Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
565 / 194 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 806
1

Как определить, что ресурс стал недоступен

18.11.2014, 14:22. Просмотров 946. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как наиболее грамотно и надежно определить что ресурс более недоступен.
К примеру:
текущий каталог: E:\. При извлечении диска E: SetCurrentDirectory("E:\") отработает без ошибок, если текущий каталог был E:\ до момента отключения, оно выдаст ошибку, только если изменился путь. По этому SetCurrentDirectory() для данной задачи не подходит.
Решение должно быть универсальным, для сетевых ресурсов, съемных носителей (flash) и т.п.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Запрашиваемый ресурс недоступен - в программе из уроков.
В простенькой проге из уроков начинающим после некоторой работы вываливается 'Запрашиваемый ресурс...

Логический раздел стал недоступен после работы с Paragon Partition
Доброго времени! Предыстория: Сегодня хотел оба свободных раздела на ~8 гб объединить, но в...

Локальный диск D стал недоступен, требуется форматирование после Acronis
Решил увеличить объем тома D за счет уменьшения объема системного C с помощью Acronis Disk...

Локальный диск стал недоступен после ошибки Paragon Disc Manager
Диск D стал недоступен после попытки перераспределить память между логическими дисками с помозью...

5
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
18.11.2014, 15:07 2
Наверное должно быть какое-то широковещательное уведомление для всех окон.
0
565 / 194 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 806
18.11.2014, 15:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Наверное должно быть какое-то широковещательное уведомление для всех окон
У меня задача даже проще: определить доступность ресурса на момент обращения к нему. Момент отключения отслеживать не обязательно.
0
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
18.11.2014, 16:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dmitry94 как решение

Решение

А как такой вариант, который я честно спёр с SO:
C++
1
2
3
4
5
6
7
BOOL DirectoryExists(LPCTSTR szPath)
{
  DWORD dwAttrib = GetFileAttributes(szPath);
 
  return (dwAttrib != INVALID_FILE_ATTRIBUTES && 
         (dwAttrib & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY));
}
1
шКодер самоучка
2094 / 1837 / 894
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,008
Записей в блоге: 7
18.11.2014, 16:16 5
может быть WM_DEVICECHANGE поможет?
0
565 / 194 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 806
18.11.2014, 16:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А как такой вариант, который я честно спёр с SO
Да, вариант похоже безотказный. Использовал его.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 16:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать, что сайт недоступен?
У меня в базе есть список доменных имен. Как мне проверить с помощью php доступен домен сейчас или...

не понимаю как реализовать одновременную работу процессов, как сделать так, что бы они одновременно проверяли доступен ресурс или нет
Здравствуйте! Подскажите, как можно одновременно запустить проверку условия. Я пытаюсь написать...

Есть файл ресурсов. В ресурс загрузил картинку. Как программно добавить в ресурс файл?
$R New1.res...button1.click... Var my1:TBitMap; Res:TResourceStream; begin ...

При потсроении пишет что конструктор либо недоступен либо объявлен как explicit
/*Все обьекты содержимые в контейнерах без проблем выводятся через потоковые итераторы и алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.