Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
1

Как получить путь к файлу, находящемуся в директории приложения

17.12.2012, 12:48. Показов 2289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!помогите добить программу!делал тест.

Вообщем, в 1 форме я выбираю текстовый фаил

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] files = Directory.GetFiles(@"D:\Jecus\Програмирование\Книга\Visual С# 2010 на примерах\Практика\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\bin\Debug", "*.txt");
            for (int i = 0; files.Length > i; i++)
            {
                comboBox1.Items.Add(Path.GetFileName(files[i]));
            }
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f2=new Form2();
            f2.Show();
        }
 
    }
Есть 2 форма в которой должен начинаться сам тест
(выложил только кусок кода)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  public void begintest()
        {
            try
            {
              Reader = new System.IO.
                StreamReader(System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
                                                    + @"\test.txt", En);
                this.Text = Reader.ReadLine();
                Nepravotvet = new string[100];
 
            }
            catch (Exception Ситуация)
            {
                MessageBox.Show(Ситуация.Message, "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
            }
            ReadNext();
        }

у меня два вопроса:
1)Можно ли сделать так чтобы он считывал текстовый фаил из папки с приложением, а то если я его перенесу путь изменится?
2)Reader = new System.IO.StreamReader(System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()+ @"\test.txt", En);
как в эту строку поместить то ,что я выбрал в 1 форме вместо @"\test.txt"?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к файлу в директории приложения
Как указать путь к файлу html, к папке рядом с программой(проектом) delphi

Как указать путь к файлу, который находится в директории приложения
Пишу одно приложение Во вложение показана структура файлов и папок. Мне нужно получить правильно...

Как указать путь к проигрываемому файлу, если он находится в директории приложения
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: при использовании mciExecute нужно обязательно вводить...

Как указать полный путь к файлу в директории приложения из библиотеки классов
Следующая ситуация есть dll библиотека в ней хранится метод загрузки данных из файла и файл xml...

2
44 / 2 / 2
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 15
17.12.2012, 13:22 2
Путь к папке приложения из самого приложения определяется так:
C#
1
string appPath = Path.GetFullPath(Application.StartupPath);
0
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
17.12.2012, 13:25  [ТС] 3
ua3gdw, Спасибо большое!!!
0
17.12.2012, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить путь к директории приложения
Вообщем, есть моя созданная форма с 1 button. Надо что бы при нажатии на неё открывался файл...

Узнать путь к файлу в директории приложения
Здравствуйте, мне необходимо узнать в программе путь к папке где находится программа и сохранить...

Прописать путь к файлу в директории приложения
компонент windows media player , при смене компутера, то есть вставляю флешку в другой комп, и...

Как указать путь к файлу Excel, находящемуся в папке с программой
Здравствуйте! Есть следующий код, открывающий файл Excel при нажатии на кнопку: private void...

Указать путь к файлу в подпапке директории приложения
Существует папка с программой,допустим "1",в которой есть еще одна папка,допустим "2",в папке "2"...

Как получить путь к исполняемому файлу приложения
в консольном приложении я делал так .. и работало .. int k=GetModuleFileName(NULL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru