Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
1

Мониторинг сети, и замена данных от некоторых URL

07.06.2015, 12:38. Показов 887. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мне нужно как-то на C++ написать программу, которая будет на компьютере отлавливать все соединения с интернетом, и если например я гружу ссылки:
http://example.com/lalal.rar и http://example.com/ahaha.7z , то он будет эти файлы грузить не с сайта, а будет грузить те которые поставлю я.
Нужно именно программой написать. Файлы желательно чтобы локально брала программа)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2015, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке HTML страницы с $.ajax(url).done нет некоторых данных
Здравствуйте, пишу собственный проект по ставкам и мне нужно вытащить с этого сайта...

$http С некоторых url запрос не проходит
Я пытаюсь получить запрос с удаленного сервера. С некоторых url все работает нормально....

Скрип не копирует url некоторых картинок
Спасите, помогите ))) Скрипт по ctrl+ mouse right click копирует ссылку на картинку. Но...

Не удается подключить css и js при некоторых url
Добрый вечир.Проблема такая: Если вводить url так 'site' или так 'site/category, то все...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
9
Ушел с форума
Эксперт С++
16419 / 7394 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
07.06.2015, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nummerok как решение

Решение

Да "легко". Пишете сначала драйвер-редиректор (WFP Callout), который
перебрасывает исходящие соединения на localhost. Можно, кстати,
использовать TDI Filter или LSP, только они на Windows 8 будут работать
ограниченно. В крайнем случае можно сделать через хуки WinSock,
но это не так надежно. Ну а далее пишете свой прокси и творите в нем с
перехваченным трафиком все, что придет в голову. Так, кстати, и HTTPS
можно перехватывать, лишь бы нужные сертификаты были установлены в
браузеры (а сделать это можно и программно).
2
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
07.06.2015, 19:58  [ТС] 3
а примера нету?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16419 / 7394 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
07.06.2015, 20:27 4
Примеров нету. Это достаточно сложна тема, содержащая много компонентов и
разных подводных камней. У Komodia есть и примеры, и готовые фильтры,
но только за деньги.
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
11.06.2015, 20:46  [ТС] 5
попробовал написать. Больше, чем мониторинг соединений я ничего не смог сделать
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16419 / 7394 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
11.06.2015, 22:27 6
Это не удивительно, так что не расстраивайтесь.
В лучшем случае в эту тему можно вбухать "всего" годик-два (сужу по себе).

Чтобы писать такие программы, нужно много всего знать и понимать:
- как устроен сетевой стек Windows и стек протоколов TCP/IP;
- как работают клиент-серверы TCP и HTTP, причем не в общих
чертах, а почти досконально;
- модели сокетного ввода-вывода в Windows;
- сетевые библиотеки, шифрование, сжатие;
- разработка драйверов и сетевых фильтров;
- перехват API;
- прокси-серверы;
- HTML/JS/CSS;
- безопасность в интернете и локальных сетях.

Одному человеку, особенно если с нуля, поднять такой объем знаний в
ограниченные сроки очень проблематично.

Но это все философия. Если вы сами такое никогда не делали, проще
(и дешевле) будет заказать разработку или купить готовое.
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
12.06.2015, 16:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Но это все философия. Если вы сами такое никогда не делали, проще
(и дешевле) будет заказать разработку или купить готовое.
буду мучаться сам) Уже реализовал свою службу, которая смотрит пакеты по сокету, и их отлавливает. Могу их задерживать, и менять по желанию) Только лагает ужасно из-за циклов
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
13.06.2015, 17:11  [ТС] 8
Хм, а если попробовать просто домен через hosts перекинуть на локалхост, и попробовать с этим? Например lalalla.ru домен, и с него надо подменить файлы, а там уже мой локальный сервер просто грузит мои файлы, а которых нету, он переадресовывает на оригинальный сервер.
Как сделать подобное? Я с серверным программированием не знаком просто
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16419 / 7394 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
13.06.2015, 17:22 9
Цитата Сообщение от Nummerok Посмотреть сообщение
Хм, а если попробовать просто домен через hosts перекинуть на локалхост
А как с DNS-кэшем предлагаешь поступать ?
А как прокси узнает адрес реального пункта назначения ?
А как действовать, если запрос идет в обход DNS resolving ?

Добавлено через 59 секунд
А как бороться с антивирусами, которые могут блокировать hosts и
жутко вопить при каждом к нему неосторожном прикосновении ?
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
13.06.2015, 17:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А как с DNS-кэшем предлагаешь поступать ?
А как прокси узнает адрес реального пункта назначения ?
А как действовать, если запрос идет в обход DNS resolving ?
Добавлено через 59 секунд
А как бороться с антивирусами, которые могут блокировать hosts и
жутко вопить при каждом к нему неосторожном прикосновении ?
дело в том, что мне нужно было подменять данные только на одном хосте, и не все.
Я могу на сервере у себя (сервер на винде) разместить данную программу, и просто кидать запросы на сервер, а если чего-то нету, то переадесововать на тот домен lalalal.ru . Пробую с apachee делать так.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 17:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Мониторинг сети Wi-Fi
Всем привет! Нужна программа для мониторинга сети вайфай, то есть, что бы было примерно как в...

Мониторинг сети
Я на этом форуме новичок и это первый мой вопрос. Если я нарушил правила или обратился не по теме...

Мониторинг сети
Мне нужно написать сценарий PowerShell, который ищет все компьютеры, подключенные к подсети...

Мониторинг сети
В BroadcastReceiver отслеживаю изменение состояний wifi и мобильного интернета. Вопрос такой ,как ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.