0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 5
1

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory

19.03.2009, 15:22. Показов 56810. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда.
подробности в скриншотах. даже если переносишь все файлы в обну папку, ничего не помогает.
Миниатюры
Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory   Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2009, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d8.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня возникает ошибки при компиляции файла. Подробности в скриншотах. ...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
Почему Visul C++ 2005 Express Editional ругается на # include <windows.h>, пишет:>g:\documents and...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'cl.h': No such file or directory
#include <CL/cl.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include <windows.h> Подскажите,...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Ругается и все, Подскажите,что делать? Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл...

17
Эксперт С++
2252 / 767 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
19.03.2009, 15:47 2
В коде ошибки,поэтому экзешника и нет. См. лог компилятора.
0
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
19.03.2009, 16:37 3
на первом скриншоте видно что кампилятор не нашел в текущей директории проекта файл stdafx.h , потому что правильно было бы написать
Код
#include "stdafx.h"
, а не как видно на скриншоте
Код
#include <stdafx.h>
Ну и как следствии ошибки при кампиляции exe-файл просто не был создан, и не мог его запустить о чем и писал в сообщении на зкране.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Garretshadow, проверь как у тебя подключается stdlib.h - должно быть так
Код
#include <stdlib.h>
0
Зартдинов Янус
27.03.2010, 12:15 4
У меня такая ошибка выводится, незнаю что даже и делать. :-( Помогите пожалуйста.

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Эксперт С++
2252 / 767 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
27.03.2010, 13:10 5
Зартдинов Янус,

C++
1
2
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
1
Зартдинов Янус
27.03.2010, 13:28 6
Все исправил но почему то все равно ту ошибку выводит.
Эксперт С++
2252 / 767 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
27.03.2010, 14:14 7
using namespace std;

И копируй логи, эта ошибка всего лишь говорит,что файл собрать не удалось.А почему я отсюда не вижу,далеко мне..
1
Кошковед
519 / 507 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
12.04.2010, 23:18 8
Здраствуйтееее.
Проблема аналогична.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std ;
#include "Book.h"
// конструктор по умолчанию
CBook :: CBook ( ) : m_year ( 0 ), m_pTitle ( " " )
{
    m_author [ 0 ] = '\0' ; 
    cout << "default CONSTRUCTOR\nthis = " << this ;
}
// конструктор с параметрами
CBook :: CBook  ( char *author, char *title, int year ) : m_year ( year ), m_pTitle ( title )
{
    strncpy_s ( m_author, 50, author, 49 ) ;
    if ( strlen ( author ) > 49 ) m_author [ 49 ] = '\0' ;
    cout << "with parameters CONSTRUCTOR\nthis = " << this ;
}
// конструктор копирования
CBook :: CBook ( CBook &o ) : m_year ( o.m_year )
{
    strcpy_s ( m_author, strlen ( o.m_author ) + 1, o.m_author ) ;
    m_pTitle = new char [strlen ( o.m_pTitle ) + 1 ] ;
    strcpy_s ( m_pTitle, strlen ( o.m_pTitle ) + 1, o.m_pTitle ) ;
    cout << "CONSTRUCTOR of copying\nthis = " << this ;
}
// деструктор
CBook :: ~CBook ( )
{   delete [ ] m_pTitle ; cout << "DESTRUCTOR\t " << this << endl ; }
// главная функция
 
 
void view ( char*, CBook& ) ;
int main ( )
{
...
}
// функция вывода состояния объекта класса CBook
void view ( char *s, CBook &o )
.h файл. лежит в том же каталоге
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#pragma once
class CBook
{
private:
    char m_author [ 50 ] ;  
    char *m_pTitle ;    
    int m_year ;        
public:
    void setAuthor ( const char* ) ;
    void setTitle ( const char* ) ;
    void setYear ( const int ) ;
    char* getAuthor ( void ) ;
    char* getTitle ( void ) ;
    int getYear ( void ) ;
} ;
заранее благодарен
0
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
12.04.2010, 23:54 9
сталкивался с такой ошибкой...
ну во-первых вместо:
#include <iostream.h>
нужно писать:
#include <iostream>
без .h

насчет stdafx:
я как понял ты юзаешь шаблон, который сам создает эти файлы ?
у меня такое тоже было: создаю проект компилить... а он ошибки выдает...
я решил это прокомпилив отдельно каждый файл... каждый заголовочник отдельно...
и только потом запускался без проблем...
1
1129 / 788 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
13.04.2010, 18:38 10
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
Cannot open include file: ***: No such file or directory
Какой файл не может найти? *** - как называется?

