Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
1

Библиотека для работы с БД

04.07.2009, 14:12. Показов 4395. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Порылся на форуме, вроде ничего подобного не нашёл, а именно:

Мне необходимо разработать библиотеку (для использования в собственной программе) чтобы обращаться в базу данных.
Первый, риторический вопрос - что лучше использовать?
- библиотека win32 - обычная DLL-ка, сгенеринная в VC++ которая в Visual Studio C# вызывалась бы посредством [import...]
- библиотека класснов .NET - разрабатывается также в VC++, но используется в C#

В общем. Выбор предыдущий зависит от вашего совета в будущем:

Какой "провайдер/компонент" использовать для свзи с БД, со следующими условиями - это может быть один из вариантов, любой, т.е. нужна универсальность, чтобы можно было переделать с одного на другое без критических затрат времени:
- БД Акцесс
- MS SQL
- поддержка SQL-запросов

Нашёл вот статейку на форуме - стоит ли рассматривать данный вариант, и будет ли он работать под обычной win32 библиотекой, или там присутствуют классы .NET?

Спасибо!

P.S. подумывал ещё поискать библиотеку для Ассемблера с функциями работы с базой данных, но не нашёл ничего подобного, во всяком случае на cyberGuru...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2009, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека для работы с БД
Привет! Нужна нормальная библиотека под linux для подключения к базам данных, в особенности для...

OpenGL: есть ли библиотека для работы с 3D графиками для java?
есть ли библиотека для работы с 3D графиками для java???

Библиотека для работы с видео
Посоветуйте,хорошую библиотеку(желательно бесплатную) для воспроизведения видео-файлов.

Библиотека для работы с PDF
Нужна библиотека для работы с PDF форматом, а именно парсить таблицы в pdf и "переводить" их в...

8
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
06.07.2009, 10:56  [ТС] 2
Товарищи... Ау!

Я решил, пока, остановиться на обычной Win32 библиотеке, так что классы .NET мне не подойдут...

Но в сети нахожу только MFC & ATL, разве без них нельзя сделать? Имеется в наличии Windows SDK - может это и есть один из этих фрэймворков?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 12
08.07.2009, 17:21 3
фреймворков под вин много, например теже MFC & ATL, а вот сторонний кроссплатформенный wxWidgets. можно и другие поискать. так же и бд компонентов тоже дофига, самые известные и продвинутые - My SQL, PostgresSQL, но есть и миниатюрные локальные без присутсвия сервера БД, например SQLite.
1
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1070 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
08.07.2009, 21:01 4
Но в сети нахожу только MFC & ATL, разве без них нельзя сделать?
Можно. OLE/DB - "чистый" COM.
Правда эта технология оказалась настолько сложна, что MS поднатужились и сделали враппер, получивший название ADO, специально для тех, кто не мог асилить оригинал.
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
08.07.2009, 21:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Можно. OLE/DB - "чистый" COM.
Вот то, что COM Это хорошо. А может и не очень, смотря с какой стороны посмотреть. Но как раз по моей теме.

Посмотрел SQLite - имхо достойная штучка! Буду смотреть и в её сторону, так как усложнять жизнь себе не очень хочется, если только чуток потратиться на предварительное шифрование данных...


Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
кто не мог асилить оригинал.
Или не хотел. Асилить, таварищи, можно всё, что угодно. Если человек, конечно, не тупой
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
07.08.2009, 08:08 6
Цитата Сообщение от #Мессир Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Порылся на форуме, вроде ничего подобного не нашёл, а именно:

Мне необходимо разработать библиотеку (для использования в собственной программе) чтобы обращаться в базу данных.
Первый, риторический вопрос - что лучше использовать?
- библиотека win32 - обычная DLL-ка, сгенеринная в VC++ которая в Visual Studio C# вызывалась бы посредством [import...]
- библиотека класснов .NET - разрабатывается также в VC++, но используется в C#

В общем. Выбор предыдущий зависит от вашего совета в будущем:

Какой "провайдер/компонент" использовать для свзи с БД, со следующими условиями - это может быть один из вариантов, любой, т.е. нужна универсальность, чтобы можно было переделать с одного на другое без критических затрат времени:
- БД Акцесс
- MS SQL
- поддержка SQL-запросов

Нашёл вот статейку на форуме - стоит ли рассматривать данный вариант, и будет ли он работать под обычной win32 библиотекой, или там присутствуют классы .NET?

Спасибо!

P.S. подумывал ещё поискать библиотеку для Ассемблера с функциями работы с базой данных, но не нашёл ничего подобного, во всяком случае на cyberGuru...
Я, например, работаю c firebird, через его api. Бесплатно, и нормально работает.
0
1664 / 1133 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
07.08.2009, 09:37 7
наиболее универсально можно работать через ODBC или ADO (OLEDB).
по 1-му варианту либо API либо надстройка над ним - MFC
по 2-му варианту - уже все сказали, от себя добавлю что не особо и сложно
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
07.08.2009, 09:40 8
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
наиболее универсально можно работать через ODBC или ADO (OLEDB).
по 1-му варианту либо API либо надстройка над ним - MFC
по 2-му варианту - уже все сказали, от себя добавлю что не особо и сложно
ODBC лучше использовать в сааамых крайних случаях, он очень медленно работает
0
1664 / 1133 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
07.08.2009, 10:14 9
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
ODBC лучше использовать в сааамых крайних случаях, он очень медленно работает
это больше зависит от архитектуры данных и способов их получения, и как следствие от прямоты рук. Самой СУБД по барабану через чего к ней подключаются, поэтому если в ней правильно организованы связи, то работать она шустро будет, а тянуть на клиента информацию (чем собственно и занимается драйвер) гигабайтам и одномоментно глупо, посему при правильном подходе разница не такая уж сильная будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2009, 10:14

С++ библиотека для работы с MS Access
В нете везде натыкаюсь на ADOconnection c#. Нужна для с++.

Библиотека для работы с Excel
Посоветуйте библиотеку, пока нашёл инфу о NPOI и excellibrary. Функциональность пока не сильно...

библиотека для работы с вебом
подскажите библиотеку для работы с вебом. Мои цели: авто-сохранение картинок,текста с веб страниц....

Библиотека для работы с .rar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли библиотеки для C#, позволяющие работать с содержимым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.