Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
1

Разработка GUI средствами Win32 Api в среде программирования Visual C++

31.03.2010, 20:19. Показов 3517. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разрабатываю программу на Win32 Api в среде программирования Visuol C++. Столкнулся с двумя проблеммами:
1. Подскажите пожалуйста, возможно ли средствами Win32 Api создать spin, который отображал бы вещественные числа, и если "да", то как это сделать.
2. Как установить число видимых строк в ComboBox? По умолчанию в выпадающем списке видна только одна строка, до остальных надо добираться при помощи полосы прокрутки, а если её отключить то остальные строки вообще невозможно увидеть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Книжка "Технология программирования на C++. Win32 API приложения" (Литвиненко)
Ищу данную книгу в электронном виде и в отличном качестве, а то все, что разбросано по сети имеет...

Создание проекта win32 api в среде visual studio
Скажите как создать проект win32 api, но с конструктором(не чистый winapi)В среде visual studio

CreateObject средствами Win32 API
В VB есть конструкция CreateObject('SomeProject.SomeClass') создающая указанный объект. Можно ли...

Файловый ввод/вывод средствами Win32 API
Уважаемые программисты, если кому не трудно помогите написать программу. Большие проблемы из-за неё...

3
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
31.03.2010, 22:24 2
у комбобокса это изменением высоты окна делается. можешь прямо rc файл вручную править.
а что такое спин?
1
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
01.04.2010, 00:39 3
Цитата Сообщение от jorj252 Посмотреть сообщение
2. Как установить число видимых строк в ComboBox? По умолчанию в выпадающем списке видна только одна строка, до остальных надо добираться при помощи полосы прокрутки, а если её отключить то остальные строки вообще невозможно увидеть.
В редакторе ресурсов высота максимальная мышкой меняется. Нужно выделить комбобокс причем нажать еще раз, и потянуть нижний край.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
01.04.2010, 17:49  [ТС] 4
Спасибо за подсказку. Оба варианта работают, однако если изменять высоту окна через редактор ресурсов, то необходимо щёлкнуть по стрелке комбобокса, тогда можно регулировать его высоту. А спин это две стрелочки: вверх и вниз, прикреплённых к эдитбоксу. Пример спинов: диалоговая панель "Абзац" в Word, там отступы слева и справа регулируются с помощью спинов.
0
01.04.2010, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2010, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Книга Юрий Щупак Win32 API. Разработка приложений для Windows
Остался ли источник где можно скачать - Win32 API. Разработка приложений для Windows ???

Разработка консольного приложения в среде Visual C# Studio 2008
Разработать консольное приложение в среде Visual C# Studio 2008 в соответствии со следующим...

В Win32 Api под Visual Studio что-то не так с кодировками
Здравствуйте, решил освоить Win32 Api, работаю в Visual Studio 2017. При помощи команды TextOut...

Как реализовать работу с дисками компьютера в C++ Visual с использованием Win32 API
Доброго времени суток. У меня есть вопрос по реализации работы функции GetDiskFreeSpace. Я находил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru