Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 62
1

fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory

02.09.2010, 20:13. Показов 16405. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему Visul C++ 2005 Express Editional ругается на # include <windows.h>, пишет:>g:\documents and settings\max\мои документы\visual studio 2005\projects\3\3\3.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2010, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда. подробности в...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'cl.h': No such file or directory
#include &lt;CL/cl.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; Подскажите,...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d8.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня возникает ошибки при компиляции файла. Подробности в скриншотах. ...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Ругается и все, Подскажите,что делать? Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл...

3
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
02.09.2010, 20:30 2
наскоко мне память не изменяет Visul C++ 2005 Express Editional это не полная версия просто в ней отсутствует инклуд windows.h

Добавлено через 2 минуты
для полной разработки приложений тебе надо Visul C++ 2005 Profissional Editional
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 62
02.09.2010, 20:40  [ТС] 3
Спасибо!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
03.09.2010, 11:41 4
Цитата Сообщение от ATAMAN200 Посмотреть сообщение
наскоко мне память не изменяет Visul C++ 2005 Express Editional это не полная версия просто в ней отсутствует инклуд windows.h
Добавлено через 2 минуты
для полной разработки приложений тебе надо Visul C++ 2005 Profissional Editional
Да ну?!!

MACCOP, создаёте новый проект, выбираете "консольное приложение Win 32", обзываете его как-нибудь (к примеру HelloMessage), жмёте кнопку "готово" - в редактор загружается файл HelloMessage.cpp примерно такого содержания:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// HelloMessage.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    return 0;
}
слева от него есть окно "обозреватель решений", в котором в папке "заголовочные файлы" значится stdafx.h - щёлкаете по нему два раза - он загружается в редактор и вот там добавляете windows.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// stdafx.h: включаемый файл для стандартных системных включаемых файлов
// или включаемых файлов для конкретного проекта, которые часто используются, но
// не часто изменяются
//
 
#pragma once
 
#include "targetver.h"
 
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
 
// TODO: Установите здесь ссылки на дополнительные заголовки, требующиеся для программы
#include <Windows.h>
после чего в HelloMessage.cpp перед return 0; вставляете строку
C++
1
MessageBoxA(NULL, "Hello world!", "Greeting", MB_OK);
запускаете, наблюдаете вот такую картинку
Название: hello.png
Просмотров: 2369

Размер: 2.5 Кб
0
03.09.2010, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2010, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: afxwin.h: No such file or directory
Помогите установить VC++ 2008. Что делать при этой ошибке: Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается...

Ошибка "Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory"
Здравствуйте, помогите пожалуйста во многих лабораторных работах выдаёт ошибку &quot;fatal error C1083:...

Ошибка: fatal error: stdafx.h: No such file or directory
НИКАК НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ КАМПИЛЯТОР ПИШЕТ СЛЕДУЮЩУЮ ОШИБКУ Compilation finished with errors:...

Error C1083: ..\..\DXUT\Core\DXUT.cpp: No such file or directory
Использую MSVS 2008 Express и Microsoft DirectX SDK (June 2010). Пробую построить простой пример из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru