Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 23
1

Не работает полоса прокрутки

22.04.2011, 05:29. Показов 3395. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем!

У меня такая проблема: ползунок созданной мной полосы прокрутки не перемещается, а стоит всегда в верхней части полосы прокрутки. Это моя ошибка, по-видимому, связанная со стилями или ошибка системы? Если есть решение: пожалуйста помогите!
А так: сообщения SB_LINEUP, SB_LINEDOWN сдвигают текст.

НО: ползунок не двигается при обновлении позиции полосы прокрутки!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 05:29
Ответы с готовыми решениями:

Полоса прокрутки
Помогите с полосой прокрутки. Весь материал, который нашёл - либо техническая документация по...

Вертикальная полоса прокрутки в MessageBox
Как при программировании под Windows в MessageBox сделать вертикальную полосу прокрутки, если...

Вертикальная полоса прокрутки в комбобоксе
// Создание комбобокса ::hWnd = CreateWindowEx(NULL, // По умолчанию...

Полоса прокрутки "scrollbar"
Мне нужно сделать несколько полос прокрутки в окне, с помощью "scrollbar". Ну и реализовать...

5
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
22.04.2011, 07:47 2
Какую среду разработки используешь?
К чему приделана полоса прокрутки?
Приведи код программы где ты перехватываешь изменение состояния полосы прокрутки!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 23
22.04.2011, 18:41  [ТС] 3
Использую MS VS 2008(пиратская).
Приделана?! Я так понял тебе важно следующее: она является дочерним окном главного окна приложения.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
void Window_Statistic_Vscroll( HWND window,
                               UINT message,
                               WPARAM w_param,
                               LPARAM l_param )
{
  switch( LOWORD(w_param) )
  {
    case SB_LINEUP        :
    {
      if( St_position != 1 )
        --St_position;
      
      SetScrollPos( St_scrollbar, SB_VERT, St_position, TRUE );
      Window_Statistic_Fill_Buffer( St_position ); // Эта функция никак не относится к WinAPI. Она просто-
                                                                 // напросто хорошо делает свою работу, а именно:                         
                                                                 // заполняет буфер для строк текста.
    } break;
    case SB_LINEDOWN      :
    {
      if( St_position != Gl_log.Get_Quantity_( ) - WINDOW_STATISTIC_LINES + 1 )
        ++St_position;
 
      SetScrollPos( St_scrollbar, SB_VERT, St_position, TRUE );
      Window_Statistic_Fill_Buffer( St_position ); 
    } break;
    case SB_THUMBPOSITION :
    {
      St_position = HIWORD(w_param);
 
      SetScrollPos( St_scrollbar, SB_VERT, St_position, TRUE );
      Window_Statistic_Fill_Buffer( St_position );
    } break;
    default : break;
  }
 
  InvalidateRect( window, NULL, TRUE ); // Это пробный вариант.
}
0
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
23.04.2011, 19:31 4
А SetScrollRange была выполнена?
Вместо SetScollPos в MSDN рекомендуется использовать SetScrollInfo
Что возвращает SetScrollPos?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
25.04.2011, 05:38 5
Я перехватывал OnVScroll(UINT SBCode, UINT Pos, CScrollBar *SB)

В конструкторе окна
SetScrollRange(SB_VERT, 0,Размер,TRUE);

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
case SB_LINEUP:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        if(Pos>0)
        {
            SetScrollPos(SB_VERT,Pos-50,TRUE);
            Перерисовываю в окне
        }
        break;
Ты Скрол сдвигаешь на 1, то есть на 1 пиксел, поэтому у тебя он как будто и не двигается, а в окне данные сдвигаешь на большую величину видимо. Отрегулируй значения и все должно заработать как надо.
0
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
25.04.2011, 20:42 6
Млин! Проглядел, что у Вас используется не "window's standard vertical scroll bar", а "scroll bar control".
Ваша беда скорее всего в SB_VERT, а должно быть в ентом случАе SB_CTL.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 20:42

Не работает полоса прокрутки
Здравствуйте! Появилась небольшая проблемка Создаю контейнер Panel и в него динамически загружаю...

Не работает полоса прокрутки в приложении
Здравствуйте. Сделал простейшее приложение в Visual Studio. Никакого программирования - просто...

JScrollPane и графика. Полоса прокрутки не работает
Здравствуйте! Я отрисовываю графические обьекты и вставляю их в JScrollPane. Но полосы прокрутки...

ScrollViewer: почему не работает полоса прокрутки?
Подскажите,пожалуйста, почему не работает полоса прокрутки? <Grid> <ScrollViewer> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.