Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
1

Дамп процеса

11.12.2015, 06:16. Просмотров 958. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем. В общем мне нужно получить копию стека процеса(главного потока) и изять оттуда адре стоки. Процес сторонний. Поцес я открил, системную инфу про процесс я получил(ну там начало адресного пространства, розмер памяти и т.д.).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 06:16
Ответы с готовыми решениями:

Помещение процеса в память
Здраствуйте. Каким образом с помощью winapi можно поместить процес в определенный участок...

Автоматизация процеса
Как мне сделать так чтоб в письме "Развитие региона" были даные Которые мы бы вносили в таблици на...

Перенаправление вывода процеса
Всем привет! Я запускаю процес: Process.Start(Options.CompilerPath, Options.CompilerArgs); Это...

Время выполнения процеса
Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться функцией GetTheadTimes если есть хэндл процеса и...

1
Ушел с форума
Эксперт С++
16392 / 7377 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
11.12.2015, 09:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SBT как решение

Решение

1. Суспендишь поток (чтобы не "рыпался") - SuspendThread.

2. Вызываешь GetThreadContext, получая снимок регистров потока.

3. Читаешь память процесса (ReadProcessMemory), начиная с CONTEXT.Rsp
(64-битный процесс) или CONTEXT.Esp (32-битный процесс) и далее по адресам
от меньших к большим - это и есть текущий "рабочий" стек потока. Учти, что
там могут быть незакоммиченные страницы, т.е. рекомендуется перед переходом к
очередному 4096-байтовому блоку спросить про него через VirtualQueryEx.

Диапазон адресов стека можно узнать с помощью NtQueryInformationThread,
он лежит в TEB->NT_TIB, поля StackBase и StackLimit.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 09:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

построение графика переходного процеса
Доброго времени суток. Маткадом владею очень слабо. Решал задачу по переходным процессам (ТОЭ)...

Состояния процеса выполнения проги
Допустим я имею программу у нее есть свойство формы OnActivate в ней записано около 100 тыс строк...

Автоматизация процеса system repair
У меня есть компютер у которь1 проблема . Иногда из за етот проблем , мой компютер перезагружается....

Настройка процеса регистрации пользователей
есть стандартная регистрация пользователей с использованием дефолтного провайдера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.