Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 7
1

Считать checkbox с уже созданной другой формы

05.08.2016, 09:22. Показов 4104. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть 3 формы, в первой форме я создал объекты 2-х других форм и запихнул в кнопки появление этих двух форм.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public partial class Form1 : Form
    {
        Settings_Form settings_f = new Settings_Form();
        Calc_Form calc_f = new Calc_Form();
                
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
        }
 
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }
 
        private void настройкиToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            settings_f.ShowDialog();
        }
 
        private void расчетToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            calc_f.ShowDialog();
        }
    }
На 3-й форме у меня есть чекбоксы, которые надо проверить на Clicked из 2-й формы. То есть проверить чекбоксы уже созданной формы №3. Была похожая тема, но я так и не понял. Может кто-то другими словами пояснит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2016, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить из одной формы, какой CheckBox включен на другой
Есть две формы Form1 и Form2, на первой форме расположены 2 checkbox-a и кнопка для перехода на...

Считать из другой формы, какие из RadioButton включены
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста разобраться с получением данных из формы на которой...

Подскажите как достучаться к Items уже созданной DataGridViewComboBoxColumn
Добрый день! Подскажите как достучаться к Items уже созданной DataGridViewComboBoxColumn. ...

Динамическое создание форм с сообщением по образцу уже созданной формы. Как?
Добрый вечер форумчане. Есть такое задание. Не знаю как реализовать. Нужно, чтобы при совпадении...

9
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
05.08.2016, 09:48 2
Делаешь чекбокс что в 3 форме паблик, и
C#
1
2
3
if(Form3.checkbox1.checked) {
  // Do something
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 7
05.08.2016, 10:02  [ТС] 3
чекбокс сделал public, но на 2-й форме таким способом, как Вы написали, доступа нет

Добавлено через 6 минут
Делал как показано в пункте 2.6 здесь, тоже не получилось
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
05.08.2016, 10:16 4
Третью форму перед этим надо создать и обратится к переменной только что созданной формы.

Добавлено через 5 минут
После ShowDialog цикл обработки сообщений приостанавливается.
Делайте всё в отдельном потоке.
0
-3 / 8 / 3
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 35
05.08.2016, 23:52 5
если checkbox не будет меняться, то наверно лучше передать переменную true/false
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
06.08.2016, 09:38 6
если checkbox не будет меняться, то наверно лучше передать переменную true/false
Лучше сделать поле, и в случае изменения чекбокса изменять его.
А в другом потоке(в котором надо получить состояния чекбокса) уже получать это поле.
0
-3 / 8 / 3
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 35
06.08.2016, 15:45 7
Отдельный поток для проверки чекбокса?
Сколько же потоков в ваших программах? Тысячи? Миллионы?
Вам нужно работать в microsoft.
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
06.08.2016, 16:29 8
После ShowDialog цикл обработки сообщений в родителе останавливается.
Если проверка в Create другой формы то другого потока не надо
0
-3 / 8 / 3
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 35
06.08.2016, 17:38 9
bodya_men, поток тут вообще не нужен. К тому же чекбокс сам может сообщить, если в нем произошли изменения.
Хватит давать вредные советы, идите учите python.
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
06.08.2016, 22:25 10
поток тут вообще не нужен. К тому же чекбокс сам может сообщить, если в нем произошли изменения.
Хватит давать вредные советы, идите учите python.
Тогда уж сразу erlang
Хватит давать вредные советы, идите учите python.
В любом случае придётся посылать сообщение родителю, и лепить велосипед.
Проще всё сделать в отдельных 100к потоках отдельном поле типа булева, и туда ставить Checked в событии OnClick.
0
06.08.2016, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2016, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Значения checkbox'ов из другой формы
Ситуация такая- есть табличка с данными из БД и чекбоксами, value которых равны id из базы. Вот код...

Открытие уже созданной БД, в в pgAdmin
Добрый вечер!подскажите как в pgAdmin открыть уже созданную базу данных(то есть БД создавалась на...

Изменение параметров уже созданной таблицы
Всем доброго времени подскажите пожалуйста вот я в sqlplus создал таблицу а потом решил изменить...

Ограничение значений в столбце в уже созданной таблице
Здравствуйте! Работаю в MySQL WorkBench. Скажите пожалуйста, если я уже создал таблицу, то можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru