Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 2
1

Изменить вид курсора мыши на экране, чтобы он указывал в сторону, в которую движется мышка

24.05.2017, 16:07. Показов 1690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как изменить вид курсора мыши на экране, чтобы он указывал в сторону вкоторую движется мышка? Примерно как на картинке.
Я думал, может изменить битную карту курсора, но пока результата нет.
Миниатюры
Изменить вид курсора мыши на экране, чтобы он указывал в сторону, в которую движется мышка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Движение в сторону курсора мыши
Как реализовать движение в сторону курсора мыши? Чтобы по нажатию кнопки "W", спрайт не просто...

Направление шарика в сторону курсора мыши
есть шарик с именем mc который можно двигать с помощью клавиатуры.. при нажатии левой кнопки мыши...

Как изменить цвет курсора ввода и курсора мыши в элементе Edit
Всем Здравия. Проблема в следующем, задал цвет фона и цвет текста в Edit, тут все нормально, но...

Сменить вид курсора мыши в форме
И снова здравствуйте дорогие друзья. Опять мне требуется помощь от Вас!:friends: Полазив по...

3
116 / 106 / 51
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 480
25.05.2017, 05:38 2
нарисуйте кучу своих курсоров под разным углом наклона и добавьте в программу.
в WinMain:
C++
1
2
3
hCursur90 = LoadCursor(hInstance, MAKEINTRESOURCE(CURSOR90));
hCursur95 = LoadCursor(hInstance, MAKEINTRESOURCE(CURSOR95));
hCursur100 = LoadCursor(hInstance, MAKEINTRESOURCE(CURSOR100));
в resource.h:
C++
1
2
3
#define CURSOR90 1090
#define CURSOR95 1095
#define CURSOR100 1100
в resource.rc:
C++
1
2
3
4
#include "resource.h"
CURSOR90 CURSOR "cursor90.cur"
CURSOR95 CURSOR "cursor95.cur"
CURSOR100 CURSOR "cursor100.cur"
и далее в каком-нибудь событии определить направление движения мыши и:
C++
1
SetCursor(hCursor95);
хотя, идея с изменением ресурса интересная, наверное можно как-то менять HDC загруженного ресурса, и возможно также как и HBITMAP...
0
23 / 23 / 6
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 245
26.05.2017, 21:25 3
Наверно можно просто скрыть курсор мыши, создать небольшое прозрачное окно в котором нарисовать курсор под нужным углом, и двигать его за мышью )
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
26.05.2017, 21:52 4
Нарисуйте шарик, крестик или любой симметричный указатель и не мучайтесь
0
26.05.2017, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2017, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение курсора мыши на экране
В своей программе в главной форме я ставлю таймер например 30 сек. При нажатии кнопки запускаю...

Изменить вид курсора
Как можно изменить вид курсора? Например: когда присходит какое-то событие он изменяется. Заранее...

Изменить вид курсора (С++ Builder 10.1)
Как изменить вид курсора (например на молоток) с++. Вместо курсора, другое изображение и с другим...

Как изменить вид курсора
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме: если укуазатель...

Как изменить вид курсора в игре
Ребят, .net не знаю, но нужно изменить курсор для игры, не подскажите как это сделать? Пробовал...

Как изменить вид курсора в аплете?
Мне надо чтобы при перетаскиванни объекта менялся вид курсора, а я не знаю как это делается....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru