Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 4
1

Как относительно значений ComboBox выводить соответствующее количество Edit?

19.11.2014, 00:14. Показов 1279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста, подскажите как относительно значений ComboBox выводить соответствующее количество Edit
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна считать количество символов до первого восклицательного знака, если знак отсутствует выводить соответствующее сообщение.
Программа должна считать количество символов до первого восклицательного знака, если знак...

Как посчитать количество файлов в папке и создать соответствующее количество UserControl?
Есть программа, которая по нажатию кнопки должна посчитать количество файлов xml в папке и создать...

Как выводить в Edit тип данных Double ?
Всем доброго вечера. Написал программу формулу для расчета вот код программы (кнопки): void...

Как вводить и выводить данные с Edit типа char?
Подскажите пожалуйста как вводить и выводить данные с Edit типа char. Например с float это я делал...

4
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
19.11.2014, 13:53 2
Elemka, можно, например, расположить на форме максимальное количество Edit-ов, спрятать ненужные первоначально, а затем проверять состояния комбобоксов и прятать-показывать Edit-ы (ShowWindow(SW_HIDE/SW_SHOW))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 4
19.11.2014, 22:37  [ТС] 3
Людвиг, спасибо !
но не мог бы ты наглядно написать код програмы. Я просто новачок в програмировании и не все понимаю
0
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
20.11.2014, 10:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Elemka, а тип проекта какой? MFC? Если да, то вот краткая инструкция:
1. Создаем MFC проект на основе диалогового окна (если это удовлетворяет вашим запросам).
2. На диалог кидаем один комбобокс и пять эдитов в ряд (это к примеру). Для комбобокса свойство сортировка ставим FALSE.
3. Щелкаем правой клавишей по каждому контролу и выбираем в контекстном меню вариант "Добавить переменную" (или это можно сделать ручками в коде). Обзываем комбобокс к примеру m_ComboBox , а эдиты m_Edit1 - m_Edit5.
4. В OnInitDialog() вашего диалога прописываем:
C++
1
2
3
4
    m_ComboBox.SetWindowTextA("Варианты");
    m_ComboBox.AddString("Один");
    m_ComboBox.AddString("Три");
    m_ComboBox.AddString("Пять");
5.Щелкаем на комбобокс в конструкторе диалога и создаем событие OnCbnSelchangeCombo1().
В него вставляем следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int idx = m_ComboBox.GetCurSel();
    switch (idx)
    {
        case 0:
            m_Edit1.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit2.ShowWindow(SW_HIDE);
            m_Edit3.ShowWindow(SW_HIDE);
            m_Edit4.ShowWindow(SW_HIDE);
            m_Edit5.ShowWindow(SW_HIDE);
            break;
        case 1:
            m_Edit1.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit2.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit3.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit4.ShowWindow(SW_HIDE);
            m_Edit5.ShowWindow(SW_HIDE);
            break;
        case 2:
            m_Edit1.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit2.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit3.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit4.ShowWindow(SW_SHOW);
            m_Edit5.ShowWindow(SW_SHOW);
            break;
        default:
            break;
    }
6. Profit! Вроде ничего не забыл)
Я бы вставил пример проекта, но не получается его ужать до 10 МБ.

Добавлено через 6 минут
P.S. Забыл, еще эдитам выставить свойство невидимости в начале.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 4
04.06.2015, 19:15  [ТС] 5
Спасибо огромное)
0
04.06.2015, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция должна выводить несколько значений, но выводить только одно. Почему?
Здравствуйте! Мне нужно создать рекурсивную функцию, которая выводит на экран все простые...

Как в зависимости от выбранного элемента в Combobox выводить разные текст
Подскажите пожалуйста, как в зависимости от выбранного элемента в Combobox выводить разный текст....

Как изменить способ ввода с edit на combobox
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { // #include <vector> ...

Как выбранный элемент в combobox перенести в edit
Здраствуйте, подскажите как записать в edit значение combobox? В комбобоксе присутствуют 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru