Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
1

Не модальное окно (без MFC) под Visual Studio

22.11.2013, 16:39. Показов 2796. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть диалоговое окно, которое создавалось через методы Visual Studio(2005) -> New Dialog в окне списков диалоговых окон. В меню Properties (данного окна) ничего не менялось. По стандарту я так понимаю оно создаётся модальным (т.е. пока диалоговое окно открыто, нельзя работать с основным). Так вот мне нужно что можно было работать параллельно как с открытым диалоговым окном так и с родительским.(я так понимаю что это и называется "Не модальное окно(диалоговое)".)
В коде объявление этого окна по стандарту в WndProc (WmCommand):
C++
1
2
3
case ID_FILE_VCHECK:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_VCHECK), hWnd, VCheck);
            break;
Где case это строка меню, открывающяя диалоговое окно.

В общем не понимаю как сделать окно "не модальным", почему то в интернете мне на глаза попадаются только MFC методы создания "не модального" окна.
В общем прошу помощи в примерах или инструкциях по созданию "не модального диалогового окна". При этом, лучше бы если есть возможность, то как это делается в Visual Studio через меню Properties, в котором отображаются флаги диалоговых окон(я честно не понял какие именно флаги нужны для решения моей задачи).
Что бы нагляднее мне нужно окно на подобие "Найти" в Word'e, где можно параллельно работать с родительским и этим окном поиска.

Добавлено через 22 часа 40 минут
Ну и что тут тоже тишина?.. Такое ощущение что никто не программит уже без MFC...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Окно со свойствами в проекте MFC, как в Visual Studio
Мне нужно окошечко свойств как в VisualStudio. Обязательно на MFC. Для этого я создал проект SDI со...

Сделать окно OpenGL в MFC приложении visual studio 2013
Добрый день друзья! Столкнулся с такой проблемой, что нужно реализовать OpenGL окно в...

Модальное окно MFC
Есть главное окно,при нажатии кнопки на котором, вызывается модальное окно,в нем заполняются...

Модальное окно без jQuery
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста модальное окно без использования библиотек, таких как jQuery. ...

6
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
22.11.2013, 17:59 2
CreateDialog и всё.

Не по теме:

При чем тут MFC?

0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
26.11.2013, 17:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
CreateDialog и всё.

Не по теме:

При чем тут MFC?

Флаги какие для создания немодального диалога?

П.С.MFC в моей теме неприемлимо, я уже достаточно давно на форуме сижу, и заметил тенденцию, что знающие люди, которые могут помочь зачастую помогают средствами MFC, что не удовлетворяет мои потребности, т.к. не пользуюсь.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
26.11.2013, 18:56 4
без MFC , примеры использования CreateDialog Using Dialog Boxes , описание CreateDialog
0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
26.11.2013, 19:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
без MFC , примеры использования CreateDialog Using Dialog Boxes , описание CreateDialog
Спасибо, но уже видел... Я бы не создавал новую тему не в разделе "для новичков", если бы задача была бы на столько тревиальной.
У меня проблема при работе с Visual Studio, где создание диалога отдаётся специальной форме, где просто нужно нажать кнопку "New Dialog", так я создавал обычные диалоги, но теперь задача усложнилась, а инструкции по работе с формой создания/управления флагами нету.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
26.11.2013, 19:39 6
создавайте диалог вручную, описание функции и ее параметров полностью имеется в MSDN , если не нравится CreateDialog то можно использовать CreateWindows() и заложить тот функционал который требуется .
1
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
27.11.2013, 12:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
создавайте диалог вручную, описание функции и ее параметров полностью имеется в MSDN , если не нравится CreateDialog то можно использовать CreateWindows() и заложить тот функционал который требуется .
Оказалось, что проблема решалась проще некуда, тупо заменив функцию DialogBox на CreateDialog... и даже все параметры стандартного "about box" подошли.
0
27.11.2013, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Модальное окно попадает под футер
Фотки окрываются в галерее, в модальном окне (дальше М.О.) (использую fancybox), и если прокрутить...

Есть модальное окно (без анимации)
Здравствуйте, есть у меня скрипт, который открывает модальное окно, но он открывает очень резко,...

MFC в visual studio
Здорова господа!!! У меня щас стоит visual studio 2010, но в ней нет почему то МФС? Где скачать...

Visual Studio C++ и MFC
Что нужно знать еще чтобы учить MFC за исключением С++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru