Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
1

Перерисовка при развертывании окна

07.01.2013, 22:02. Показов 1178. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что нужно сделать если требуется перерисовать часть окна в случае если оно было развернуто после свертывания?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Перерисовка окна при переключении на него
вот такая проблема возникла, делаю я двойную буфферизацию, отображаю в окне все то, что мне нужно...

Перерисовка внутри окна при изменении размера
Подскажите, когда начинаю менять размер окна с помощью мышки - тяну за угол, само окно становится...

Перерисовка окна
Есть небольшой графический редактор с элементами меню. После изменения окна ( минимизация,...

Перерисовка окна
Рисую эллипс. При нажатии не системной клавиши, он должен перерисовываться с другими размерами. В...

6
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
07.01.2013, 22:44 2
Если часть окна , то определяем часть при помощи структуры RECT rect; какую часть перерисовываем и указываем -
C++
1
InvalidateRect(hwnd,&rect,TRUE);
Третий параметр может принимать - TRUE , FALSE в зависимости , что требуется сделать .

Добавлено через 1 минуту
а да и ловим сообщение case WM_SIZE:
1
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
07.01.2013, 22:51  [ТС] 3
Разве WM_SIZE посылается при развертывании окна? Так то размеры окна у меня фиксированные
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
07.01.2013, 22:55 4
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
Разве WM_SIZE посылается при развертывании окна
Да!
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.01.2013, 23:13 5
может прокатит отлов события WM_SYSCOMMAND + SC_MAXIMIZE
не факт что это именно развертывание а не максимизация. но попробовать есть смысл.
http://vsokovikov.narod.ru/New... ommand.htm
хотя странно, при развертывании вроде бы вся область становится невалидной, что ведет к ее перерисовке.
0
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
07.01.2013, 23:47  [ТС] 6
Да но перерисовка наступает и во многих других случаях, в которых у меня все нормально, а когда сворачиваю/разворачиваю окно часть нарисованного в окне теряется
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.01.2013, 00:15 7
Spy++ можно заюзать и залогировать все сообщения, которые приходят в окно при развертывании.
если там все ок, всякие перерисовки приходят, то тогда проблема наверно в способе перерисовки. без кода сложно понять.
0
08.01.2013, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Перерисовка окна
Подскажите, как по нажатию клавиши перерисовать окно

Перерисовка окна
Помогите реализовать двойную буферизацию для программы. У меня следующая проблема: написан код...

Перерисовка окна
Рисую в окне мышкой, естественно через события мыши, но стоит только развернуть окно на весь экран...

Перерисовка окна
Здравствуйте. Нужно создать приложение, которое в случайном порядке скрывает кнопки калькулятора....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru