Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
1

В ComboBox вместо цифр квадратики

25.09.2013, 20:10. Показов 2843. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в Visual Basic в старой отработанной программе при редактировании списка в Combobox стали появляются вместо цифр - квадратики. Пока ввожу цифры - все нормально. По окончанию ввода снова открываю список (List), а там уже вместо цифр - квадратики. При запуске программы на выполнение и открытии Combobox там вместо цифр вертикальные черточки. Начинаю редактировать программу дома на другом компьютере, ноутбуке, - то же самое. Снес ее на работу - там все нормально. Восстановил системные файлы и шрифты - не помогло, взял шрифты с работы, добавил в свою систему - то же самое. Пробовал редактировать языковые настройки - не помогло. Помогите советом, в чем тут дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Квадратики вместо букв
пишу компутеру html страничку: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">...

Квадратики вместо иероглифов
На компьютере показываются квадратики вместо символов в таких языках как: Лимбу Ория Тибетское...

Квадратики вместо Enter
Здравствуйте! В документе есть таблица, в таблице поле. Документ защищен, инфа вводится в поля....

Квадратики вместо слов
Здравствуйте! Извините, если создал тему не в том разделе... У меня почему-то вместо слов на...

12
11509 / 3795 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,204
26.09.2013, 09:21 2
ОС не менял?
Например поставил 64 битную семёрку?
Выложи проект если не секретный.
Или попробуй создать новый проект с проблемными контролами.
Как-то было похожее. При создании нового проекта всё работало.
С причиной не разобрался - переделывал проект
1
Заблокирован
27.09.2013, 11:19 3
Шрифт в операционной системе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
28.09.2013, 00:03  [ТС] 4
У меня стоит Win-XP, весной его переустанавливал. Новые проекты тоже идут с такими же проблемами.
0
Заблокирован
28.09.2013, 06:37 5
Valka, А можно взглянуть на проблемный проект?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
28.09.2013, 07:52  [ТС] 6
Выложил мой проект. Только не знаю, что это даст. Очевидно проблема в моих компьютерах, ведь на работе все работает нормально.
Вложения
Тип файла: rar Напряжения v58.rar (231.0 Кб, 13 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
28.09.2013, 07:56  [ТС] 7
Скачал свой же архив, а он не работает - ошибка. Выкладываю еще один вариант.
Вложения
Тип файла: 7z Напряжения v58.7z (377.5 Кб, 10 просмотров)
0
Заблокирован
28.09.2013, 08:00 8
Показывает нормально. Попробуйте шрифт поменять. Выберите другой шрифт и поставьте как кириллицу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
28.09.2013, 08:17  [ТС] 9
Второй архив тоже не открывается!!! Посылаю ссылку на в Яндекс-диске.
http://yadi.sk/d/EVwKjOkfA2WxY

Добавлено через 9 минут
Сейчас вот только обратил внимание, что в Combobox квадратики появляются только вместо однозначных цифр, а если введено двухзначное число, то оно сохраняется.

Добавлено через 2 минуты
Шрифт уже менял - проблема остается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
28.09.2013, 08:22  [ТС] 10
Вот как выглядит мой Combobox при попытке его отредактировать.
Миниатюры
В ComboBox вместо цифр квадратики  
0
Заблокирован
28.09.2013, 10:34 11
Вообще квадратик в листе или в комбо это знак Enter то есть новой строки! Как добавляете строки в листе?

Для справки переход на новую строку в режиме проекта в списке или комбо идет через CTRL + ENTER.
1
11509 / 3795 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,204
28.09.2013, 23:15 12
Во всех комбиках показывает нормально.
А не пробовал заполнять программно при запуске программы?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 12
29.09.2013, 15:55  [ТС] 13
Строки добавляю через Ctrl+Enter
Заполнять ComboBox программно не пробовал, хотя такая мысль была. Но очень уж хочется разобраться, что за хренотень творится с компьютером, почему то уверен, что все дело в нем...

Добавлено через 28 минут
Пока остановился на варианте: при вводе в ComboBox однозначных чисел ставлю перед ними пробел, тогда все отображается нормально
0
29.09.2013, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2013, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратики вместо символа
Здравствуйте, такой вопрос появился, вот я на своем компьютере набираю текст и в этом тексте...

Квадратики вместо текста
Есть документ Word, создан был осенью, тогда отображалось всё нормально, сейчас весь текст кроме...

Квадратики вместо символов в RichEdit
Привет всем. Друзья, столкнулся с вопросом, на который не могу найти решение. 1. Файл .txt в...

Квадратики вместо русских букв
Написал простенькую программку : import javax.swing.*; import java.awt.*; /** * Created by...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru