Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 28
1

Тренировочные задачи по WinApi

06.04.2013, 23:29. Показов 3717. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Честно говоря, подозреваю, что вопрос не новый=)) Но ни на этом форуме, ни в интернете мне не удалось ничего найти. Если где-то есть уже такая тема, дайте, пожалуйста, ссылку.

А вопрос вот в чем:
Где можно найти тренировочные (и простые, и сложные - но простые приоритетнее) задачи по WinApi? Т.е. разного уровня сложности задачи и упражнения для закрепления навыков\знаний.
Будь то книга, сайт или еще что-то, посоветуйте, пожалуйста.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

задачи по WinAPI
у меня наконец-то получилось поставить hook) и сразу возникли новые вопросы: 1. У моей программы...

Keras тренировочные данные
Доброго времени суток, только начал изучать нейронны сети и взялся за библиотеку Keras. Суть...

Библиотека для нейронных сетей FANN: Оформление файлов описывающих тренировочные сеты
Hello cyberforumhumanspeopleprogrammers! Изучаю нейронные сети, но споткнулся на тренировке сетей....

Отмена задачи, запуск задачи после отмены, перезапуск уже запущенной задачи
Добрый день. Сейчас разбираю TPL и у меня возник вопрос следующего содержания: у меня есть пример...

6
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
07.04.2013, 00:54 2
Ну что ты не можешь ничего для себя придумать, придумать что-нибудь для себя полезное? Как так?

Не по теме:

И от WinApi в последнее время глаза уже режет. Правильно WinAPI, API - аббревиатура.

0
15 / 15 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 98
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 03:39 3
Даю задание :
1)необходимо реализовать органайзер,
включающий в себя календарь, список задач и будильник.
Программа должна быть построена по модульному принципу. Отдельные
виды задач, решаемых в программе, должны быть реализованы в виде DLL,
которые необходимо будет разместить в папке Plugins приложения.
Вы должны разработать спецификацию на плагин к вашему приложению, в
соответствии с которой сторонние разработчики смогут создавать
собственные плагины.
Приложение после загрузки должно просмотреть папку Plugins и загрузить
необходимые модули (В dll необходимо предусмотреть набор
экспортируемых функций для получения информации о модуле).
Если dll не соответствует вашей спецификации, то программа должна
корректно обрабатывать эту ошибку.
Программа должна запускаться свёрнутой в значок, при клике правой
кнопкой мыши на значке должно открываться контекстное меню со списком
доступных опций приложения (в зависимости от плагинов). Следует также
предусмотреть возможность настройки приложения, например действия при
одинарном и двойном клике левой кнопкой мыши на иконке.
Модуль будильника должен быть реализован таким образом, чтобы в момент
подачи сигнала он мог «разбудить» компьютер, находящийся в «спящем»
режиме.
Программа должна запускаться только в одной копии.
2) (по легче ) Блокнот полноценый блокнот тот который (notepad.exe)
3)Файловый менеджер (Total Comander)
4) игру Змейка (при сборе 100 яблочек он должен переходить на сложный уровень)
ну вот и все думаю тебе этого хватит =)
у меня есть ещё куча всяких интересных заданий под Winapi и С++
удачи
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 28
07.04.2013, 11:01  [ТС] 4
Спасибо большое. Буду пробовать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 28
09.04.2013, 01:30  [ТС] 5
Решил начать с создания блокнота.
Код выложен на гитхабе: https://github.com/Twas/mynote... /MyNotepad

На данный момент еще много ошибок и не все реализовано (некоторые разделы меню, контекстное меню и т.п.). Над этим работаю.

Но вот возникла проблема, которую не выходит решить - если документ был отредактирован, но не сохранен, должно выскакивать окно с предложением сохранить документ. Почему-то это не работает.
Подскажите, пожалуйста, что не правильно сделано.

P.S. Если будет\время желание, буду рад услышать любые исправления\замечания\комментарии\предложения.
0
78 / 78 / 9
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
09.04.2013, 01:49 6
Я лично писал то, что нужно мне в повседневной жизни.
Например, автоматическое выключение компа в определенное время. Сторонний софт считал излишним, раз сам могу такое реализовать.
То есть, попробуйте сами ставить задачи перед собой и реализовывать их.
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 98
Записей в блоге: 1
25.05.2013, 22:13 7
Цитата Сообщение от Twas Посмотреть сообщение
если документ был отредактирован, но не сохранен, должно выскакивать окно с предложением сохранить документ
вот примерный алгоритм извини но без кода, ты должен найти проблему сам больше узнаеш и научишся )
1)проверяй
2) если есть что-то лишнее то вызывай окно сохранить как.
0
25.05.2013, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать базу данных проект/задачи/ссылки на задачи?
Требуется сделать чтобы с задачами были связаны ссылки. Я сделал состав таблиц с позиции как я...

Сделайте задачи пожалуйста задачи, сколько сможете
1 файл - 1 задача 2-3 файлы - 2 задача 4-5 файлы 3 задача

Универские задачи по С++. Задачи из задачника Абрамян и дополнительные
Доброго времени суток уважаемые посетители форума. Здесь я хочу поделиться решениями некоторых...

Задачи задачи решаемость, а как решать ?
1. Линейная плотность заряда бесконечно длинного тонкого провода равна \tau = 15 нКл/м. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru