Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
1

Динамическая компиляция кода

09.12.2012, 16:43. Показов 2740. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я был бы очень благодарен за любую информацию про динамическую компиляцию кода именно в Visual C++ 2010. А то гугл выдаёт либо жуткие вещи, разобраться в которых довольно сложно, либо про дин. компиляцию в С#.

А если кто поможет конкретно с моей проблемой, буду благодарен вдвойне. Вкратце - ситуация такова:
В итоге должна получиться программа для тестирования функций, написанных на С++. Эти функции подаются в виде текстовых файлов, на выходе должны выдаваться результаты теста. Сам алгоритм тестирования я более менее себе представляю. Проблема в том, что разобрав по запчастям пришедший на вход код и составив по нему нужные тесты, надо же как-то запустить эту функцию. Находил, что в С# и VB скомпилировать этот код можно, хотелось бы верить, что и в С++ возможно. Или есть какие-то другие варианты развития событий? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая компиляция кода C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выполняется динамическая компиляция в C++. Напишите код,...

Компиляция кода под конкретную ОС
Есть ОС Windows, Linux, Android. Хочу понять базовые знание по тому как делается библиотека...

Компиляция кода в командной строке
на паре нам показывали как работать с прогой, написанной на ассемблере - cmd-> выбор директории ->...

Исполнение кода, написанного в текстовом файле (динамическая компиляция кода)
к примеру есть у меня форма а на ней кнопка, можно ли присваивать код кнопке с текстового файла? ...

5
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
10.12.2012, 06:32 2
Цитата Сообщение от BUMER Посмотреть сообщение
Проблема в том, что разобрав по запчастям пришедший на вход код и составив по нему нужные тесты, надо же как-то запустить эту функцию.
ну наверное написать свой компилятор( причем под разные платформы)
ибо после компиляции получается исполняемый код(набор бит)который ничего не знает ни про С ни про Паскаль

Цитата Сообщение от BUMER Посмотреть сообщение
Находил, что в С# и VB скомпилировать этот код можно,
здесь несколько проще, они работают под NET это грубо говоря виртуальная машина со своими функциями которые мало зависят от реального железа
VB вообще работал ( сейчас не знаю) интерпретатором (при определенных настройках)т.е брал строчку и выполнял в своей среде
0
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
10.12.2012, 14:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну наверное написать свой компилятор( причем под разные платформы)
А попроще точно ничего нет?
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 70
11.12.2012, 00:58 4
изврат, но работать будет с оговорками:

1. берем любой подходящий компилятор с++, который умеет компилить из командной строки.
2. берем файл с текстом функции, пишем упрощенный анализатор, добавляем перед всеми return'ами функции - вывод в текстовый файл результатов.
3. полученный файл с функцией после анализа "доводим" до понятной компилятору функции main() и переименовываем его в function.cpp.
4. например shellexecute'ом компилим .cpp-файл компилятором из пункта 1.
5. после отработки полученного .exe - пытаемся открыть файл с результатами.
6. сомнительный профит? =)
1
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
11.12.2012, 12:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от suff1x Посмотреть сообщение
сомнительный профит? =)
Профит действительно сомнительный, так как тестируемые функции пишутся непосредственно под Visual C++. Видать, придётся форсированными темпами на С# переходить. Но на всякий случай, у вас нет примеров простеньких компиляторов, которые только что и умеют - это запускаться из командной строки и, если в файле всё правильно написано, создавать *.exe файл?
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
11.12.2012, 12:40 6
Все компиляторы можно запускать из командной строки
0
11.12.2012, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая компиляция кода
Добрый день, возник следующий вопрос. Есть основная программа, стандартная windows форма, в...

Динамическая компиляция кода
Добрый вечер всем! Пишу проект для детского дома, бес платно и вот ни как не могу справиться с...

Динамическая компиляция кода
Всем привет! Как в C# можно динамически, то есть во время выполнения программы, обратиться к...

Динамическая компиляция кода
Мне нужна динамическая компиляция кода в приложении из файла какого то с кодом... при этом мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru