Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
1

Как через FileSystemObject узнать имя папки?

19.01.2013, 13:09. Показов 2085. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Имеется путь(постоянный), единственное, что различается на всех компьютерах, это название папки, оно обычно может быть 57fkf902df или что-то в этом роде) Задача такова: нужна узнать имя этой папки и записать в переменную

Буду очень благодарен всем откликнувшимся)))
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать диск и имя папки куда установлен Windows?
Как узнать диск и имя папки куда установлен Windows,

Как узнать имя текущей папки?
Есть папка с файлами и в ней файлик vbs. Папка может перемещаться время от времени. И важно знать...

Как получить имя папки? Как узнать имена файлов, которые в ней есть?
Добрый вечер. Такой вопрос. Как получить имя папки? Как узнать имена файлов,которые в ней есть, и...

Как задать имя папки по запросу через mkdir
как непостредствено в консоли задать имя папки которая создается через mkdir тоесть mkdir задает...

23
Заблокирован
19.01.2013, 13:35 2
ultradevelop, папка по этому постоянному пути единственная?
1
dev.Free
19.01.2013, 13:49
  #3

Не по теме:

Интересно, если путь одинаков, а имена разные как узнать тогда имя, ну гуру вразумите, мне тоже стало интересно. :popcorn:

0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 14:03  [ТС] 4
да папка одна, путь постоянен. Что делать? Подскажите)
0
Заблокирован
19.01.2013, 14:15 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Command1_Click()
Dim Fold As String 'неизвестная папка, лежащая в конце постоянного пути
Dim Path As String 'постоянный путь, в конце которого лежит неизвестная папка
Path = "c:\Temp\a\" 'естественно, здесь должен быть ВАШ постоянный путь!
Fold = Dir(Path, vbDirectory)
Do While Fold <> ""
  If Fold <> "." And Fold <> ".." Then
    MsgBox Fold
    Exit Do
  End If
  Fold = Dir
Loop
End Sub
2
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 19:09  [ТС] 6
А можно через Sub сделать ну? Просто потом вызывать надо будет через Call

Добавлено через 29 секунд
Апострофф, ?
0
Заблокирован
19.01.2013, 19:17 7
Private Sub Command1_Click
это тоже Sub
Или параметров добавить надо?
Или Public вместо Private написать
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 19:44  [ТС] 8
Апострофф, не понял не много ты меня)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub send_path1()
Dim Fold As String 'неизвестная папка, лежащая в конце постоянного пути
Dim Path As String 'постоянный путь, в конце которого лежит неизвестная папка
Path = "c:\Temp\a\" 'естественно, здесь должен быть ВАШ постоянный путь!
Fold = Dir(Path, vbDirectory)
Do While Fold <> ""
  If Fold <> "." And Fold <> ".." Then
    MsgBox Fold
    Exit Do
  End If
  Fold = Dir
Loop
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Call send_path1
Добавлено через 1 минуту
Апострофф,
Т.е как я понял из кода, если папка существует, он записывает в переменную Fold имя этой папке, а если нет, тогда что?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17633 / 7476 / 885
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,257
Записей в блоге: 16
19.01.2013, 19:45 9
Цитата Сообщение от ultradevelop Посмотреть сообщение
нужна узнать имя этой папки
по какому признаку?
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 19:48  [ТС] 10
Dragokas, я же описал)
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17633 / 7476 / 885
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,257
Записей в блоге: 16
19.01.2013, 20:13 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ultradevelop, допустим у Вас есть путь: c:\temp
Внутри Temp есть 1 миллион папок с разными названиям (и на всех компьютерах тоже названия разные).

