Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 445
1

Определить простой компьютера

12.11.2017, 20:14. Просмотров 606. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Всем привет. Начал писать программку которая выключает ПК при простое. Структура LASTINPUTINFO содержит время последнего ввода данных, что в принципе подходит, если пользователь не пользовался мышью или клавиатурой в течении какого то времени, то простой, и ПК можно выключать. Но возникла така проблема, если кто то просто смотрит фильм, то ввода данных нет длительное время! Мало кому понравится выключение посредине фильма. Энерго сберегающий режим в Windows прекрасно с этим справляется, не выключает монитор при просмотре. В какую сторону мне копать подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2017, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Определить резидентные драйверы в памяти компьютера
/*--------------"Просмотр списка драйверов."--------------*/ #include <dos.h> #include <conio.h>...

Простой способ определить вероятность попадания в диапазон
Есть задача: определить вероятность попадания X в диапазон при M=0, D = 1/3. Насколько я...

Определить характеристики компьютера
Помогите пожалуйста с лабой, нужно написать программу на паскале чтоб она выдавала характеристики...

Определить IP-адрес компьютера
Ребят, привет В общем делал до этого программу на Visal Basic 6 (и вы мне в этом помогали). Но...

9
Software Developer
309 / 225 / 111
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,158
12.11.2017, 21:00 2
Цитата Сообщение от zombivadim Посмотреть сообщение
если кто то просто смотрит фильм, то ввода данных нет длительное время!
когда нет движения мыши и ввода с клавиатуры то тогда можно начинать "скринить" и сравнивать картинку
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 445
12.11.2017, 21:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от decrement Посмотреть сообщение
когда нет движения мыши и ввода с клавиатуры то тогда можно начинать "скринить" и сравнивать картинку
ММ что то это сильно жестко, не думаю что винда скринит в энерго сберегающем режиме. Может как то отлавливает окно с видео?
0
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
12.11.2017, 21:30 4
Система ведет учет потоков, которые указали с помощью вызова SetThreadExecutionState, что им нужна система (ES_SYSTEM_REQUIRED), или монитор (ES_DISPLAY_REQUIRED). Если такие потоки присутствуют, то система знает, что выключать, например, монитор не нужно. Об этом, например, тут написано: https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от decrement Посмотреть сообщение
когда нет движения мыши и ввода с клавиатуры то тогда можно начинать "скринить" и сравнивать картинку
Иногда на музыкальные видео на youtube поставлена одна картинка.
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 445
13.11.2017, 21:27  [ТС] 5
OxEED0, Поковырял я SetThreadExecutionState, насколько понял она заточена на сообщения системе что отключать монитор не нужно.
Предотвратить ОС от отключения дисплея:
C++
1
SetThreadExecutionState(ES_CONTINUOUS | ES_DISPLAY_REQUIRED);
Походу я не смогу ее использовать для своей задачи, не выключать ПК если проигрывается видео?
0
OxEED0
13.11.2017, 22:12
  #6

Не по теме:

deleted

0
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 445
13.11.2017, 22:18  [ТС] 7
Кажется я все понял. Видеоплееры вставляют SetThreadExecutionState в свой функционал, что бы предотвратить засыпание системы. Мне это не поможет, к сожалению.
0
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
13.11.2017, 22:20 8
Цитата Сообщение от zombivadim Посмотреть сообщение
Кажется я все понял. Видеоплееры вставляют SetThreadExecutionState в свой функционал, что бы предотвратить засыпание системы.
Так да.
Цитата Сообщение от zombivadim Посмотреть сообщение
Мне это не поможет, к сожалению.
Знание принципов работы никому еще вроде не вредило. Это для того, чтобы ты знал, как это устроено и где нужно копать.
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 445
13.11.2017, 23:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OxEED0 Посмотреть сообщение
Система ведет учет потоков, которые указали с помощью вызова SetThreadExecutionState, что им нужна система (ES_SYSTEM_REQUIRED), или монитор (ES_DISPLAY_REQUIRED). Если такие потоки присутствуют, то система знает, что выключать, например, монитор не нужно.
Вот вроде ясно, но как это сделать? Теоретически мне надо перехватить эти потоки.. И дальше действовать по своему усмотрению?
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.11.2017, 13:18 10
Может посмотреть счётчики производительности в реестре по ключу HKEY_PERFORMANCE_DATA.

Или попробовать посмотреть процессы GetProcessTimes().
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 13:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Определить бездействие компьютера
Лиди помогите реализовать!!! Надо чтобы запускалось действие если мышь была не активна пару...

Определить IP-адрес компьютера
Пишу программу для обмена сообщениями по локальной сети. Есть ли функция или другой способ для...

Определить имя компьютера
Добрый день Подскажите пожалуйста как определить имя компьютера и пароль? То имя компьютера и...

Вывести IP-адрес компьютера, имя компьютера, имя пользователя и дату и время включения/выключения компьютера
необходимо написать скрипт который, будет лежать в автозагрузке на локальных машинах и выводить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.