Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 8
1

Масштабирование дочернего окна

28.03.2017, 10:01. Показов 1779. Ответов 12

Всем доброе время суток
Вот создаю дочернее окно, а как сделать так, что бы при изменение рабочеuо окна так же менялось и дочернее.
Только учусь сильно не пинайте. Желательно объяснить, а не просто сказать, использовать WM_SIZE. Гугл не помог.
Вот код на Visual (WinApi)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
// Doch.cpp: определяет точку входа для приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "Doch.h"
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
TCHAR szWindowClassChild[] = L"zxcv";;          // имя класса дочернего окна
 
HWND hWndChild;
HWND hWnd;
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                RegisterClassMain(HINSTANCE hInstance);
ATOM                RegisterClassChild(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
BOOL                InitInstanceChild(HINSTANCE, int);
 
 
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
LRESULT CALLBACK    ChildProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int APIENTRY _tWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
                     _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
                     _In_ LPTSTR    lpCmdLine,
                     _In_ int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_DOCH, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    
    
    RegisterClassMain(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    RegisterClassChild(hInstance);
 
        // Выполнить инициализацию приложения1:
    if (!InitInstanceChild(hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_DOCH));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
ATOM RegisterClassMain(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASS wcex;
 
    //wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASS);
 
    wcex.style = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = (WNDPROC)WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_DOCH));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_DOCH);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    //wcex.hIconSm      = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
    wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
 
    return RegisterClass(&wcex);
        
}
 
ATOM RegisterClassChild(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASS wcexh;
 
    //wcexh.cbSize = sizeof(wcexh);
 
    
    wcexh.style = 0;
    wcexh.lpfnWndProc = (WNDPROC)ChildProc;
    wcexh.cbClsExtra = 0;
    wcexh.cbWndExtra = 0;
    wcexh.hInstance = hInstance;
    wcexh.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wcexh.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_HAND);
    wcexh.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(LTGRAY_BRUSH);
    wcexh.lpszMenuName = NULL;
    wcexh.lpszClassName = szWindowClassChild;
    //wcexh.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
 
 
    return RegisterClass(&wcexh);
}
 
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   //HWND hWnd;
 
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CLIPCHILDREN,
       CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
   if (!hWnd)
   {
      return FALSE;
   }
 
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
 
   return TRUE;
}
 
BOOL InitInstanceChild(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
    
    RECT rt;
    GetClientRect(hWnd, &rt);
 
    //hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
    hWndChild = CreateWindow(szWindowClassChild, L"Дочернее окно", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CHILD | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | LBS_MULTIPLESEL | WS_VSCROLL,
        0, 0, rt.right, rt.bottom, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
 
    if (!hWndChild)
    {
        return FALSE;
    }
 
    ShowWindow(hWndChild, nCmdShow);
    //UpdateWindow(hWndChild);
 
    return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
 
LRESULT CALLBACK ChildProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    RECT rect;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        GetClientRect(hWnd, &rect);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    default:
        return DefMDIChildProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
    
    
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    RECT rc;
    
    
 
    switch (message)
    {
 
    case WM_SIZE:
        GetClientRect(hWnd, &rc);
        GetWindowRect(hWnd, &rc);
        SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0, rc.right, rc.bottom, SWP_NOZORDER);
        return 0;
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        GetClientRect(hWnd, &rc);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return (hWnd, FindWindowEx(hWnd, NULL, L"MDICLIENT", NULL), wParam, lParam);
}
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна?
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в пределах родительского...

Закрытие дочернего окна приводит к закрытию основного окна
Суть задания "После нажатия левой кнопки мышки в области окна в левом углу окна создать временное...

Отображение дочернего окна
При нажатии лкм должно создаваться дочернее окно, но открывается только главное окно и не реагирует...

Вывод дочернего окна
Разбираюсь с WinAPI и не могу вывести дочернее окно. Вроде сделал всё как в msdn ну всё равно не...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
12
565 / 194 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 806
28.03.2017, 13:26 2
В обработчике главного окна:
C++
1
2
3
4
5
6
    case WM_SIZE:
        GetClientRect(hWnd, &rc);
        //GetWindowRect(hWnd, &rc);
        //SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0, rc.right, rc.bottom, SWP_NOZORDER);
    MoveWindow(hWndChild, 0, 0, rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, 1);
        return 0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 8
28.03.2017, 14:42  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь.

Не могли бы вы подсказать еще почему при масштабировании дочернее окно выходит за рамки родительского окна? С чем это связано.

И как правильно сделать если я создам дочернее окно (изменил int nWidth, int nHeight,)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
BOOL InitInstanceChild(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
    
    RECT rt;
    GetClientRect(hWnd, &rt);
 
    //hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
    hWndChild = CreateWindow(szWindowClassChild, L"Дочернее окно", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CHILD | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | LBS_MULTIPLESEL | WS_VSCROLL,
        0, 0, rt.right-200, rt.bottom-300, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
 
    if (!hWndChild)
    {
        return FALSE;
    }
 
    ShowWindow(hWndChild, nCmdShow);
    //UpdateWindow(hWndChild);
 
    return TRUE;
}
И обработчике главного окна пишу следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case WM_SIZE:
        int fwSizeType = wParam;
        GetWindowRect(hWnd, &rc);
        if (fwSizeType == WM_MDIMAXIMIZE){
        MoveWindow(hWndChild, 0, 0, rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, 1);
            }
            else 
            MoveWindow(hWndChild, 0, 0, (rc.right-rc.left)-200, (rc.bottom-rc.top)-300, 1);
        return 0;
То у меня не срабатывает условие. То есть при развертовании доч. окна у меня условие выполняется которое после else, а условие если окно развернуто не выполняется.
0
565 / 194 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 806
28.03.2017, 16:19 4
Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
fwSizeType == WM_MDIMAXIMIZE
Что это за значение? На WM_SIZE message (Windows) написано же, какие могут быть значения у wParam.
0
1127 / 786 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
28.03.2017, 16:26 5
Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
if (fwSizeType == WM_MDIMAXIMIZE) у меня не срабатывает условие.
AleshaSt, size type не может равняться WM_MDIMAXIMIZE, см. документацию. См. также рис. - что показывает Spy++.

Не по теме:

Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
Вот создаю дочернее окно, а как сделать так, что бы чтобы

0
Миниатюры
Масштабирование дочернего окна  
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 8
29.03.2017, 07:31  [ТС] 6
я так понял что вы имеете в виду что нужно писать
C++
1
if (fwSizeType == SIZE_MAXIMIZED)
если да то все ровно ничего не получается
0
Заблокирован
29.03.2017, 13:53 7
Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
если да то все ровно ничего не получается
неисправность в двух местах, первое нужно
C++
1
2
3
4
//HWND hWnd;
HWND g_hWnd;/* Если уж решили использовать глобально,
            используйте грамотно!
            */
второе,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  
/*
RegisterClassChild(hInstance);
 
// Выполнить инициализацию приложения1:
if (!InitInstanceChild(hInstance, nCmdShow))
{
        return FALSE;
 }
*/
сюда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    RECT rc;
 
    switch (message)
    {
 
    case WM_CREATE:
    {
    /*
    следующий код - извращение
        - сделать нормалную процедуру
    */
 
    LPCREATESTRUCT lpCreateStruct;
    lpCreateStruct = reinterpret_cast<LPCREATESTRUCT>(lParam);
    RegisterClassChild(lpCreateStruct->hInstance);
    g_hWnd = hWnd;
        if (!InitInstanceChild(lpCreateStruct->hInstance, 0))
        {
        MessageBox(HWND_DESKTOP,L"Cannot InitInstanceChild",L"Err", MB_OK);
        return -1;
        }
    }
    return 1;
 
...
всё
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 8
29.03.2017, 14:33  [ТС] 8
stamp, Сделал как вы сказали и теперь перестало даже показывать дочернее окно. Не могли бы вы по подробнее объяснить почему мой код не верен. Как написать в сообщении WM_SIZE условие масштабирования и при развернутом состоянии и при состоянии в котором оно было открыто.

И так как я только учусь мне не понятно
C++
1
2
LPCREATESTRUCT lpCreateStruct;
    lpCreateStruct = reinterpret_cast<LPCREATESTRUCT>(lParam);
На счет грамотности сразу прошу прощения. Пока учусь. Пытаюсь писать грамотно но не получается.
0
Заблокирован
29.03.2017, 15:30 9
Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
На счет грамотности сразу прошу прощения. Пока учусь. Пытаюсь писать грамотно но не получается.
Обозначить переменную, чтобы самому понятно(приятно) было, не очень сложная задача (хм, хотя как посмотреть).

if (!InitInstanceChild(lpCreateStruct->hInstance, 0))
нужно показать окно
if (!InitInstanceChild(lpCreateStruct->hInstance, SW_SHOW)), по-идее нужно исходить из того как удобнее,
нет никаких ограничений, можете инициализировать второстепенное окно как хотите и удобном для - вас, месте.
в WM_SIZE, немного измените
C++
1
2
3
4
5
6
case WM_SIZE: {
GetClientRect(hWnd, &rc);
GetWindowRect(hWnd, &rc);
SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,
rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, SWP_NOZORDER);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 8
29.03.2017, 15:46  [ТС] 10
Обозначить переменную, чтобы самому понятно(приятно) было, не очень сложная задача (хм, хотя как посмотреть).
мне было понятно и так (не пытаюсь вас оскорбить)