Какая из них Вам нужна?
1
Заблокирован
19.01.2013, 20:20 12
ultradevelop, https://www.cyberforum.ru/post4024931.html
Проясни задачу реальным примером!
А то то ли путь постоянный, толи папка переменная
Чё требуется то?
0
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
19.01.2013, 20:59 13
Цитата Сообщение от ultradevelop Посмотреть сообщение
оно обычно может быть 57fkf902df
А это случайно не папка с настройками, куками и паролями MozillaFirefox?
Если да, то есть простой метод.
1
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 22:07  [ТС] 14
Pro_grammer, случайно, да, ггг))))))))))))
0
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
19.01.2013, 22:17 15
Цитата Сообщение от ultradevelop Посмотреть сообщение
случайно, да,
Тогда ты неправ - там к папке путь не постоянный, а меняется в зависимости от имени юзера.
Но дело поправимо. Узнаем личную папку юзера, а потом по файлу настроек profiles.ini вычисляем папку Огненный лисы.
Код вот, надеюсь на доброе дело ( сам использую исключительно в мирных целях, для переноса старых настроек, паролей и избранного Лисы на новую систему)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Command1_Click()
windir = Environ("USERPROFILE")
FileName$ = windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini"
' Счиываем данные с файла настроек
intFH = FreeFile()
Open FileName$ For Input As intFH
Do Until EOF(intFH)
Line Input #intFH, Patsh$
If InStr(Patsh$, "Profiles") > 0 Then Profil$ = Patsh$
Loop
Close #intFH
MsgBox windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\" & Mid(Profil$, 6)
 
End Sub
1
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
19.01.2013, 22:33  [ТС] 16
Pro_grammer, нет, блин я хакерDDDDDDD

Добавлено через 1 минуту
Pro_grammer, слушай, а значение windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\" & Mid(Profil$, 6)
можно присвоить какой-либо переменной, например:

a = windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\" & Mid(Profil$, 6) ???

Добавлено через 4 минуты
Pro_grammer, мне надо, чтоб находилось имя этой папки, а потом подставлялось в исходный путь
C:\Users\Comp\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\имя папки юзера


Вид папки например: 5fjg563s8.default
0
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
19.01.2013, 22:43 17
Цитата Сообщение от ultradevelop Посмотреть сообщение
Pro_grammer, мне надо, чтоб находилось имя этой папки, а потом подставлялось в исходный путь
Ну там так и есть, вырезай, что надо, юный хакер.
Вот переменные отдельно:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub Command1_Click()
 
windir = Environ("USERPROFILE")
FileName$ = windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini"
' Счиываем данные с файла настроек
intFH = FreeFile()
Open FileName$ For Input As intFH
Do Until EOF(intFH)
Line Input #intFH, Patsh$
If InStr(Patsh$, "Profiles") > 0 Then Profil$ = Patsh$
Loop
Close #intFH
папка_юзера$ = Mid(Profil$, 15)
Полный_путь_Лисы$ = windir & "\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\" & Mid(Profil$, 6)
 
MsgBox папка_юзера$
MsgBox Полный_путь_Лисы$
 
 
End Sub
1
Заблокирован
20.01.2013, 13:00 18
См. картинку.
0
Миниатюры
Как через FileSystemObject узнать имя папки?  
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
20.01.2013, 14:36  [ТС] 19
Pro_grammer, Ладно) спасиб за инфу)
Слушай, у меня дома два компа: один ноутбук на XP, другой нетбук на WIN7. Я короче захотел перенести файлы с ключами на свой нетбук, перенес, заменил их в своем профиле, но только там ничего нет! С помощью мастер-пароля не шифровал.Что делать?
0
Заблокирован
20.01.2013, 20:40 20
На пост выше, может ошибку мне кто-то объяснит ? Я картинку даже приложил !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 20:40

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Узнать имя папки
Здравствуйте. Как узнать имя папки если имя папки меняется каждый раз. Спасибо

Узнать имя папки
Доброго времени суток! Нужно узнать имя папки содержащиеся в другой папке. Например...

Узнать имя папки с exe-шником и вывести в caption
ShellApi.ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)), nil, nil,...

Узнать реальное имя папки класса наследника в предке
__DIR__ понятное дело показывает путь к файлу в котором она прописана, т.е. путь к предку. делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.