23 / 23 / 7
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
1

Как сделать глобальные горячие клавиши

21.10.2010, 19:20. Показов 2935. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать глобальные горячие клавиши как Winamp или Aimp. К примеру ты играешь и слушаешь музыку управляя при этом плеером?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные горячие клавиши
Народ помогите разобраться как сделать чтоб горячие клавиши работали глобально! Т.е. чтобы действие...

Глобальные горячие клавиши RegisterHotKey
Всем привет! У меня что-то не получаеться сделать глобальные клавиши с помощью функции...

Как узнать зарегистрированные глобальные клавиши?
Как узнать какая программа зарегистрировала глобальное сочетание клавиш в системе. те которые...

Горячие клавиши в консольной программе
Добрый день. У меня консольная программа под windos: в программе запущенны 2 патока. int...

3
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
21.10.2010, 20:17 2
Alex90, очень интересно, а ведь на многих кливиатурах сейчас есть мультимедия клавиши, которые это позволяют. Может нажимать их программно как то можно?)
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
21.10.2010, 20:21 3
Для сочетаний с Ctrl, Alt, Shift - RegisterHotKey; для мультимедийных клавиш - SetWindowsHookEx, WH_SHELL, HSHELL_APPCOMMAND. Если надо по-универсальному, ставь хук на клавиатуру.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
23.10.2010, 11:42  [ТС] 4
парылся нашел вот этот код dll
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
 
HHOOK hHKeyBrd = NULL;
 
LRESULT CALLBACK KeyBrdProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
 
 DWORD IsDown, ScanCode;
 if (nCode == HC_ACTION)
    MessageBox(0, "!!!", "", 0);
 return CallNextHookEx (hHKeyBrd,nCode,wParam,lParam);
}
 
__declspec(dllexport) bool SetHooks(HINSTANCE hModule)
{
    hHKeyBrd = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, KeyBrdProc, (HINSTANCE) hModule, NULL);
    return true; 
}
 
__declspec(dllexport) bool UnHook()
{
    return true;
}
 
#ifdef __cplusplus
}
#endif
1). Бокс вызывается два раза в чем загвоздка?
2). Не жирно будет ставить хук?
3). Не во всех программах срабатывает
0
23.10.2010, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2010, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Настраиваемые горячие клавиши пользователем
Всем добрый день. Хочу сделать такую штуку, чтобы пользователь сам мог назначить горячие клавиши в...

Как сделать блокирование одной клавиши?
Здравствуйте, у меня задача, мне нужно чтобы программа при нажатии Left Shift + Left Ctrl + F2...

WTL как Сделать Мультиселект? Пересылка сообщений Обработчик события нажатия клавиши
Hi ALL! Сабж в том, что я ни разу в глаза не видел WTL и вообще не вкурю откуда у него ноги...

Как сделать глобальные горячие клавиши?
Как сделать глобальные горячие клавиши? Пользуюсь вот таким кодом public partial class Form1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru