Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
1

Отслеживание преобладающего цвета на мониторе

23.09.2014, 16:21. Показов 1185. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Господа товарисчи, можно ли через WInAPI получать информацию какие цвета сейчас на мониторе?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Определение преобладающего цвета на экране
Доброго времени суток, форумчане! Как получить преобладающей цвет на экране? Мне нужно что бы...

Розовые цвета на мониторе
Помогите, вчера играла в игру. Вдруг резко завис компьютер потом перезагрузился. При загрузке...

Выявить изменение цвета на мониторе
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста, как выявить изменение цвета на экране монитора с помощью...

Определение температуры цвета на мониторе
Здравствуйте! Вопрос следующий. Мне нужно научиться (для себя) определять температуру цвета на...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,453
23.09.2014, 16:26 2
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Господа товарисчи, можно ли через WInAPI получать информацию какие цвета сейчас на мониторе?
Можно сделать снимок экрана и получить доступ ко всем пикселам по их координатам. А алгоритм определения преобладающего цвета уже зависит от ваших хотелок, т.к. под этой фразой можно понимать разные вещи.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
23.09.2014, 16:37  [ТС] 3
Про скриншоты понятно, но нужен более быстрый способ.

А алгоритм определения преобладающего цвета уже зависит от ваших хотелок, т.к. под этой фразой можно понимать разные вещи.
Ну вот я его и не спрашиваю)
0
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,453
23.09.2014, 16:41 4
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Про скриншоты понятно, но нужен более быстрый способ.
Это как? Что значит "более быстрый"? Более быстрый, чем что? Думаете, в WinAPI есть готовые функции на любой случай, даже GetDesktopDominantColor?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
23.09.2014, 17:02  [ТС] 5
Мне надо отслеживать очень быстрые смены цвета.
Т.е. на WinAPI подобное можно реализовать ТОЛЬКО через скриншоты?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,453
23.09.2014, 17:11 6
RedDevilHat, а цвета кто меняет? Может реальнее присосаться к тому процессу, который это делает?
Если нет, то поможет драйвер захвата изображений уровня ядра, типа этого, но нагрузка на процессор все равно будет большая.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
23.09.2014, 20:13  [ТС] 7
Например игра.

... Присосаться к процессу? А поточнее?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,453
23.09.2014, 21:56 8
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Например игра.
С игрой -- только захват кадров и анализ битмапов.

Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Присосаться к процессу? А поточнее?
Если выводом ваших цветов занимается оконное приложение со стандартными элементами управления, то можно получать свойства этих элементов (включая размер и цвет) напрямую, без посредничества снимков экрана.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 21:56

Цвета на мониторе Dell U2412M?
Простой вопрос: как уменьшить насыщенность цветов? Не нашёл такой опции, как на U2410. Неужели...

Полоса 16битного цвета на мониторе
Такая проблема, на мониторе с левой части экрана появилась зеленая полоса 16битного(как я...

Цветовой детектор - отслеживание цвета пиксела на экране
Нужно на C# сделать программу, которая в определенной позиции (например x=100, y=100) экрана будет...

Отслеживание определенного цвета пикселя в квадрате в центре экрана
var Dc: HDC; Pix: Cardinal; X: Integer; Y: Integer; begin Dc:=GetDC(0); for i :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru