6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
1

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку происходила отправка данных?

25.07.2012, 22:43. Показов 3443. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть файл *срр.В нём код
C++
1
iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
Добавляю ресурс Dialog c кнопкой с именем Send
Вопрос как сделать так чтобы при нажатии на кнопку происходила отправка данных?Насколько я понимаю,должно происходить выполнение функции send().
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку открывалось второе диалоговое окно? (MFC)
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку открывалось второе диалоговое окно ( в MFC )??

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку не обновлялась страница
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку не обновлялась страница?

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку прибавлялось +0.1 к тексту
Ребята, нужна помощь. Создаю форму, на ней текст и кнопка, в тексте написано 2.0 . Как сделать так...

Как сделать чтоб генерация пароля происходила только при нажатии на кнопку,а не еще и при F5 (header не помог)
Создал генерацию случайного пароля при нажатии на кнопку, но при обновлении страницы снова...

21
Заблокирован
Автор FAQ
26.07.2012, 10:06 2
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Вопрос как сделать так чтобы при нажатии на кнопку происходила отправка данных?Насколько я понимаю,должно происходить выполнение функции send().
Спасибо.
- Вбей Send в обработчике нажатия клавиши CDialog::OnButton
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
26.07.2012, 23:38  [ТС] 3
если бы знать каким образом ещё.....

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Напишу подробнее.
Создан Проект Win32 Application.
Подключено использование MFC.(Проект-Свойства-Использование МFC в общей DLL)

Добавлен Файл 1.срр.
В нём есть функция:
C++
1
iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
Добавляю ресурс Диалоговое окно.И на нём кнопку с именем Send.

Вот как сделать так чтобы кнопка выполняла функцию send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);?
если можно код либо объяснить для тупого.
Спасибо
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
26.07.2012, 23:44 4
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Вопрос как сделать так чтобы при нажатии на кнопку происходила отправка данных?
а у тебя какой тип диалога? ну всмысле какие кнопки там? типа ОК, Отмена, Продолжить и тп
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
26.07.2012, 23:50  [ТС] 5
тип Диалога?хм...Давай я расскажу ,как я его создал.Аты уже определишь его тип и мне скажешь)))
Окно ресурсов-Добавить ресурс-Диалог.
Появляется окно с кнопками Ок и Cancel
Я добавляю кнопку Button1 переименовываю её в Send.Ейный ИД есть IDC_BUTTON1
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
26.07.2012, 23:59 6
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Появляется окно с кнопками Ок и Cancel
вот
отлично
тогда все действия должны происходить ПОСЛЕ нажатия кнопки OK
а если будет отмена? придется обратно отсылать?

Добавлено через 3 минуты
тоесть ты делать должен так:
C++
1
2
3
4
5
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
//здесь код отправки
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:02  [ТС] 7
ну да.Логично,вроде бы.я нажимаю кнопку Send.Происходит отправка данных.Нажимаю Cancel.Окно закрывается.
Суть в том,что я хочу чтобы при нажатии на конопку Send происходила отрпавка.И я не знаю,как это реализовать.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:04 8
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
ну да.Логично,вроде бы.я нажимаю кнопку Send.Происходит отправка данных.Нажимаю Cancel.Окно закрывается.
Суть в том,что я хочу чтобы при нажатии на конопку Send происходила отрпавка.И я не знаю,как это реализовать.
так ты переименовал OK в Send?
а что надо отправить?
сохрани это в переменную
и потом
C++
1
2
3
4
5
6
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
a = dlg.per ;
//и отправляешь
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:05  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
//здесь код отправки
}
Это куда вставлять в файл 1.срр?(в нём у меня функция Send)
Получится так:??
C++
1
2
3
4
5
6
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
//здесь код отправки
iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:07 10
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Получится так:??
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
//здесь код отправки
iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
}
да, в .сpp
в твою функцию вызова вызова диалога
ну в смысле в какой функции должно происходить открытие диалога
скорее вссего в твою функцию Send
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:07  [ТС] 11
я добавил новую кнопку сименем Send
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:08 12
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
я добавил новую кнопку сименем Send
удали ее
она тебе не нужна
у тебя ж уже есть кнопка OK. переименуй ее в Send(они то одну и ту же функцию должны выполнять)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:10  [ТС] 13
Повторю ещё раз есть файл 1.срр с функцией iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
Есть диалоговое окно с кнопками ОК,Кенсел,Send.
Надо чтобы нажимая кнопку Send происходила выполнение функции send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
Как это сделать?

Добавлено через 1 минуту
А при нажатии на переименованную кнопку не произойдёт закрытие окна?
Можешь код с выполенением функции.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:11 14
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Есть диалоговое окно с кнопками ОК,Кенсел,Send.
а зачем тебе Send и OK?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:21  [ТС] 15
Хорошо.Есть только Send и Cancel.
и файл 1.срр с функцией Send();
Я должен добавить в этот файл :

CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
iSent = send(Socket, sendbuf, (int) strlen(sendbuf), 0);
}
и будет происходить отправка при нажатии на кнопку?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:26 16
CDlg1 dlg; //CDlg1 - класс диалога
if (dlg.IdModal == IDOK)
{
a = dlg.per ;
iSent = send(Socket, a, (int) strlen(a), 0);
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:27  [ТС] 17
а что такое a = dlg.per ;
?_))
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:29 18
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
а что такое a = dlg.per ;
ну ты должен же откуда то взять переменную для отправки
C++
1
a = dlg.per ;
переменноя а присваивается значение из диалога(ну то которое ты выбрал)
per - переменная которую ты выбрал в диалоге
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
27.07.2012, 00:35  [ТС] 19
Нажимаю на кнопку правой кнопкой.Во всплівающем меню делаю вібор "Добьавить переменную" и...ничего не происходит...
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 79
27.07.2012, 00:41 20
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Нажимаю на кнопку правой кнопкой.Во всплівающем меню делаю вібор "Добьавить переменную" и...ничего не происходит...
а ты класс через Мастер Классов сделал?

Добавлено через 57 секунд
я не совсем понимаю что надо сделать
как яя понял
у тебя есть набор переменных и тебе надо одну из них отправить. правильно?
0
27.07.2012, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Как при выборе определенного значения, сделать так, чтобы при нажатии на кнопку переходило на соответствующую
Существует 4 формы. На главной форме есть ComboBox и кнопка. В ComboBox 3 значения. Как при выборе...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку менялась одна форма на другую?
Я вот пытаюсь разработать тест и столкнулась с такой проблемой, как смена формы на другую... В...

PopIn.js как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался этот файм
PopIn.js как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался этот файл, это вспылающее окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru