Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 66
1

Программное листание и выбор нужного DSN из списка ODBC-драйверов

07.11.2011, 15:09. Показов 1241. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Тема получения списка DSN для ODBC-драйверов неоднократно обсуждалась в Инете.
И есть примеры кодов, основанные на циклах с использованием API-функции
SQLDataSources
Но указанные примеры решают лишь половину задачи - дают взглянуть на список DSN. 2 важная половина задачи - путем выбора из этого списка программная установка соединения с выбранным dsn не решается - для этого надо знать нечто большее, чем просто имя DSN и тип драйвера, а параметры DSN - login, password, имя БД в данном DSN,возможно кой-чего еще.
Как это реализовать с помощью того же API и ODBC?
Очень часто при установке приложения на компе, приложение, основанное на ODBC-коннекте его не находит - то ли переименовали, то ли удалили - особенно для присоединенных таблиц Access, кот до сих пор работают только через ODBC несмотря на наличие ADO и ADO NET
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2011, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Коннект к ODBC - БД по источнику DSN
Доброе время суток всем Вам! Помогите плз начинающему в этом деле. Видел примерчик что мол...

Перебор списка List<string> на выбор нужного значения
Доброго времени суток! Задача: создаю листбокс из файлов, найденных поиском. По выделению любого...

Можно ли программировать ODBC соединение без DSN
Нельзя ли присоединении к различными источниками данных через ODBC не использовать DSN - хлопотно...

Как программно создать DSN для ODBC?
Как программно создать DSN для ODBC?

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
05.12.2011, 19:37 2
Случайно наткнулся...

Параметры odbc источников можно посмотреть в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREODBCODBC.INI - System DSN
HKEY_CURRENT_USERSoftwareODBCODBC.INI - User DSN
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2011, 19:37

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Листание списка
#include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;list&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Запретить листание за пределы списка
Можо ли? Хочу как в Win! Что-бы было нельзя схватить список и тянуть пока тянется, показывая фон...

ERROR [IM002] [Диспетчер драйверов ODBC]
Всем добрый вечер! При выполнении следующего проекта столкнулся на такую ​​ошибку -...

Соединение Аксесс 2003 с MySQL c DSN или без DSN
Форумчане, доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подключить Аксесс 2003 к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.