Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 23
1

Проигрывание Mp3 файлов с помощью Visual Basic

14.05.2012, 04:07. Показов 3613. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поиск по форуму в разделе VB не дал результатов, поэтому спрашиваю.
Какие есть способы воспроизведения mp3 файлов с помощью Visual Basic и с помощью windows'овского плеера, но что бы запускался файл все равно через VB?
Погуглить пробовал. Через Shell() то же не смог запустить.
Если лень писать, то можно узнать хотя бы самый простой способ запуска с помощью VB и с помощью плеера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 04:07
Ответы с готовыми решениями:

Проигрывание файлов mp3
как проигрывать короткий файл мп3 при открытии формы и при нажатии кнопки?

Проигрывание avi,mp3 файлов
Как то не ожидал от Java - так и не нашёл способа проиграть VIDEO файлы с её помощью. А из AUDIO не...

Проигрывание вшитого mp3\wav файла visual studio 2012,2013
В общем, хочу сделать так, чтобы при запуске приложения проигрывалась музыка, которую я вшью в...

"загрузка файлов с Интернета" с помощью Visual Basic 6
Ребята, помогите, надо создать программу которая сможет загружать файлы из инета Смысл таков ...

5
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
14.05.2012, 07:24 2
Проигрывание звука в VB
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
14.05.2012, 07:31 3
Цитата Сообщение от hmaraegor Посмотреть сообщение
самый простой способ запуска с помощью VB
Покажи, как делал при помощи Shell, что могло не получиться?
Простой плеер mp3:
Вложения
Тип файла: zip player.zip (7.1 Кб, 83 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 23
14.05.2012, 22:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
что могло не получиться?
Через Shell() по всякому пробовал, не получается. Pro_grammer, может подскажешь как mp3 через него запустить.
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
15.05.2012, 06:42 5
Цитата Сообщение от hmaraegor Посмотреть сообщение
как mp3 через него запустить.
Элементарно
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
musik$ = "c:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe " & Chr(34) & "C:\windows\Musik file.mp3" & Chr(34)
A = Shell(musik$, vbNormalFocus)
End Sub
Файлы, содержащие пробелы в названии, надо обязательно заключать в "кавычки" - Chr(34). Больше нет ни каких хитростей.
P.S. Но я бы посоветовал использовать проигрыватель Винды прямо у себя на форме. Тогда им можно управлять программно. Добвили компонент WindowsMediaPlayer на форму, на закладке "свойства компонента" выбрали "Custom" => закладка общие => пункт "URL " - путь до вашего файла или плэйлиста и приложение - полноценный плеер, создано без единой строчки кода!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 23
16.05.2012, 08:51  [ТС] 6
Спасибо все получилось.
А можно сделать так, что бы во время проигрывания файла через shell() можно было поставить на паузу. И за что отвечает vbNormalFocus?
0
16.05.2012, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как воспроизвести .mp3 файл на Visual Basic 6.0?
При запуске формы мне нужно воспроизвести .mp3 файл. С форматом .wav я разобрался, вот код: ...

Как создать exe файл с помощью Visual Basic???
Как создать exe файл с помощью Visual Basic??? Имеется ввиду создать файл с помощью кода на VB. Кто...

Возможно ли округлить комплексное число в Excel с помощью Visual Basic?
Возможно ли округлить комплексное число в Excel с помощью Visual Basic?(Какими процедурами?)

Сохранение .bmp файлов в Visual Basic
1)Kak mojno 'save' .bmp images v textovom faile v Visual Basic ili MS ACCESS2000? 2)Yesli...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru