Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
1

Как наложить полупрозрачное изображение

10.05.2012, 10:30. Показов 1943. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

stamp.zip
Посмотрите программу.

Существует ли какая-либо возможность
средствами Visual Basic или API
наложить полупрозрачное изображение?

Чтобы картинка-подложка просвечивала?

Может кто подскажет что или посоветует...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Добавить на кнопку полупрозрачное изображение
Мне нужно на кнопку поставить изображение, но не простое, а полу прозрачное. Ну например вот такое:...

Как наложить текст на изображение
Есть скрипт для смены изображения при наведении курсора . Как наложить текст на изображение ? ...

Как наложить на отцентрованное изображение текст?
Как отцентровать картинку ico3.jpg и наложить текст на нее так, чтобы он был почти в самом низу...

Как в Matlab наложить одно изображение на другое
Добрый вечер! нужна помощь в реализации одной задачки. нужно в Matlab наложить одно изображение...

10
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
10.05.2012, 14:02 2
Цитата Сообщение от zink0000 Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что или посоветует...
Могу посоветовать способ с DLL. Там есть ещё несколько графических трюков, может пригодится.
1
Вложения
Тип файла: zip AlphaBlend.zip (174.4 Кб, 54 просмотров)
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
14.05.2012, 09:39  [ТС] 3
Pro_grammer, спасибо большое.
Похоже функция:
Function FoxBlendIn Lib "FoxCBmp.dll"
это как раз именно то, что мне и нужно.
0
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
18.05.2012, 09:52  [ТС] 4
Pro_grammer, посмотрите пожалуйста,
мне не к спеху, НО хотелось бы разобраться
в чём собственно проблема:
test0010.zip
0
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
18.05.2012, 09:54  [ТС] 5
Сохраняет только белое поле, а не картинку, хоть ты тресни.
0
Эксперт Hardware
2683 / 1861 / 317
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,438
18.05.2012, 10:40 6
Вроде так
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, picTest.Height, picTest.Width)
1
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
21.05.2012, 10:21  [ТС] 7
Пример:
TEST0010.zip
Подпрограмма:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, iH, iW)
работает правильно из PictureBox сохраняет картинку
в файл в формате JPG.

Вот ещё бы с SaveToJpg2 разобраться бы...
0
Эксперт Hardware
2683 / 1861 / 317
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,438
21.05.2012, 12:06 8
SaveToJpg2 это сохранение окна в файл.
Visual Basic
1
2
3
Private Declare Sub SaveToJpg2 Lib "savtojpg.dll" _
(ByVal hWind As Long, ByVal FileNameAs String, _
ByVal Height As Long, ByVal Width As Long)
Где hWind идентификатор окна, например 0 - рабочий стол.
1
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
21.05.2012, 12:35  [ТС] 9
То-есть,
SaveToJpg1 надо вызывать так:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, iH, iW)
а SaveToJpg2 - так:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg2(picTest.hWnd, dlgMain.FileName, iH, iW)
vstz, спасибо огромное, теперь всё понятно,
проверил - работает.
0
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
30.05.2012, 09:54  [ТС] 10
С учётом всей полученной новой информации
программа была основательно переделана.
Исходный код прилагается:
stamp1.zip
Вроде бы теперь всё работает именно так,
как мне того хотелось.
0
256 / 105 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 349
Записей в блоге: 28
30.05.2012, 09:56  [ТС] 11
Всем кто помог - огромное спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 09:56

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как наложить одно изображение на другое в PIL?
Например, имеется два изображения — img1.jpg и img2.jpg, img1.jpg 512х512 пикселей, img2.jpg 56х56...

Наложить текст на изображение для дальнейшего сохранения как картинки
Вопрос, как наложить текст на изображение для дальнейшего сохранения как картинки. То есть есть...

Как наложить на форму с фоном png изображение, сохранив прозрачность?
Залил png изображение на форму. Но прозрачный участок автоматически подстраивается под цвет самого...

Наложить сетку на изображение
Здравствуйте, помогите написать программу, ее суть состоит в том, что программа должна окрыть любую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.