Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 23
1

Нарисовать гирлянду из шариков

11.05.2012, 18:01. Показов 2321. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите код программы, в которой на форму выводится гирлянда с шаров.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2012, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Составить гирлянду из шаров
Рюкзак-1». Имеется N неделимых предметов. Для каждого предмета известна его масса (в кг.). Величины...

Графика: нарисовать связку из трех воздушных шариков
Нарисовать связку из трех воздушных шариков.

По данному расположению шариков определите, сколько шариков будет сейчас уничтожено
В одной компьютерной игре игрок выставляет в линию шарики разных цветов. Когда образуется...

Можно ли купить k шариков мороженого ,если его продают по 3 и по 5 шариков?
Задача : "В кафе мороженое продают по три шарика и по пять шариков. Можно ли купить ровно k шариков...

7
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 37
11.05.2012, 18:40 2
Можно так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1200
Timer2.Interval = 1250
Timer3.Interval = 1300
End Sub
 
Private Sub Timer1_Timer()
Shape1.FillColor = vbRed
Shape2.FillColor = vbYellow
Shape3.FillColor = vbYellow
End Sub
 
Private Sub Timer2_Timer()
Shape1.FillColor = vbYellow
Shape2.FillColor = vbRed
Shape3.FillColor = vbYellow
End Sub
 
Private Sub Timer3_Timer()
Shape1.FillColor = vbYellow
Shape2.FillColor = vbYellow
Shape3.FillColor = vbRed
End Sub
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.05.2012, 10:23 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Dim sdvig As Integer, rasmer As Integer, vysota As Integer, kol As Integer, sh()
Private Sub Form_load()
Form1.ScaleMode = 3: AutoRedraw = True: DrawWidth = 3
Timer1.Interval = 500: sdvig = 70: rasmer = 50: vysota = 100: kol = 10
ReDim sh(0 To kol)
      For i = 0 To kol
           Set sh(i) = Controls.Add("VB.Shape", "sh" & "i" & i, Form1)
           sh(i).Top = vysota: sh(i).Left = i * sdvig + rasmer
           sh(i).Width = rasmer: sh(i).Height = rasmer
           sh(i).BackStyle = 1: sh(i).BorderStyle = 0
           sh(i).BackColor = QBColor(i)
           sh(i).Shape = 3
           sh(i).Visible = True
      Next i
      For i = 0 To kol - 1
           Circle (i * sdvig + rasmer / 2 + sdvig / 2 + rasmer, vysota), sdvig / 2, , 0, 3.2, 0.5
      Next i
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
      For i = 0 To kol
           sh(i).BackColor = RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
      Next i
End Sub
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 43
29.03.2013, 15:59 4
а как сделать так чтоб, щелкаешь 1 раз мышью, зажигается одна сторона гирлянды,щелкаешь 2 раза мышью, загорается другая сторона
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
30.03.2013, 09:59 5
Цитата Сообщение от Vera121993 Посмотреть сообщение
а как сделать так чтоб, щелкаешь 1 раз мышью, зажигается одна сторона гирлянды,щелкаешь 2 раза мышью, загорается другая сторона
Да легко...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Dim sdvig As Integer, rasmer As Integer, vysota As Integer, kol As Integer, sh()
 
Private Sub Form_load()
Form1.ScaleMode = 3: AutoRedraw = True: DrawWidth = 3
sdvig = 70: rasmer = 50: vysota = 100: kol = 11
Me.Width = (sdvig / 2 + rasmer) * (kol) * VB.Screen.TwipsPerPixelX
ReDim sh(0 To kol)
      For i = 0 To kol
           Set sh(i) = Controls.Add("VB.Shape", "sh" & "i" & i, Form1)
           sh(i).Top = vysota: sh(i).Left = i * sdvig + rasmer
           sh(i).Width = rasmer: sh(i).Height = rasmer
           sh(i).BackStyle = 1: sh(i).BorderStyle = 0
           sh(i).BackColor = 0
           sh(i).Shape = 3
           sh(i).Visible = True
      Next i
      For i = 0 To kol - 1
           Circle (i * sdvig + rasmer / 2 + sdvig / 2 + rasmer, vysota), sdvig / 2, , 0, 3.2, 0.5
      Next i
      
End Sub
Private Sub Form_Click()
      For i = 0 To kol
           If i <= kol \ 2 Then
                sh(i).BackColor = RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
           Else
                sh(i).BackColor = 0
           End If
      Next i
End Sub
Private Sub Form_DblClick()
      For i = 0 To kol
           If i > kol \ 2 Then
              sh(i).BackColor = RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
           Else
              sh(i).BackColor = 0
           End If
      Next i
End Sub
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 43
31.03.2013, 17:49 6
спасибо)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 43
03.04.2013, 12:35 7
а можно, не так громоздко, а вот как k1nder?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
03.04.2013, 14:27 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vera121993 Посмотреть сообщение
не так громоздко
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Form_Load()
    AutoRedraw = True: FillStyle = 0: DrawWidth = 2
    Scale (-10, 10)-(10, -10)
End Sub
 
Sub Draw(L As Integer, R As Integer)
Dim i As Integer, j As Integer
    Line (-10, 0)-(10, 0)
    For i = -9 To 9 Step 2
        j = j + 1
        If j >= L And j <= R Then FillColor = vbRed Else FillColor = 0
        Circle (i, 0), 0.8, vbBlue
    Next i
End Sub
 
Private Sub Form_Click()
    Draw 1, 5
End Sub
 
Private Sub Form_DblClick()
    Draw 6, 10
End Sub
2
03.04.2013, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Мороженое продают по три шарика и по пять шариков. Можно ли купить ровно k шариков мороженого?
В кафе мороженое продают по три шарика и по пять шариков. Можно ли купить ровно k шариков...

В кафе продается мороженое по 3 или по 5 шариков в порции. Определить, можно ли купить K шариков мороженного
В кафе продается мороженое по 3 или по 5 шариков в порции. Определить, можно ли купить K шариков...

Найти число шариков, у которых отклонение будет меньше 1,08 мм, если изготовлено 1000 шариков
Автомат изготавливает шарики. Диаметр шарика - случайная величина, подчиненная нормальному закону....

В кафе мороженое продают по три шарика и по пять шариков. Можно ли купить ровно k шариков мороженого?
Добрый день, товарищи, вот есть такая задачка... В кафе мороженое продают по три шарика и по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru