER BY ')
i=1
   do while not rs.eof
 
      ii=ltrim$(str$(i))
      .range('A'+ii)=rs.fields(0)
      .range('B'+ii)=rs.fields(1)
      .range('C'+ii)=rs.fields(2)
      .range('D'+ii)=rs.fields(3)
      i=i+2
      rs.movenext
   loop
end with
rs.close
set rs=nothing
set db=nothing
xl.activeworkbook.saveeas ('Excel-workbook-full-path')
set xl=nothing
0
29.03.2011, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить формулу в Excel?
Как добавить формулу в ячейку excel. Можно добавить как текст, но будет имя и надо будет нажимать...

Как добавить формулу в Excel
Доброго времени суток, друзья. Подскажите, пожалуйста, есть VBA-код формулы Attribute VB_Name =...

Как сортировать рекордсет при обработке?
Имеется база данных. Открываю рекордсет: Set RS=DB.OpenRecordset('SELECT * FROM baza;')...

Как получить рекордсет из хранимой процедуры? F1!!!
Здравствуй, All! Подскажи плиз как получить RecordSet на основе Command и хранимой процедуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru