Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
1

Как изменить ширину кнопки

23.06.2012, 01:46. Просмотров 4030. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Как программно изменить ширину, высоту, и расположение кнопки на форме в visual c++ 6.0 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить размер и местоположение одной кнопки нажатием на другую кнопку?
Как изменить размер и местоположение кнопки(button2),нажатием на кнопку (button1)?

Как изменить ширину кнопки?
вот как бы сюда выводится текст как изменить ширину его? длину я могу менять как в настройках так...

Как изменить ширину колонки?
Добрый день всем! Нужно изменить ширину колонок, справа расширить и соответственно слева сделать...

Как изменить ширину модуля
всем привет!Подскажите как поменять ширину модуля,хочу сделать вертикальное меню сбоку,но оно у...

32
32 / 32 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
23.06.2012, 01:53 2
ну видимо ищешь свойства у контрола Width, Height и меняешь их
0
32 / 30 / 6
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 91
23.06.2012, 07:25 3
Общий алгоритм:
1) у кнопки вызываешь GetWindowRect
2) смещаешь, как тебе нужно
3) для кнопки вызываешь MoveWindow
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 20:17  [ТС] 4
Как работать с этой ф-ей: GetWindowRect.
А реально нет в визуале что-то типа как в билдере, например: Button1->Height = 20;
0
Модератор
Эксперт по электронике
8333 / 6185 / 829
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,482
24.06.2012, 20:51 5
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
А реально нет в визуале
В каком Визуале???
там 100500 языков и диалектов. На чем пишешь?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 21:30  [ТС] 6
сейчас пишу на visual c++ 6.0
раньше писал на c++ builder 6
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
24.06.2012, 21:47 7
Меняй свойства Top, Left, Width, Height... и всё.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 21:54  [ТС] 8
Я уже пробовал, в визуале физически такого нет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
24.06.2012, 22:19 9
Точно, прогнал
Тогда так
C++
1
2
this->button->Location = System::Drawing::Point(/*Отступ слева*/, /*Отступ сверху*/);
this->button->Size = System::Drawing::Size(/*Ширина*/, /*Высота*/);
0
554 / 508 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 22:25 10
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
сейчас пишу на visual c++ 6.0
mfc-приложение dialog-based? в этом контексте лучше не употреблять слово "форма", а то сбивает с толку.
ответь, тогда будет ясно, как тебе поступить.
0
398 / 354 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.06.2012, 22:33 11
RGentum, во времена visual с++ 6.0 нета небыло

Добавлено через 5 минут
Tenass, SetWindowPos тебе в помощь
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/r.php?96
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 22:34  [ТС] 12
приложение dialog-based
0
554 / 508 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 22:37 13
ну так вот тебя уже навели на средство. или создай member variable, и у нее вызови эту ф-ю mfc, или через ресурсы вытащи хэндл этой кнопки и вызови для него api win32 ф-ю с этим же именем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
24.06.2012, 22:39 14
не заметил сообщение насчет шестой версии... если так, то не помню Visual C++ сейчас обычно уже связывают с VS.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 22:41  [ТС] 15
RGentum, код что ты скинул не работает. Вот подсказали что нужно исп. ф-ю SetWindowPos
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
24.06.2012, 22:44 16
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
RGentum, код что ты скинул не работает. Вот подсказали что нужно исп. ф-ю SetWindowPos
Я это уже понял Просто вышли непонятки с версией среды.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 22:50  [ТС] 17
не знаю правильно ли я понял функцию, но вот код не работает:
button1.SetWindowPos(HWND_TOPMOST, 10, 10, 30, 30, SWP_SHOWWINDOW);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
24.06.2012, 23:04 18
...какое-то извращение.

Добавлено через 6 минут
Наглядно попробовать возможности нет, но примерно набросать можно так. Попробуй покрутить этим:
C++
1
2
CRect rect(0,0,100,20);
button->MoveWindow(&rect);
0
Модератор
Эксперт по электронике
8333 / 6185 / 829
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,482
24.06.2012, 23:10 19
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
не знаю правильно ли я понял функцию, но вот код не работает:
button1.SetWindowPos(HWND_TOPMOST, 10, 10, 30, 30, SWP_SHOWWINDOW);
Правильно
button1 как определен ?
насколько помню в шестерке надо зайти в класс визард и там выбрать ИД кнопки
и создать переменную и следить чтобы переменная была control (CWnd)
тогда в заголовочном файле CButton button1
сходи на http://www.firststeps.ru/ там раздел Visual C
и смотри статейки все под 6 написаны
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.06.2012, 23:12  [ТС] 20
RGentum, спасибо! Действительно работает, только нужно поменять "->" на ".". Опишите пожалуйста что означает первая строчка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2012, 23:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как изменить ширину сайта?
Доброго времени суток, форумчане. Прошу всемирной помощи у опытных знатоков, и всех знающих:) У...

Как изменить ширину абзаца
Как изменить ширину абзаца так что бы абзац под картинкой получился не узким и длинным а получился...

Как изменить ширину шаблона?
Как изменить ширину шаблона? В каком файле надо менять данные ? Вот сам сайт {ссылка удалена}...

Как изменить ширину шаблона shaper_mybiz?
Доброго времени суток! Весь день бьюсь над проблемой - почитал на форумах, как менять ширину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.