0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2023
Сообщений: 9
1

C++ работа с SQL SERVER библиотека ODBC

29.11.2023, 17:51. Показов 4138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я недавно начала изучать С++, взаимодействия с БД, запросы изучаю по ходу программы. Вопрос банальный: нужно вернуть id только что вставленной записи в переменную С++. Прочитала, что это выполняется запросом INSERT INTO tablename(col,...) VALUES(); SELECT SCOPE_IDENTITY(). Запрос работает в самой БД, но через С++ нет. Функция SQLFETCH возвращает "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Недопустимое состояние курсора". Если просто вызывать select id, все ок, то есть в настройке BindCol для привязываемой переменной я уверена. или такой запрос не выдает результирующий набор?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
  if(ret == SQL_SUCCESS) {
                         ret = SQLExecute(hstmt);
                     }
                 SQLBindCol(hstmt,1,SQL_C_LONG,(SQLPOINTER)&idd,sizeof(idd),&indd);
                 if (ret != SQL_SUCCESS && ret != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
                  {
 
                     std::cout << "Ошибка выполнения SQL запроса" << std::endl;
                     show_error(hstmt,SQL_HANDLE_STMT);
                     SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_STMT, hstmt);
                     SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
                     SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
 
                    }
 
                 if (ret == SQL_SUCCESS || ret == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
                 {
                     cout << "Insert successfully!" << endl;
                     SQLLEN ind;
                     SQLRETURN dataret;
                     while ((dataret=SQLFetch(hstmt)) == SQL_SUCCESS)
                      {
                      cout<<id<<endl;
 
                      }
                     if (dataret != SQL_SUCCESS && dataret != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
                      {
 
                         std::cout << "Ошибка выполнения SQL запроса" << std::endl;
                         show_error(hstmt,SQL_HANDLE_STMT);
                         SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_STMT, hstmt);
                         SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
                         SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
 
                        }
               }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2023, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

C++ ODBC MS SQL SERVER
Всем доброго времени суток, пытаюсь разобраться как подключится к MS SQL через ODBC. Есть ли книги...

Тип ошибки: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'AL_AS
Я только начинаю, это мой первый пробный пример и никак не могу начать: Вот пример, который я...

Что за ошибка? Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user
Вроде DSN нормально настроен , все VB клиенты работают , а вот через web сервак дает ошибку (у SQL...

Помогите отловить ошибку: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 1: Incorrect s
Раньше токого не возникало, пытаюсь вставить в таблицу: otvet = trim(request.form('R1')) last =...

Проблемы с trusted_connection. Ошибка: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login
Пытаюсь подключиться к БД. Строка соединения следующая: Provider=Microsoft OLE DB Provider for SQL...

1
7742 / 6525 / 2969
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,468
02.12.2023, 13:52 2
А там поддерживается выполнение группы команд одним вызовом SQLExecute? Может, надо последовательно это делать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2023, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...

Как подключиться к MS SQL Server 2008 r2 через ODBC где нет MS SQL Server
Как подключиться к MS SQL Server 2008 r2 через ODBC где нет MS SQL Server Ну или как работать с...

SQL Server 2000 и ODBC
почему выкидывает ODBC Failed TimeOut expired? лазил по настройкам ODBC на на компе-клиенте...

SQL Server и ODBC драйвера
Добрый день уважаемые пользователи и гости форума. В данном посте хотел бы рассказать любителям...

Link sql server to teradata(odbc)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с данной задачей. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru