Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 10
1

Прокрутка(нестандартная) в VB6 глючит

16.06.2013, 22:29. Показов 980. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Мой вопрос состоит в том, каким образом реализовать вертикальную прокрутку, чтобы лабелы, и графические обьекты, которые к ним привязяны смещались таким образом, чтобы их положение всегда было привязяно к горизонтальным линиям (см.во вложении). Я это риализовал так(функция VScroll1_scroll()), что сначала максимальное положение линии прокрутки делится на общее число елементов, которых нужно прокручивать, потом делается цикл для 25 линий (25 - запас для больших мониторов), в котором сначала для предыдущего значения прорисовывается графический обьект с цветом формы(чтоб "стереть" его), потом етот коеффициент(максимальное положение линии прокрутки, деленное на кол-во елементов) сумируется с порядковым номером лабела.
И что характерно, ето все работает только, если прокручивать линию плавно, если быстро - то отрисовка производится неправильно - кое-какие лабелы , а соотв. и привязанные к ним граф. обьекты остаются на свих местах. Вроде все правильно, что не так - ума не приложу. Помогите, пожалуйста разобратся с этим, или хотябы подскажите, какую-нибудь другую реализацию прокрутки привязанной к горизонтальным линиям.
Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: zip zachet_po_tza.zip (2.9 Кб, 14 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка в RichText для VB6
Никак не могу разобраться почему когда я добавляю к Rich Textbox полосы прокрутки, у меня...

Плавная прокрутка до якоря - очень нестандартная ситуация
Здравствуйте, форумчане!) Вроде тему правильно выбрал) Пришел к Вам за помощью) Заранее спасибо) ...

Прокрутка глючит после перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Сделал прокрутку по блокам на js, с помощью animate Вот код, сначала...

Windows 2000 Rus VB6, VB6 Resource Editor отсутствует
В Windows 2000 Rus + SP3 проинсталлировал Visual Studio 6 + MSDN Full (вся студия на 6 CD-R). В VB6...

2
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
16.06.2013, 23:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Вот это способ... Может я что-то не правильно понял, но не легче отрисовывать через Print?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Option Explicit
 
Dim WithEvents vsbScroll As VScrollBar
 
Const ITEMHEIGHT = 40               ' Расстояние между линиями
 
Private Sub Form_Load()
    Set vsbScroll = Me.Controls.Add("VB.VScrollBar", "vsbScroll")
    vsbScroll.Visible = True
    Me.ScaleMode = vbPixels
End Sub
Private Sub Redraw()
    Dim I As Long
    Me.Cls
    For I = vsbScroll.Value To 99
        Me.CurrentX = 0
        Me.CurrentY = (I - vsbScroll.Value) * ITEMHEIGHT
        Me.Print "Item " & I
        Me.Line (0, (I - vsbScroll.Value) * ITEMHEIGHT)-Step(Me.ScaleWidth, 0), RGB(128, 128, 128)
    Next
End Sub
Private Sub Form_Paint()
    Redraw
End Sub
Private Sub Form_Resize()
    vsbScroll.Move Me.ScaleWidth - vsbScroll.Width, 0, vsbScroll.Width, Me.ScaleHeight
    vsbScroll.Max = 100 - Fix(Me.ScaleHeight / ITEMHEIGHT)
    Redraw
End Sub
Private Sub vsbScroll_Change()
    Redraw
End Sub
Private Sub vsbScroll_Scroll()
    Redraw
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 15:50  [ТС] 3
Огромное спасибо ! ! !
0
18.06.2013, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Контроль длины Label. А также VB6 Portable vs VB6 Installed.
Исходя из заголовка темы, вопроса 2: 1.) Как определить, что в Label уже не хватает места для...

АДДурл-ку опять глючит или глючит Яндекс?
Сегодня добавлял четыри своих сайта, греха таить не буду сателиты, так вот при добавлении каждого...

Параллельная вертикальная прокрутка двух блоков и отдельная горизонтальная прокрутка одного из двух блоков
Всем привет! Помогите решить проблему, пожалуйста. Есть блок div, внутри которого два блока div (в...

Нестандартная ЗиК
Я уже писал про эту конфигурацию (http:///forum/threads/14151.html), но тему модератор закрыл. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru