Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
1

упаковка или БД?

28.11.2011, 02:26. Показов 820. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Извините я не совсем разбираюсь в данной сфере, но хотелось бы узнать больше.
Имею:
1)набор - png и txt
2)желание научится
Требуется:
1)упаковать каким-то образом png и txt в файл *.pk (предположим мой тип файлов) и связать png1 c txt1, png2 c txt2 и тд....
2)как лучше добиться такого эффекта? упаковыванием в пак-файл(массивом) или записью в БД?
Суть такова чтобы я мог обращаться к разным объектам png и txt используя только 1 БД или пак... чтобы на выходе "юзер" не мог изменить данные + не было лишнего
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Упаковка и распаковка файлов (Zlib или любой другой способ)
Здравствуйте, возникла такая проблема, немогу упаковать файл и распаковать, пытаюсь использовать...

Что дешевле, упаковка в object и распаковка, или приведение чисел к строке и обратно?
Есть задача сделать метод у которого может быть разное количество входных параметров, это требуется...

Упаковка
Перечислите, пожалуйста какие типы данных можно упаковывать (Можно ли упаковывать массивы, строки,...

Упаковка БД
Приветствую. Недавно начал работать с 1с. Буквально 3 месяца. Ставлю обновления конфигураций и...

5
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.11.2011, 08:45 2
Задай картинке и текстовому файлу одинаковые имена (для задания соответствия). Всё это чудо упакуй в zip файл и переименуй в pk.
При изменении данных изменяй содержимое архива.
Всегда пожалуйста.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 23:24  [ТС] 3
но тогда если юзер догадается может спокойно "открыть с помощью" обычного вин-рар
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.11.2011, 06:04 4
Запароль. Тогда ему сперва придётся дизассемблировать и пароль выковыривать. Да и если и догадается переименовать, и распаковать, разве это проблема? Пользователь же всё равно может его редактировать, так что это даже плюсом может быть. Вот в Quake3 ихние pk3 это обычные zip архивы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
30.11.2011, 23:54  [ТС] 5
спасибо большое за инфу! остался 1 вопрос - надежный источник с примером для MS visual C++ express? если нету то буду копаться) если есть буду благодарен!) просто не совсем охота подключать сторонние библиотеки)
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.12.2011, 05:54 6
zlib
Интегрированной поддержки архивов нет. Только если сам архиватор напишешь.)
0
01.12.2011, 05:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 05:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Упаковка в exe
Подскажите пожалуйста, у меня стоит python 3.6.0 на 64bit нужно упаковать *.py в exe с помощью ...

Упаковка ресурсов
Например, у меня есть совокупность текстур, и мне надо упаковать в один файл, так чтобы при этом не...

Упаковка в jar
Здравствуйте! Создав приложение, хочется поместить его в один исполняемый jar файл. в программе...

Упаковка структур
Есть структура: typedef struct { double a; char b; } lel; Весит 16 байт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru