0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 14
1

Ошибка: cannot convert parameter 1 from 'const char [14]' to 'LPCWSTR'

30.04.2008, 18:53. Показов 1648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
HWND hTaskBar, hButton;
 
hTaskBar = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
hButton = GetWindow(hTaskBar, GW_CHILD);
Люди, скажите чайнику, почему при компиляции выдает:
"error C2664: 'FindWindowW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [14]' to 'LPCWSTR'"

Просто занимаюсь по книжке, и там, как я понимаю, все работает, а у меня нет! В чем дело? Что нужно сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2008, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Cannot convert parameter 1 from 'const char [48]' to 'LPCTSTR'
Кто может помочь в решении следующего вопроса. Недавно начал изучать программирование на С++ в...

Исправить ошибку cannot convert parameter 1 from 'const char [15]' to 'LPCWSTR' (CopyFile)
Народ, помогите, не могу разобраться с "CopyFile(LPCTSTR fromName, LPCTSTR toName, BOOL...

Error 1 error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from 'const char *' to 'LPCWSTR'
выдает вот такую ошибку - Error 1 error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from...

Error C2664: 'sprintf' : cannot convert parameter 2 from 'float' to 'const char *'
Читаю в Интернете пишут о том что нужно явное преобразование типов, подскажите, пжл, как его...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 13
30.04.2008, 19:32 2
C++
1
hTaskBar = FindWindow(L"Shell_TrayWnd", NULL);
или
C++
1
hTaskBar = FindWindow(_T("Shell_TrayWnd"), NULL);
Суть в том, что в программе оптеделен макрос _UNICODE, и используются соответственно unicode-функции. L"qqq" - это unicode строка. _T("qqq") - либо unicode, либо ansi в зависимости от _UNICODE. Потому второй вариант лучше.

P.S. Никак над кнопкой "Пуск" поиздеваться хотите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 14
30.04.2008, 20:13  [ТС] 3
Спасибо огромное, а то уже голову сломал. Теперь все четко работает!
Ну да, издеваюсь над "Пуском" ))
Еще такой вопрос, если можно. Функция " CreateEvent(0, true, false, "et") " работает по такому же принципу? Просто по 4-му параметру выдает такую же ошибку! За что отвечает эта функция? я так понимаю надо писать _T("et") или L"et"?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 13
30.04.2008, 20:17 4
Да. Лучше _T("et"), как я уже говорил.
Щас угадаю: пример из книги "С++ глазами хакера"? Там вообще можно
CreateEvent(0, true, false, NULL).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 14
30.04.2008, 20:27  [ТС] 5
Да, точно! Именно эта книга ! Спасибо за помощь! Просто здесь это не объяснено!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2008, 20:27

Ошибка: E2034 Cannot convert 'char const[51]' to 'const wchar_t *
Пытаюсь добавить в memo1 название файлов располагающихся в каталоге, в Console Application все...

Ошибка E2034: Cannot convert 'char const[8]' to 'const wchar_t *'
Прошу прощения за свой вопрос, но я никак не пойму где ошибка? использую c++ builder 10 (если это...

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const' to 'const wchar_t *' Full parser context ...

Ошибка cannot convert parameter 2 from 'void *' to 'char
Всем привет. Есть библиотека для фокса. библиотека находится в файле ping.c Понадобилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.