Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 23
1

Доступ к приватному полю класса X из метода класса Y

01.06.2014, 17:41. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class X
{
 
  private:
    int a;
};
 
class Y
{
 
  public:
    void func() {xObj.a = 10;} // сабж
 
  private:
    X xObj;
}:
 
int main()
{
 
  Y yObj;
  yObj.func();
 
  return 0;
}
Подскажите, как осуществить доступ к приватному полю класса X из метода класса Y? И как такая "штука" называется?
________________
Не через метод - напрямую.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2014, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к приватному полю класса
class CMessage { char *pmessage; public: void ShowIt() { cout<<endl<<pmessage<<endl;...

Как получить доступ к приватному подклассу моего класса?
Например: Class a{ private: int some; some(int b): a(b) {} }

Создать экземпляр метода класса или доступ к методу из экземпляра класса
Всем доброго времени суток!) Уже месяца как 2 не сишарпил и подзабыл...собственно задача такая:...

Как получить доступ к приватному полю
Всем доброго времени суток! Есть такое задание: нужно написать класс, который помимо всего прочего...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8356 / 6202 / 834
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,556
01.06.2014, 17:47 2
Цитата Сообщение от TestAddition Посмотреть сообщение
Подскажите, как осуществить доступ к приватному полю класса X из метода класса Y?
никак
на то они и приватные чтобы никто не мог их изменить
можно сделать функции обвязки в классе X
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class X
{
 public:
  int GetA(){return a;};
  void SetA(int b){a=b;};
  private:
    int a;
};
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 23
01.06.2014, 18:06  [ТС] 3
...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 18:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Доступ к приватному полю через адрес экземпляра объекта
Объясните такой момент class A { private: char s; public: char Get(){ return s; }

Доступ к методу родительского класса из метода свойства родительского класса
Не знаю правильно ли написал тему, ну суть такая, есть класс который описывает допустим шарик, а...

Как получить доступ к приватному полю используя рефлексию? (в одном классе)
Хай. Есть такой класс class TestClass { public int a = 1; //находится ...

Доступ к полю StructLayout из экземпляра класса
Есть структура с переналоженными полями: internal struct w64 { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.