Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 107
1

Dllimport и dllexport

16.11.2016, 09:09. Просмотров 1042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день знатокам!

У меня сложилась идиотская ситуация:
Я решил поменять исходник одной DLL, вызвал в одной из ее функций QRect. И особенность в том, что QRect определен в другой функции этой же dll.
Поскольку dll предназначена для использования в других модулях, то class QRect определен как dllimport, что приводит к ошибке линковщика, так как сама dll еще не создана, если же заменить определение класса на dllexport, то тогда ее нельзя будет использовать в других программах!

Кто знает подскажите выход?

С уважением,
Радмир
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

dllimport
Здравствуйте, подскажите в каких случаях используется dllimport? Я почитал статьи, но толкового...

Подключение динамической библиотеки (DLL), MSVC __declspec dllimport dllexport
Для экспортирования методов из DLL в заголовочном файле используется конструкция...

Си DLL на VS ошибка dllexport
Настраиваю Win32 проект на Си в Visual Studio пытаюсь откомпилировать простую библиотеку вылетает...

Syntax error: '__declspec(dllexport)
Здравствуйте. Есть вот такой код: #ifdef BUILD_DLL1 // Объявлено, если мы строим библиотеку ...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16411 / 7386 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
16.11.2016, 09:34 2
Цитата Сообщение от radmir1948 Посмотреть сообщение
Кто знает подскажите выход?
Замени dllexport и dllimport на какой-нибудь дефайн.
При сборке dll этот дефайн должен превращаться в dllexport, а
при сборке клиентского кода, который использует эту dll - в dllimport.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#if defined (_BUILDING_MY_DLL)
#define MY_DLL_FUNCTION __declspec(dllexport)
#else
#define MY_DLL_FUNCTION __declspec(dllimport)
#endif
 
void MY_DLL_FUNCTION SomeFunction();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 107
16.11.2016, 13:20  [ТС] 3
Как бы не так,

Вы забыли, что я вызываю функцию, которая входит в состав собираемой dll, в ней я вызываю class определенный в другом модуле этой же dll. То есть мы хотим импортировать class, который еще не собран...
Если тупо скопировать, получим ошибку повторного объявления?!

Радмир
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16411 / 7386 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
16.11.2016, 14:00 4
Цитата Сообщение от radmir1948 Посмотреть сообщение
я вызываю функцию, которая входит в состав собираемой dll, в ней я вызываю class определенный в другом модуле этой же dll. То есть мы хотим импортировать class, который еще не собран
Что такое "в другом модуле этой же dll"? Что за модуль?
Это что, класс? Статическая библиотека?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 107
16.11.2016, 17:58  [ТС] 5
В общем так:
qcoreapplication.cpp в corelib\kernel\qcoreapplication.cpp определяет метод:
bool QCoreApplicationPrivate::sendThroughObjectEventFilters(QObje ct *receiver, QEvent *event),
в котором вызывает obj->eventFilter(receiver, event)
для event-а типа Paint я делаю cast к "QEvent::Paint", и пытаюсь вывести qDebug() сообщение event->rect().
Этот rect объявлен в corelib\tools\qrect.h как:
class Q_CORE_EXPORT QRect
здесь Q_CORE_EXPORT в одном случае (сборки corelib.dll) принимает значение dllexport и dllimport при использовании.
Надеюсь теперь все понятно - при сборке corelib объект QRect как элемент QEvent должен импортироваться из corelib.dll, которая еще не собрана - неразрешенная внешняя ссылка. С другой стороны, если ее объявить по другому, то ее невозможно использовать из corelib.dll, так как она не экспортируемая.

Думаю, нужно либо объявить forward, либо frend классом..., правда пока не знаю как, уже забыл как это делается.

С уважением,
Радмир
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 17:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача экземпляра обьекта в функцию dllexport
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Вот рабочий код #include <stdio.h>; #include...

dllimport
хотелось бы уточнить кое-какую информацию относительно использования dll в с++ вики учебник...

DllImport (Из С++ в С#)
Добрый день, уважаемые господа! Есть такая проблема импорта dll написанной на С++ в C#. Перерыл...

DllImport
Я создал проект и в нем использую библиотеку directX.AudioVideoPlayback. Как мне в коде это указать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.