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
.h файл. лежит в том же каталоге
Разве при определении класса не следует указать конструкторы?
В файле "Book.h"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class CBook
{
public:
    CBook ( );
    CBook  ( char *author, char *title, int year );
    CBook ( CBook &o );
    ~CBook ( );
private:
        char m_author [ 50 ] ;  
        char *m_pTitle ;        
        int m_year ;            
public:
        void setAuthor ( const char* ) ;
        void setTitle ( const char* ) ;
        void setYear ( const int ) ;
        char* getAuthor ( void ) ;
        char* getTitle ( void ) ;
        int getYear ( void ) ;
};
1
Кошковед
519 / 507 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
13.04.2010, 19:24 11
Book.h не может найти.
конструкторы в сам файл Book.h пихал. не фурычит >_<
0
1129 / 788 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
13.04.2010, 20:18 12
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
Book.h не может найти.
В SolutionExplorer в HeaderFiles есть book.h ?
Попробуйте создать новый проект - Windows32-Console (non-empty)
Будет он компилироваться?
В новом проекте замените main() своей функцией main().
0
Кошковед
519 / 507 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
13.04.2010, 23:25 13
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
В SolutionExplorer в HeaderFiles есть book.h ?
Попробуйте создать новый проект - Windows32-Console (non-empty)
Будет он компилироваться?
В новом проекте замените main() своей функцией main().

1)есть.

2) не компилится. опять же ссылается на файл.

стоит ли поставить VS 2005 pro взамен обычной?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
15.04.2010, 11:22 14
co6ak, выложите проект
0
Кошковед
519 / 507 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
16.04.2010, 02:23 15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
co6ak, выложите проект

воть.
помогите пажалстааа.
не могу додуматься.
чувствую себя неимоверным дураком уже >_<
Вложения
Тип файла: rar ch3.rar (559.6 Кб, 43 просмотров)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
16.04.2010, 11:13 16
Посмотрел я ваш проект, проблем с подключениями файлов там нет, просто опишите реализацию методов
C++
1
2
3
4
5
6
void setAuthor ( const char* ) ;
void setTitle ( const char* ) ;
void setYear ( const int ) ;
char* getAuthor ( void ) ;
char* getTitle ( void ) ;
int getYear ( void ) ;
И вынесите хедеры и реализацию в отдельные файлы, а не скомкав весь проект в один прекомпилированый и файл мейна
1
Кошковед
519 / 507 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
17.04.2010, 16:19 17
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Посмотрел я ваш проект, проблем с подключениями файлов там нет, просто опишите реализацию методов
C++
1
2
3
4
5
6
void setAuthor ( const char* ) ;
void setTitle ( const char* ) ;
void setYear ( const int ) ;
char* getAuthor ( void ) ;
char* getTitle ( void ) ;
int getYear ( void ) ;
И вынесите хедеры и реализацию в отдельные файлы, а не скомкав весь проект в один прекомпилированый и файл мейна

спасибо за помощь.
как выяснилось, мне пока мозгов не хватает в классы лезть и интуитивно там разбираться.
буду искать чтиво по классам
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 14
27.06.2010, 21:06 18
Может быть и мне подскажите:
Вот требуется с OpenGL Visual C++

Вот запускаю,это для проверки,с сайта
http://www.mrmoen.com/2008/03/... s-edition/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#pragma comment(lib, "opengl32.lib")
#pragma comment(lib, "glu32.lib") 
 
#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
 
HWND    hWnd;
HDC     hDC;
HGLRC   hRC;
 