stamp, Да это работает спасибо. Но в том случаи когда
C++
1
2
hWndChild = CreateWindow(szWindowClassChild, L"Дочернее окно", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CHILD | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | LBS_MULTIPLESEL | WS_VSCROLL,
        0, 0, rt.right, rt.bottom, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
Если же я создаю окно
C++
1
2
hWndChild = CreateWindow(szWindowClassChild, L"Дочернее окно", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CHILD | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | LBS_MULTIPLESEL | WS_VSCROLL,
        0, 0, rt.right-200, rt.bottom-300, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
То при масштабировании доч. окно прилипает к рамке род. окна. чтобы этого не было я пишу
C++
1
2
3
4
5
6
case WM_SIZE: {
GetClientRect(hWnd, &rc);
GetWindowRect(hWnd, &rc);
SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,rc.right-rc.left-200, rc.bottom-rc.top-300, SWP_NOZORDER);
}
return 1;
Все работает красиво пока не нажмешь кнопку масштабирования доч. окна. Если окно развернулось и начинаешь масштабировать то срабатывает
C++
1
2
3
4
5
6
case WM_SIZE: {
GetClientRect(hWnd, &rc);
GetWindowRect(hWnd, &rc);
SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,rc.right-rc.left-200, rc.bottom-rc.top-300, SWP_NOZORDER);
}
return 1;
Нужно писать условие если окно развернуто (SIZE_MAXIMIZED) то тогда
C++
1
2
3
4
5
6
case WM_SIZE: {
GetClientRect(hWnd, &rc);
GetWindowRect(hWnd, &rc);
SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, SWP_NOZORDER);
}
return 1;
Но как это сделать я не знаю.....
0
Заблокирован
29.03.2017, 16:15 11
AleshaSt, вот зарисовка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    
/*----------------------------------------------------------------------------
    WM_SIZE:
----------------------------------------------------------------------------*/
case WM_SIZE:
{
    UINT fwSizeType = (UINT)wParam;     // Флаг изменения размера.
    int nWidth      = LOWORD(lParam);   // Ширина клиентской области.
    int nHeight     = HIWORD(lParam);   // Высота клиентской области.
    OnSize(hWnd, fwSizeType, nWidth, nHeight);// Удобнее вынести функцию, а не нагромождать - проще разбираться.
}
break;
ну-а следующий момент, также (возможно) придется обрабатывать для сообщений чилдрн
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void OnSize(
            HWND hWnd,
            UINT nType, // Флаг изменения размера.
            int cx,     // Ширина клиентской области.
            int cy      // Высота клиентской области.
            )
{
    RECT rc;
 
    if( IsWindowVisible(hWnd) )/* видимо-ли ?*/
    {
        GetClientRect(hWnd, &rc);
 
        if( SIZE_MAXIMIZED == nType )
        {
        SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,
            rc.right-rc.left, rc.bottom-rc.top, SWP_NOZORDER);
        }
        else
        {
            SetWindowPos(hWndChild, NULL, 0, 0,
                rc.right-rc.left-200, rc.bottom-rc.top-300, SWP_NOZORDER);
        }
    }
 
        /* и т.д и т.п. */
 
}
0
1127 / 786 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
29.03.2017, 17:39 12
Цитата Сообщение от stamp Посмотреть сообщение
if( SIZE_MAXIMIZED == nType )
stamp, здесь автора темы интересует условие if( дочернее окно развернуто ).

Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
Все работает красиво пока не нажмешь кнопку масштабирования доч. окна. Если окно развернулось и начинаешь масштабировать ... Нужно писать условие если окно развернуто (SIZE_MAXIMIZED) то тогда
"если окно развернуто", то есть "если дочернее окно развернуто".

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от AleshaSt Посмотреть сообщение
Но как это сделать я не знаю.....
Можно попробовать так,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int stateChild;
 
// в процедуре   д о ч е р н е г о     окна 
LRESULT CALLBACK ChildProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
... 
 
case WM_SIZE: 
  stateChild = ...;  // запомним состояние окна
  break;
... 
}
0
Заблокирован
29.03.2017, 17:55 13
Цитата Сообщение от Alex5 Посмотреть сообщение
автора темы интересует условие if
к сожалению, ни чем помочь не могу, нужна практика (автору), хороший материал примеров есть в старинном издании от Borland, пятой версии, установка две минуты, а-то, что старый (как-бы) - не имеет значение, 100% полезнейшей.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2017, 17:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Открытие дочернего окна
Здрасьте. Подскажите что я не так делаю. Хочу открыть окно по нажатию кнопки. Я открывал, просто...

Изменение дочернего окна
Здравствуйте! Пишу программу, но возникла проблема. Есть главное окно hWnd, в которое через...

Создание дочернего окна
Доброго времени суток. Нужно создать дочернее окно: #include &lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK...

Передвижение дочернего окна
Всем привет!!! Это моя первая работа по созданию программ с использованием Win32 API. Помогите...

Создание дочернего окна
Доброго времени суток. У меня есть главное окно с 3 кнопками. Я хочу чтобы после нажатие на кнопку...

Меню у дочернего окна
Всем привет.Помогите пожалуйста,у меня есть два окна:родительское и дочернее. При создании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.