Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 377
1

Как сделать невидимым консольное окно в программе, вызывающей диалог?

19.10.2015, 21:43. Показов 1383. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Простая тестовая программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <Windows.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  MessageBox(NULL, "Окно", "Заголовок окна", MB_OK);
  return(0);
}
моделирует поведение реальной консольной программы, в которой вызываются окна. Можно ли сделать так, чтобы после запуска программы консольное черное окна было скрыто (не видно на экране) и видно было только вызванное в ней окно?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать окно чужой программы невидимым?
Как сделать окно чужой программы невидимым?

Как при запуске программы сделать окно невидимым?
Имеем код: Shell ('C:Program FilesWinRar ar.exe а -r -m5 ............') Как во время выполнения...

Как приостановить работу вызывающей диалог формы
Здравствуйте. У меня Form1 и моя диалоговая форма FormDialog. Вызываю из Form1 диалог...

Сделать окно главной программы невидимым
Подскажите пожалуйста как на WinApi (создавал непустой проект) сделать чтобы окно главной программы...

5
1774 / 752 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,557
20.10.2015, 09:03 2
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR IpszCmdParam, int nCmdShow)
{
  MessageBox(NULL, L"Окно", L"Заголовок окна", MB_OK);
  return(0);
}
И в свойствах проекта - свойства конфигурации - компоновщик - система в свойстве подсистема выбрать "Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)"
Или изначально создавать пустой GUI Win32 проект, а не консольный.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 377
20.10.2015, 14:58  [ТС] 3
Спасибо за ответы. Понятно.
0
Brainsbreaker
896 / 372 / 52
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,592
20.10.2015, 16:14 4
Ну или FreeConsole вызвать.
0
31 / 31 / 23
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
20.10.2015, 16:20 5
Можно еще прятать окно консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
int main() {
    char buffer[1024];
 
    GetConsoleTitle(buffer, 1024);
 
    ShowWindow(FindWindow(0,buffer), SW_HIDE);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 377
20.10.2015, 17:07  [ТС] 6
Спасибо за код, в случае необходимости им воспользуюсь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 17:07

Как сделать в Access невидимым само окно Access
Ну или хотя бы, чтобы оно сворачивалось куда-нить незаметно, т.е. чтобы за пределами формы было...

как сделать консольное окно поверх всех окон
сабж было бы очень удобно дебагить если можно было бы это сделать заранее спасибо

Как сделать чтобы консольное окно само не закрывалось?
Собственно &quot;Заголовок&quot; и есть вопрос-) ну как сделаны например сервера из игры(DEDICATED) что у...

Как сделать что бы не показывало консольное окно, а сразу графическое?
Добрый день, как сделать что бы не показывало консольное окно, а сразу графическое? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru