Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 9
1

Как работают Debug\Release конфигурации

12.09.2012, 12:38. Показов 14377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет друзья!
Начал изучать C# (до этого кодил на Adobe Flex SDK, actionscript).
Хочу ясно представлять как работают Debug\Release конфигурации.
К примеру, когда делаешь 'Build' проекта, тут все понятно.
А вот когда запускаешь проект ('Start Debugging-F5') из VS, при выбранном режиме 'Release', то получается все равно можно использовать точки останова, и Trace.WriteLine() работает. Вроде в МСДН написано что в 'Release' конфигурации отсутствует нужная для дебага инфа. Какое-то противоречие тогда получается.
Обьясните доступно , как влияет выбор Debug\Release конфигурации на запуск проги из IDE.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Ничего не работает в debug конфигурации, но работает в release
Что делать, если в visual studio, при компилировании в debug, компилятор выдаёт ошибку, при том что...

В чем принципиальная разница между Debug и Release
Подскажите в чем принципиальная разница между Debug и Release?У меня получается при сборке Debug...

В Visual C# 2010 Express неактивен переключатель Debug/Release
У меня неактивен переключатель Debug/Release и в меню Построение отсутствует пункт Диспетчер...

В папке Debug и Release нет исполняемого файла проекта
Скомпилировал проект, экзешника нет.

4
55 / 55 / 14
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 177
12.09.2012, 13:10 2
Насколько я помню, в режиме Release компилятор проводит оптимизацию кода...
Что-то указано тут: http://blogs.msdn.com/b/rueric... imize.aspx
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.09.2012, 13:42 3
Цитата Сообщение от a13 Посмотреть сообщение
Вроде в МСДН написано что в 'Release' конфигурации отсутствует нужная для дебага инфа. Какое-то противоречие тогда получается.
В случае debug версии, вся информация сохраняется в самих сборках (exe, dll).
В случае release версии, отладочная информация сохраняется в *.pdb файлах. Это сделано для удобства - отлаживать release версию тоже иногда приходится.
0
55 / 55 / 14
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 177
12.09.2012, 13:47 4
А, ну ещё есть интересные фишки в виде различий в распределении памяти, уборке мусора и прочей технической реализации режима отладки.
Подробнее тут: http://www.flounder.com/debug_release.htm
Где-то видел русский перевод, кажется, называется "Как пережить релиз" (точно не скажу)

Добавлено через 2 минуты
О, нашёл!
http://www.rsdn.ru/article/vcpp/survrls.xml
Касается статья прежде всего компиллера C++, но не пугайтесь, в VS этот механизм универсален.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 9
12.09.2012, 13:59  [ТС] 5
Спасибо за помощь! Читаю
0
12.09.2012, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32F103C8T6 прошивка в конфигурации Release/Debug?
Помогите пожалуйста начинающему, подготавливаю проэкты в MX-Cube компилирую в KEIL-V5 но после...

Почему некоторые методы в Release не работают, тогда как в Debug все нормально?
Всем привет! Пришло время узнать, а собственно почему некоторые методы в Reliase не работают, так...

Почему Release и Debug работают по разному
Уже не в первый раз происходит так, что откомпилированный в режиме Release проект работает не так...

Не работают exe файлы и в Debug и в Release
Привет, ребят, есть проблема, о которой я уже писал! Не работают exe файлы и в Debug и в Release....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru