Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 11
1

Как сделать скриншот активного окна?

13.02.2015, 23:10. Показов 4228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно мне нужно делать скриншот активной формы по нажатию клавиши.
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        if (GetAsyncKeyState(Keys.F11) == true)
        {
            Bitmap screen = getControlScreenshot(/*тут я как понял нужно что то прописать*/);
            screen.Save("Screen.bmp");
        }
        public Bitmap getControlScreenshot(Control c)
        {
            Bitmap resurs = new Bitmap(c.Width, c.Height);
            c.DrawToBitmap(resurs, new Rectangle(Point.Empty, c.Size));
            return resurs;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Сделать скриншот активного окна
Всем привет. На самом деле в моей проблеме целых 2 вопроса: 1.Как сделать нужное окно активным?...

Сделать скриншот неактивного окна игры
Мне нужна функция DllCall (AutoIt) в C#. Заранее благодарю. Добавлено через 2 часа 46 минут...

Скриншот активного окна
Скриншот экрана я знаю как сделать, но как сделать скриншот активного окна? Dim bmp As Bitmap =...

Скриншот активного окна
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос заключается в том, как сделать скриншот активного...

3
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
14.02.2015, 09:25 2
Jey Temple, на событие кнопки поставь этот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            Bitmap printscreen = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height);
 
            Graphics graphics = Graphics.FromImage(printscreen as Image);
 
            graphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, printscreen.Size);
 
            printscreen.Save(@"C:\printscreen.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
            Close();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 11
15.02.2015, 14:32  [ТС] 3
Перепутал мне нужно что бы делал скрин активного окна.
p.s. тот что вы мне дали скрипт делает скрин целого экрана
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
15.02.2015, 14:47 4
Jey Temple, дал пример из чего исходить...
вот посмотри, http://www.pinvoke.net/default... windowrect
0
15.02.2015, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Скриншот активного окна браузера в тело Outlook
Доброго времени суток. Не могу разобраться, каким образом при помощи макроса можно вставить...

Как сделать скрин активного окна?
Как сделать скрин активного окна? скок искал находил только на общий скрин С Vb общаюсь недавно,...

Как сделать скриншот окна(контрола)
Ну в общем то в теме весь вопрос, очень хочется получить картинку из содержимого окна. Спасибо.

Как сделать скриншот ограниченный формой окна?
Задача: необходимо создать приложение, которое бы давала возможность делать скриншот заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru