Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 35
1

Как зациклить калькулятор?

13.10.2016, 12:16. Показов 3831. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как зациклить калькулятор что бы при повторном (вторичном) нажатии действия калькулятор считал ответ и заносил новое действие к ответу. Как в стандартном калькуляторе:
Как зациклить калькулятор?


Мой калькулятор работает так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void keys0_9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += (sender as Button).Text;
        }
 
        //объявляем переменные
        double a = 0, b = 0, c = 0;
        //char запоминает в себя знак действия
        char znak = '+';
C#
1
2
3
4
5
6
private void Deistvia_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            znak = (sender as Button).Text[0];
            textBox1.Clear();
        }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void keyRovno_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            b = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            switch (znak)
            {
                case '+': c = a + b;
                        break;
                case '-': c = a - b;
                    break;
                case '*': c = a * b;
                    break;
                case '/': c = a / b;
                    break;
            }
            textBox1.Text = c.ToString();
         }
Реально ли сделать это на моем калькуляторе? Я подумывал ввести цикл wile для Deistvia_Click, но как его реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как зациклить try?
Здравствуйте! Мне нужно зациклить try, подскажите как, пожалуйста?? double a; char...

Help, как зациклить?
Подскажите, что нужно написать в while, чтобы цикл прорабатывался? Писал while(str),конечно, цикл...

Как зациклить?
#include <iostream> using namespace std; int main () { setlocale (LC_CTYPE, "Russian");...

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

3
5 / 4 / 5
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 81
13.10.2016, 13:55 2
сделай так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
while(true) //бесконечный цикл
{
// тут делай что надо
   if(//тут напиши условие выхода из этого бесконечного цикла)
   {
     break; // выходим из цикла
   }
}
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
14.10.2016, 14:08 3
Код вообще не айс. особенно получение цыфр из текста кнопок.
Что касается зацикливания, то оно вам не нужно. Скорее всего вы не все "сбрасываете" при нажатии С и СЕ
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 35
14.10.2016, 14:58  [ТС] 4
sldp, Да понимаю, а как бы вы сделали(про цифры из кнопок)? Хотел сделать так что бы не нужно было нажимать каждый раз на С, но пока знаний не хватает. А вообще можно ли написать калькулятор через один метод?
0
14.10.2016, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2016, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зациклить макрос?
Как зациклитть макрос в Excel?

Как зациклить функцию
Здравствуйте. У меня такая проблема. import sys from conv import * from PyQt5.QtWidgets import...

Как зациклить программу!
Program ff; type fq=record name:string; Radios:real; Temperature:real; R_do_sun:real; end;...

Как зациклить макрос?
Добрый день, товарищи программисты. У меня возникла проблема с установкой цикла для макроса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru