Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 4
1

Текстовый файл из ресурсов

31.01.2011, 17:14. Показов 2066. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужно загрузить текстовый файл в ресуры, потом в программе его открыть и считатывать из него..
в ресурсы добавляю, получаю на него дескриптор, открываю функцией fopen_s ошибок нет.. далее использую функцию fscanf_s запускаю программу.. на этапе компиляции ни ошибок ни предупреждений нет, но когда должно уже открыться окно с программой вылетает ошибка

подскажите другие варианты как это можно сделать(или подпраить код), если не сложно, то с примерами
p.s. если не из ресурсов грузить, то все работает) нужны ресурсы т.к. 50 текстовых и 1 exe это как-то несмотрится )
кусок кода, если нужно ещё, то выложу
C++
1
2
3
4
5
6
7
HGLOBAL hResource;
        hResource = LoadResource(hInst, FindResource(hInst, (LPCWSTR)103, L"TXT"));
        char* tmp;
        tmp = (char*)LockResource(hResource);
        static FILE *data;
            fopen_s(&data,tmp,"r");
            fscanf_s(data, "%d%d", &Player_x, &Player_y);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2011, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить бинарный файл в файл ресурсов
Приветствую. Хочу сохранить бинарный файл в файлы ресурсов, после запуска программы бинарный файл...

Создать кнопку используя файл ресурсов
Как можно создать кнопку не при помощи CreateWindow(), а в файле ресурсов ? Просто когда ...

Как извлечь файл(битмап) из ресурсов программы?
Пишу на Visual Studio 2017 Имеется .jpg файл хранимый в ресурсах, после компиляции видно что он...

Как открыть текстовый файл из ресурсов?
По клику клавиши хочу вызвать текстовый файл, который размещен в ресурсах проекта. Но что-то не...

3
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
01.02.2011, 07:22 2
fopen_s, fscanf_s - функции компилятора

msdn. FindResource может вернуть NULL
msdn. LockResource тоже
msdn. что-то вроде примера
0
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
01.02.2011, 09:29 3
А ты попробуй работать с .ini файлами. С ними проще и в нем все разделено на разделы, а в разделах есть название параметра и его значение - если надо то приведу пример его использования.
0
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
01.02.2011, 18:06 4
TssDragon, на сколько я помню fopen_s второй параметр "filename", а у тебя указатель на данные из ресурса.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 18:06

Как прочитать текстовый файл из ресурсов?
Есть TXT файл, который лежит в ресурсах, с прописыванием полного пути работает на отлично, а если...

Сохранить текстовый файл из ресурсов на диск
Как сохранить файл с текстом из ресурсов на лок. диск? Пытаюсь делать через StreamWriter - выдает...

Как читать и записывать в текстовый файл из ресурсов?
записываю в обычный файл вот так StreamWriter input = new StreamWriter("data.txt");...

Как связать файловую переменную и текстовый файл из ресурсов?
Как? Как загрузить, чтобы дальше пользоваться я примерно понял, только мне нужен способ без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru