Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
1

Считывание данных из второй строки в переменную

06.02.2013, 21:59. Показов 983. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал небольшой код, для считывания данных из второй строки в переменную. Чет не так.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim Fh As String
Dim S As String
Dim i As Integer 
Dim tS As String 
Private Sub Form_Load()
Fh = FreeFile()
Open ("C:\PerfLogs\Admin\vsx.dat") For Input As Fh
For i = 1 To 5
Line Input #Fh, tS
If i = 2 Then S = tS
Next i
Close #Fh
Label1.Caption = S
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Считывание данных из файла в переменную
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как считать данные из файла в переменную. Вот так записываю в...

Считывание строки в переменную и перевод её в двоичную форму
Привет, пытаюсь строку, введенную с клавиатуры, перевести в бинарный код для последующей обработки...

Как при открытии файла пропустить первую строку и начать считывание со второй строки?
Как при открытии файла пропустить первую строку и начать считывание со второй строки?

Считывание данных с HTML-строки
Добрый день, у меня такой вопрос. У меня есть 7 HTML-строк, в каждую из которых можно внести...

11
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
06.02.2013, 22:04 2
А S в длину Label1 помещается ?? Сделай стоп на ЭТОЙ строке - проверь S...
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
06.02.2013, 22:08  [ТС] 3
morgann55,

вот так?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim Fh As String
Dim S As String
Dim i As Integer 
Dim tS As String 
Private Sub Form_Load()
Fh = FreeFile()
Open ("C:\PerfLogs\Admin\vsx.dat") For Input As Fh
For i = 1 To 5
Line Input #Fh, tS
If i = 2 Then S = tS
MsgBox S
Next i
Close #Fh
Label1.Caption = S
End Sub
Добавлено через 1 минуту
morgann55,

дело в том что он ругается на строчку с Line Input, пишет "Ввод после конца файла"
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
06.02.2013, 22:31 4
Файл бинарный? Или просто расширение такое?

Строчек в файле меньше 5

Visual Basic
1
2
Но все равно лучше сделать так
If i = 2 Then S = tS: exit for
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
06.02.2013, 22:42  [ТС] 5
SoftIce, расширение такое, там на второй строчке число 245089, вот его и нужно считать
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
06.02.2013, 23:01 6
Если блокнотом открыть файл - сколько в нем строчек?

Добавлено через 4 минуты
ultradevelop, давай файл. я сделаю

Добавлено через 6 минут
Кстати, Fh должна быть Integer.
1
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
06.02.2013, 23:01 7
Цитата Сообщение от ultradevelop Посмотреть сообщение
morgann55,

дело в том что он ругается на строчку с Line Input, пишет "Ввод после конца файла"
Значит файл короче пяти строк (у меня обычно так)... Хотя я .dat так не пробовал грузить...
Сейчас SoftIce разберётся...
0
SoftIce
06.02.2013, 23:04
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Строчек в файле меньше 5
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Если блокнотом открыть файл - сколько в нем строчек?
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
Значит файл короче пяти строк
morgann55, долго спишь:D

0
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
06.02.2013, 23:07 9
Добавлено через 6 минут
Кстати, Fh должна быть Integer.[/QUOTE]

Точно, ведь должен быть номер !!! Тупанул я
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
07.02.2013, 14:53  [ТС] 10
SoftIce, спс, помогло)
0
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
07.02.2013, 16:09 11
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение

Не по теме:







morgann55, долго спишь:D

Да пишу во время пятиминутного перерыва в покерном турнире - в голове ещё последние раздачи перевариваются... Прошу Пардона !!!
0
11 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 80
07.02.2013, 16:20  [ТС] 12
morgann55,
0
07.02.2013, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из ответа командной строки
Добрый день. Не тривиальная для меня задача. Командой route print получаю список маршрутов:...

Считывание данных с .txt фалйла с 10-й строки
Здравствуйте. Недавно учу java. Пишу программу для построения графиков(что не важно:)). В общем не...

Считывание данных из запроса для получения конкретной строки таблицы
Использую базу данных SQLite. Подключаюсь к ней и выполняю запрос таким образом: SQLiteConnection...

Как сравнить переменную со строкой базы данных или как присвоить переменной значение строки базы данных ?
подскажите пожалуйста как мне сравнить переменную типа string с каким нибудь строкой базы данных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru