Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 96
1

Сообщение при первом запуске программы

22.09.2012, 13:35. Просмотров 1171. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, чтобы при первом запуске программы, вадавало любое сообщение (MsgBox), а при всех последующих - ничего не вылезало...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2012, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

При первом запуске программы автоматическая установка необходимых библиотек
Подскажите. Как можно реализовать на VB автоматическую установку библиотек которые используются в...

Ошибка, при первом запуске из VB
У меня возникает такая ошибка, при первом запуске из VB в откомпилированном проекте подобных...

Регистрация библиотек при первом запуске
Как при первом запуске программы зарегистрировать необходимые библиотеки? Вручную не нужно, так как...

Пароль при первом запуске программы
Как сделать так что б при первом запуске программы пользователю нужно было вводить пароль.

10
Заблокирован
22.09.2012, 13:57 2
Цитата Сообщение от Sac Svipe Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы при первом запуске программы, вадавало любое сообщение (MsgBox), а при всех последующих - ничего не вылезало...
Для начала какую цель ты преследуешь? Можно создать текстовый файл в него писать "Запуск выполнен" и если надпись есть, тогда MSGBOX не выдавать, и если нету, тогда писать.
1
Заблокирован
22.09.2012, 14:06 3
Вот на примере .INI файла.
1
Вложения
Тип файла: rar Пример!.rar (1.6 Кб, 23 просмотров)
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17476 / 7327 / 873
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,103
Записей в блоге: 16
22.09.2012, 20:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Sac Svipe, например через реестр:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sub FirstRun()
Dim ret&
on error resume next
ret = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyProgram\FirstRun")
on error resume 0
if ret=0 then 
  CreateObject("WScript.Shell").RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\MyProgram\FirstRun", 1, "REG_BINARY"
  msgbox "Первый запуск"
end if
end sub
5
14929 / 6330 / 1722
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
23.09.2012, 00:04 5
Вообще-то есть штатные средства для работы со специальным разделом реестра
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub bb()
If GetSetting("MyProg", "General", "SkipIntro") = "" Then
    MsgBox "Первый запуск!"
    SaveSetting "MyProg", "General", "SkipIntro", 1
End If
End Sub
2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17476 / 7327 / 873
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,103
Записей в блоге: 16
23.09.2012, 01:00 6
Добавлю, что этим ключ будет записан по адресу:
Код
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\MyProg\General\SkipIntro
Данный способ не подойдет в случае необходимости установки флага для "всех пользователей".
Альтернативой есть способ поста № 3,
или запись в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ или HKEY_USER\DEFAULT\Software
при наличии прав администратора на запись в эти разделы.
2
688 / 228 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 576
Записей в блоге: 1
23.09.2012, 02:29 7
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Вот на примере .INI файла.
Для "полного счастья" не хватает только модифицировать дату последних изменений этого файла .INI , что бы юзер не мог найти этот файл встроенным стандартным поиском..
0
Вложения
Тип файла: rar Пример!.rar (1.9 Кб, 4 просмотров)
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17476 / 7327 / 873
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,103
Записей в блоге: 16
23.09.2012, 03:06 8
Только слегка поправить:
Visual Basic
1
2
writeINI App.Path & "\test.ini", "Параметр", "Показать_сообщение", "Нет"
'b = dk(App.Path & "\test.ini")
dk - это Вы пытались модифицировать дату? ... но тогда и дату создания файла тоже нужно.
Все равно Filemon засечет.
1
688 / 228 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 576
Записей в блоге: 1
23.09.2012, 06:14 9
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Только слегка поправить:
Visual Basic
1
2
writeINI App.Path & "\test.ini", "Параметр", "Показать_сообщение", "Нет"
'b = dk(App.Path & "\test.ini")
dk - это Вы пытались модифицировать дату? ... но тогда и дату создания файла тоже нужно.
Все равно Filemon засечет.
Да. Дату создания файла почему то не меняет. А надо бы..
0
Заблокирован
23.09.2012, 06:49 10

Не по теме:

Да вы издеваетесь, человек спросил простую задачу, вы же тут FileMon приписали, скрыть дату создания файла, может файл еще защифровать в 128 битном ключе? Нет я конечно понимаю, что у программистов может разыграться фантазия, но не настолько же ! ! ! !

1
688 / 228 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 576
Записей в блоге: 1
23.09.2012, 07:20 11
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение

Не по теме:

Да вы издеваетесь, человек спросил простую задачу, вы же тут FileMon приписали, скрыть дату создания файла, может файл еще защифровать в 128 битном ключе? Нет я конечно понимаю, что у программистов может разыграться фантазия, но не настолько же ! ! ! !

Извините . Лезут по ночам в голову всякие дурные мысли. :black_eye.:
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2012, 07:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание бд при первом запуске программы (hsqldb)
Как сделать, что бы при первом запуске программы она сама создавала себе необходимую базу данных?...

Окно регистрации при первом запуске программы
Всем привет, знаю что подобные темы были подняты в данном разделе, но как то не до конца смог...

Создание папки при первом запуске программы
Всем доброго времени суток! Как сделать так, чтобы при первом запуске программы на компьютере в...

Создать файл настроек при первом запуске программы
Подскажите как на C# сделать так, чтобы при первом запуске программы автоматически создавался файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.