// Set up pixel format for graphics initialization
void SetupPixelFormat()
{
    PIXELFORMATDESCRIPTOR pfd, *ppfd;
    int pixelformat;
 
    ppfd = &pfd;
 
    ppfd->nSize = sizeof(PIXELFORMATDESCRIPTOR);
    ppfd->nVersion = 1;
    ppfd->dwFlags = PFD_DRAW_TO_WINDOW | PFD_SUPPORT_OPENGL | PFD_DOUBLEBUFFER;
    ppfd->dwLayerMask = PFD_MAIN_PLANE;
    ppfd->iPixelType = PFD_TYPE_COLORINDEX;
    ppfd->cColorBits = 16;
    ppfd->cDepthBits = 16;
    ppfd->cAccumBits = 0;
    ppfd->cStencilBits = 0;
 
    pixelformat = ChoosePixelFormat(hDC, ppfd);
    SetPixelFormat(hDC, pixelformat, ppfd);
}
 
// Initialize OpenGL graphics
void InitGraphics()
{
    hDC = GetDC(hWnd);
 
    SetupPixelFormat();
 
    hRC = wglCreateContext(hDC);
    wglMakeCurrent(hDC, hRC);
 
    glClearColor(0, 0, 0, 0.5);
    glClearDepth(1.0);
    glEnable(GL_DEPTH_TEST);
}
 
// Resize graphics to fit window
void ResizeGraphics()
{
    // Get new window size
    RECT rect;
    int width, height;
    GLfloat aspect;
 
    GetClientRect(hWnd, &rect);
    width = rect.right;
    height = rect.bottom;
    aspect = (GLfloat)width / height;
 
    // Adjust graphics to window size
    glViewport(0, 0, width, height);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluPerspective(45.0, aspect, 1.0, 100.0);
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}
 
// Draw frame
void DrawGraphics()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
 
    // Set location in front of camera
    glLoadIdentity();
    glTranslated(0, 0, -10);
 
    // Draw a square
    glBegin(GL_QUADS);
    glColor3d(1, 0, 0);
    glVertex3d(-2, 2, 0);
    glVertex3d(2, 2, 0);
    glVertex3d(2, -2, 0);
    glVertex3d(-2, -2, 0);
    glEnd();
 
    // Show the new scene
    SwapBuffers(hDC);
}
 
// Handle window events and messages
LONG WINAPI MainWndProc (HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM  wParam, LPARAM  lParam)
{
    switch (uMsg)
    {
    case WM_SIZE:
        ResizeGraphics();
        break;
 
    case WM_CLOSE: 
        DestroyWindow(hWnd);
        break;
 
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
 
    // Default event handler
    default: 
        return DefWindowProc (hWnd, uMsg, wParam, lParam); 
        break; 
    } 
 
    return 1; 
}
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
 
    const LPCWSTR appname = TEXT("OpenGL Sample");
 
    WNDCLASS wndclass;
    MSG      msg;
 
    // Define the window class
    wndclass.style         = 0;
    wndclass.lpfnWndProc   = (WNDPROC)MainWndProc;
    wndclass.cbClsExtra    = 0;
    wndclass.cbWndExtra    = 0;
    wndclass.hInstance     = hInstance;
    wndclass.hIcon         = LoadIcon(hInstance, appname);
    wndclass.hCursor       = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wndclass.lpszMenuName  = appname;
    wndclass.lpszClassName = appname;
 
    // Register the window class
    if (!RegisterClass(&wndclass)) return FALSE;
 
    // Create the window
    hWnd = CreateWindow(
            appname,
            appname,
            WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN,
            CW_USEDEFAULT,
            CW_USEDEFAULT,
            800,
            600,
            NULL,
            NULL,
            hInstance,
            NULL);
 
    if (!hWnd) return FALSE;
 
    // Initialize OpenGL
    InitGraphics();
 
    // Display the window
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
 
    // Event loop
    while (1)
    {
        if (PeekMessage(&msg, NULL, 0, 0, PM_NOREMOVE) == TRUE)
        {
            if (!GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) return TRUE;
 
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
        DrawGraphics();
    }
 
    wglDeleteContext(hRC);
    ReleaseDC(hWnd, hDC);
}

И та же ошибка

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory



fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2010, 21:06

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: afxwin.h: No such file or directory
Помогите установить VC++ 2008. Что делать при этой ошибке: Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается...

Ошибка "Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory"
Здравствуйте, помогите пожалуйста во многих лабораторных работах выдаёт ошибку &quot;fatal error C1083:...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; int main() { double d=1.321e9; int...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.