Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 17
1

Подключение chm файла к проекту

18.04.2012, 21:45. Показов 2854. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

здравствуйте кто знает как подключить файл справки с расширением chm к проекту
необходимо чтобы при нажатии кнопки открывался файл справки.
Люди добрые пожалуйста напишите как это сделать)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работает контекстная помощь из .CHM – файла.
Жила-была помощь в формате .hlp и горя не знала (и я вместе с ней), ну просто замечательно...

Список html файлов из chm файла
Подскажите пожалуйста, как мне получить список html файлов из chm файла.

Подключение "хитрой" DLL к проекту
Всем привет! Нашел тему в соседней ветке...

Подключение файла chm
Пробовал подключить к кнопке вызов справки с помощью ShellExecute, но ничего не запускало и ошибок...

8
Заблокирован
18.04.2012, 21:58 2
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1_Click()
    Shell App.Path + "\Help.chm"
End Sub
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 17
18.04.2012, 22:04  [ТС] 3
а в кавычках имя моей справки ? "справка1. chm" если да то выдаёт ошибку что файл не найден

Добавлено через 1 минуту
предварительно в свойствах проекта я указывал этот файл справки..
0
Заблокирован
18.04.2012, 22:05 4
Справка должна лежать по адресу расположения твоего .exe файла.

К примеру C:\Program Files\Моя программа\

У тебя будет файл справки лежать C:\Program Files\Моя программа\Help.chm и Shell App.Path + "\Help.chm"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 17
18.04.2012, 22:07  [ТС] 5
ок сейчас попробую
0
Заблокирован
18.04.2012, 22:07 6
Нафига ты идешь сложными путями нагружая проект всякой ерундой. Лишними справками или .OCX, .DLL файлами или справками. Ты в 21 веке иди легкими путями. Вынеси справку в отдельный файл и его стартуй уже из под Shell команды.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 17
18.04.2012, 22:13  [ТС] 7
можно попадробнее? я в программировании не ас..
как его так стартовать?

Добавлено через 3 минуты
есть просто программа для курсовой и файл справки созданный в html help workshop....мне нужно любым способом связать их вместе т.е чтоб из самой проги можно было перейти к справке
0
Заблокирован
18.04.2012, 22:23 8
Войди в VB(Standart EXE), нажми на Проект(Project)>>Project1 Свойства(имя_проекта Properties)
В окне свойств напротив поля имя нажми на кнопку ..., и выбери там файл справки. Теперь код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Declare Function WinHelp Lib "user32" Alias "WinHelpA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpHelpFile As String, ByVal wCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
 
'При нажатии на кнопку вызываем файл справки(App.HelpFiles)
Private Sub Command1_Click()
WinHelp Me.hwnd, App.HelpFile, &HF, HELP_TAB
End Sub
Извини не тот код вообще написал. Много было пива сегодня ) Вот правильный.

Добавлено через 8 минут
Как раз по твоему вопросу: http://www.codenet.ru/progr/vbasic/Help.php вот еще http://support.microsoft.com/kb/315988 и еще немного http://vb.narod.ru/koding/stat/vb/25.htm ну и на последок http://rpgroupe.narod.ru/styles/vb/Helpinvb.htm
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 2
15.06.2015, 15:03 9
Доброго времени суток. Простите ламера. Не знаю, что делать. Учусь работать в VB2005. У меня есть справка в формате chm, как ее подключить в готовый проект.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2015, 15:03

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Подключение файла CHM
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как подключить хотя бы от кнопки в Delphi 5, или в Delphi 7...

Подключение *.dll файла к с++ проекту
Eсть проект с++, в нем используются сторонние библиотеки(SFML). Во-первых, приложение не...

Подключение файла данных к проекту
Пыталась подключить свою БД из SQL server 2008 к VB 2008 basic. При проверки соединения выявляет...

Подключение файла к проекту, модульность
Добрый вечер! Задание: "Необходимо реализовать библиотеку классов и главную программу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.