Создание DLL23.07.2013, 16:20. Показов 14056. Ответов 103
Метки нет (Все метки)
Код программы (пример использования DLL):
Вот таким образом я всё сделал по инструкции из статей по работе с DLL, но не могу скомпилировать exe: пишет, что нужно скомпилировать сначала второй проект с DLL. Его компиляция (Make Summ.dll), а также (одновременная компиляция всей группы проектов) Make Project Group не дают результата - якобы он не скомпилирован, хотя это не так. Плюс при компиляции DLL выдает сообщение, что нельзя получить доступ к системному регистру (System Registry). В чём может быть дело?
0
|
|||||||||||
| 23.07.2013, 16:20 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
103
Создание dll на основе Visual Basic Создание DLL в VB, в которой хранятся формы. |
| 02.08.2013, 21:20 [ТС] | ||||
|
Что касается работы с DLL, то я сам ещё полный новичок. Написал основы, их я знаю. Дальнейшее увеличение статьи потребует сначала изучения мною DLL более подробно. А пока:
0
|
||||
| 02.08.2013, 23:52 [ТС] | ||||||
|
Итак, все, о чём я говорил, добавил.
Рассказал и о соглашениях вообще. Описал способ объявления cdecl функций в разделе деклараций с помощью cDecl, и его недостатки. А как насчёт динамического подключения? Я нашёл такой код:
Может кто-нибудь объяснить принцип работы кода?
0
|
||||||
|
|
||
| 03.08.2013, 00:33 | ||
|
VB для таких целей явно не подходит. Уж лучше сделали нормальную асм. вставку, Добавлено через 14 минут
0
|
||
|
Модератор
|
||||||||||||
| 03.08.2013, 02:47 | ||||||||||||
Чуть короче и более наглядней:
0
|
||||||||||||
| 03.08.2013, 08:31 | |||
|
Не по теме:
Почти на любом ЯП можно разрабатывать COM-компоненты, и естественно использовать их. Но на VB это так же просто, как ехе скомпилировать. А на других ЯП на на эту работу может уйти в 100 раз больше времени, и не факт что правильно получится. Каждый инструмент предназначен для своих целей, это надо понимать. Профессионал подбирает для своей работы самый лучший инструмент, нужный в данный момент, а дилетант использует универсальный инструмент.
1
|
|||
| 03.08.2013, 10:46 | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
|||||||
| 03.08.2013, 12:04 | |||||||
Сообщение было отмечено The trick как решение
РешениеВот использование qSort на примере пользовательской CallBack функции сравнения, в данном варианте сравниваются DWORD переменные, но видоизменив функцию Compare можно сравнивать все что угодно, по-любому критерию, хоть объекты, хоть UDT.
0
|
|||||||
| 03.08.2013, 17:29 [ТС] | |
|
Мне, как не знакомому с Ассемблером, комментарии в этих кодах нисколько не помогают понять их смысл. Также нигде не нашел описание этих API-функций, и связь из работы с комментариями на Ассемблере.
И, кроме того, раз это мы напишем про использование, то как же создание? Или будет ещё запутанней?
0
|
|
| 03.08.2013, 18:38 | ||
|
Не по теме:
Вы бы еще дрова на VB решили бы написать.:D:wall: Если хотите работать с cdecl (создавать DLL с cdecl-функциями и вызывать их), то лучше сменить ЯП, хотя бы на другой бейсик (PureBasic и т. п.) в котором это изначально поддерживается без всяких танцев с бубном.
0
|
||
|
Модератор
|
||||
| 03.08.2013, 19:43 | ||||
|
Вообще если статья называется "Работа с DLL в Visual Basic", то нужно написать про соглашение вызова и приемы вызова cDecl функций. В противном случае статья неполна.
0
|
||||
|
Модератор
|
||
| 03.08.2013, 22:40 | ||
|
0
|
||
| 03.08.2013, 22:52 [ТС] | ||
|
Статья готова - Работа с DLL в Visual Basic (статья)
0
|
||
|
Модератор
|
|
| 03.08.2013, 23:33 | |
|
Еще про псевдонимы поподробнее надо написать, что можно сделыть "как бы перегрузку" функций с помощью них
0
|
|
| 03.08.2013, 23:33 | |
|
Создание процедурных DLL в Visual Basic (статья) Visual Basic + VC++ DLL = ошибка Bad DLL calling convertation Ошибка Can't find DLL entry point CryptEnumProvidersA in advapi32.dll ntdll.dll и kernel32.dll - Реальные примеры работы на vb6 За какую функцию отвечают user32.dll,kernel32,winmm.dll Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация
В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
|
Сукцессия 20. Война автоботов. Делаем ставки. Лёд против "пш-пш!".
anaschu 11.07.2026
Битва ИИ в ризосфере: Как мы скрестили жесткие ОДУ, закон Фика и «подземный шантаж»
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться уникальным опытом ведения междисциплинарной компьютерной разработки. Прямо. . .
|
Сукцессия 19. Какие выводы я сделал из модели? Часть 2.Внутримикоризный стехиометрический буфер и хроно-дискретные зоны экспансии
anaschu 11.07.2026
Био-Инженерный Ликбез: Архитектура Модели Ризосферы
Математический аппарат моделирования
|
Сукцессия 18. Какие выводы я сделал из войны грибов с деревьями? Часть 1- рассказ и немного про термины
anaschu 11.07.2026
Био-Инженерный Ликбез: Архитектура Модели Ризосферы
Математический аппарат моделирования
Система ОДУ описывает динамику изменения массы различных компонентов системы во времени. Ключевой. . .
|
|
Просветление в 5 секунд
kumehtar 10.07.2026
Андрей Веретенников выдал фразу недавно: "Вам не обязательно кем-то себя считать"
|
Эксперимент с картинкой-обложкой на CodinGame
Adler 10.07.2026
Решил на днях провести эксперимент. У меня есть аккаунт на CodinGame, ТОП-3 по РФ среди 2200 участников (в разделе соревнования по программированию ИИ-ботов). Там есть обложка, куда можно влепить. . .
|
GitDOS: Когда я решил скрестить MS-DOS, GitHub и Claude
MaGz GoLd 08.07.2026
Привет, Киберфорум! Хочу поделиться своим проектом, который, надеюсь, вас заинтересует. GitDOS — это веб-приложение, которое позволяет запускать DOS в браузере с тремя крутыми фичами: диски живут в. . .
|
Учебный мини "цифровой двойник" = (Сервер = Java + Flask_питон )+(3D = Гугловскаая 4T nvideo + google colab) +( WMS = Odoo на Docker)
anaschu 07.07.2026
Увидел в требованиях к вакансии создателя имитационных моделей связку (REst + Api + WMS + Anylogic + питон + 3D Nvideo), и решил посмотреть, что это такое. Из этого всего я работал более менее. . .
|