0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 23
1

Управление процессором. Вывод системной информации

29.06.2017, 19:51. Показов 2200. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Меня интересует как по средствам C++ вывести информацию о процессоре и видеокарте, а именно:
Тактовая частота
Производитель
Кол-во ядер

По видеокарте:
В основном важен производитель, либо какой то код. по средства которого я смогу определить производителя.

Так же интересно как вывести все запущенные процессы и управлять ими.

И последнее как запустить процесс, но при это сказать ему что использовал только половину вычислительной мощности процессора.
Буду очень признателен за любую информацию!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2017, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод системной информации на COM порт
Вот вроде бы написал прогу. Она выводит на дисплей, введенную мной системную информацию, а хотелось...

Работа с API (вывод системной информации). GetTimeZoneInformation
Не пашет GetTimeZoneInformation!!! Ругается на память (не может быть read)!? Помогите, кто в теме...

Запуск системной утилиты, вывод информации о процессах в системе
Подскажите пожалуйста код, как запустить любую системную утилиту и вывести инфу о процессах в...

Разработать многозадачное приложение, выполняющее получение, сбор и вывод системной информации
Здраствуйте! Вообщем есть задание, но не понимаю как его сделать. Разработать многозадачное...

4
Эксперт С++
3176 / 2449 / 417
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,061
Записей в блоге: 20
29.06.2017, 23:16 2
Цитата Сообщение от Walkiriya Посмотреть сообщение
По видеокарте:
В основном важен производитель, либо какой то код. по средства которого я смогу определить производителя.
Как вариант DirectX 9 может вывести название видеокарты
C++
1
2
3
4
IDirect3D9* d3d = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
D3DADAPTER_IDENTIFIER9 GPUName;
d3d->GetAdapterIdentifier(0, 0, &GPUName);
LPCSTR GPU_Name = GPUName.Description;
Цитата Сообщение от Walkiriya Посмотреть сообщение
Так же интересно как вывести все запущенные процессы и управлять ими.
Вывести не проблема Список запущеных процессов (на форуме много подобных тем, поищите)
управлять абсолютно всеми не получится.

Цитата Сообщение от Walkiriya Посмотреть сообщение
как запустить процесс, но при это сказать ему что использовал только половину вычислительной мощности процессора.
http://remontka.pro/select-cpu-affinity/
например сделайте батник
Код
c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 1 software.exe
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 23
30.06.2017, 01:54  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 23
01.07.2017, 23:16  [ТС] 4
_lunar_, привет!
А не могли бы Вы ещё подсказать как к имени и ID процесса вывести потребление ресурсов (память и процессор)
0
Эксперт С++
3176 / 2449 / 417
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,061
Записей в блоге: 20
02.07.2017, 10:36 5
Walkiriya,
посмотрите NtQuerySystemInformation и NtQueryInformationProcess может будет в них что полезного вам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2017, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбор системной информации
Как курсовой проект по c++ придумал сделать программу, которая мониторит удаленный компьютер и...

Сбор системной информации
Задание 1. Настройте процессные машины для автоматического сбора сведений о выполняемых...

Получение системной информации о компьютере С++
Нужна программа которая выводит информацию о версии операционной системы о свободном месте на...

Сборщик системной информации в Windows 8.1
люди, помогите написать программу которая будет работать под windows 8.1 и выводить информацию о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru