Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 72
1

Не создаются все кнопки. В чём ошибка?

05.12.2015, 12:30. Показов 505. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю идетфикаторы кнопок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#define ID_BUTTON1 102
#define ID_BUTTON2 103
#define ID_BUTTON3  104
#define ID_BUTTON4  105
 
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT Msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);//прототип функции окна
//using namespace std;
 
 
//Глобальные переменные
HINSTANCE  hInst,hin;//дескриптор экземпляра приложения
HGLRC      hRC=NULL;// Постоянный контекст рендеринга
HDC        hDC=NULL;// Приватный контекст устройства GDI
HWND       hWnd,hwm,hw,h,hButton1,hButton2,hButton3,hButton4;//дескрипторы окон (главное,вывода)
 
 
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
            LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
        {
            MSG Msg;//Структура сообщения
            //Создание главного окна программы (WinAPI)
            if (!RegClassWin(WndProc, "MainWin", 1)) return FALSE;
 
            hWnd = CreateWindow("MainWin", "Окошко С кнопками", WS_OVERLAPPED, 400, 350, 600, 350, 0, 0, NULL, NULL);
 
            if (!hWnd) return FALSE;
            //Вывод окон и элентов управления
            ShowWindow(hWnd, SW_SHOW);
            ShowWindow(hwm, SW_SHOW);
            ShowWindow(hw, SW_SHOW);
            ShowWindow(h, SW_SHOW);
            
                hButton1 = CreateWindow("button", "Кнопка1", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON, 0, 0, 300, 60, hWnd, (HMENU)ID_BUTTON1, hInst, NULL);
                hButton2 = CreateWindow("button", "Кнопка2", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON, 300, 0, 300, 60, hWnd, (HMENU)ID_BUTTON2, hInst, NULL);
                hButton3 = CreateWindow("button", "Кнопка3", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON, 0, 0,300, 60, hWnd, (HMENU)ID_BUTTON3, hInst, NULL);
                hButton4 = CreateWindow("button", "Кнопка4", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON, 300, 60. 0, 0, hWnd, (HMENU)ID_BUTTON4, hInst, NULL);
            
            //Вывод кнопок управления
            //Главный цикл обработки сообщений
            while (GetMessage(&Msg, 0, 0, 0))
            {
                TranslateMessage(&Msg);//Обработчик сообщений от клавиатуры
                DispatchMessage(&Msg);//
            }
            return (Msg.wParam);//Возвращение результата
Не создаются ещё 2 кнопки,почему???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как создаются кнопки, метки, поля и так далее?
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать как делаются те или иные элементы WinAPI; А именно:...

Все время выводит 0, в чём ошибка
#include <stdio.h> #include <math.h> #include <windows.h> #include <locale.h> float...

Не создаются кнопки в AndroidStudio
Ребят, помогите разобраться с кнопками при создании приложения на андроид. Почему то не хотят они...

Не создаются все потоки
my @threads; my @links = ( 'http://mail.ru', 'http://gmail.com', 'http://hotmail.com',...

6
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,696
05.12.2015, 13:00 2
Координаты задай так, чтобы они не налагались друг на друга. И что там за точка после 60?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 72
05.12.2015, 19:17  [ТС] 3
а как задать правильные координаты???
0
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,725
05.12.2015, 19:59 4
HWND CreateWindow( LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName,
DWORD dwStyle,
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
HWND hWndParent,
HMENU hMenu,
HINSTANCE hInstance,
LPVOID lpParam
);
x,y - координаты левого верхнего угла
nWidth, - ширина кнопки
nHeight, - высота кнопки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 72
05.12.2015, 21:46  [ТС] 5
а где можно подробнее почитать про координацию размещения кнопок и т.д
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,696
05.12.2015, 22:34 6
А что не ясно-то?
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/r.php?56
1
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
05.12.2015, 22:43 7
Цитата Сообщение от Grushkin Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
 hButton4 = CreateWindow("button", "Кнопка4", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_DEFPUSHBUTTON, 
    300, 60, 
 
    0, 0,   // ширина, высота
 
    hWnd, (HMENU)ID_BUTTON4, hInst, NULL);
Grushkin, у кнопки 4 ширина и высота равны нулю.
1
05.12.2015, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2015, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Не все процедуры создаются
Добрый день народ. Такая проблема пытаюсь создать процедуру: CREATE PROCEDURE `proc_test4` (...

Все сайты создаются на CMS?
Сегодня разговаривал со своим знакомым и он сказал что практически все сайты создаются на CMS...

Создаются не все потоки (пул потоков)
Создаю потоки: for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(countPool.Text); i++) { ...

Создание документа кодом, не все поля создаются
Добрый день. Создаю документ кодом. Вот основной кусок: Set docNewProposal = New...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru