Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Заблокирован
1

распечатать richtexbox

11.03.2013, 18:04. Показов 929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кaк рacпeчaтaть richtexbox, cдeлaть прeдупрeдущий проcмотр и пaрaмeтры пeчaти нa c#? помогитe!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

RichTexBox.Find возвращает -1
Собственно: string split1 = { ".", Environment.NewLine };//и так далее ...

RichTexBox выбрать слово
В RichTexBox есть некий текст. Как выбрать например 1 и 2 слово, а потом 2 и 3и. т. д. ?

Richtexbox перенос слов
Дано 2 Richtexboxa нужно в первый загрузить информацию из rtf файла найти слово использую texbox и...

Изменение цвета в RichTexBox
Здравствуйте. Не могу разобраться кое с чем: private void richTextBox1_KeyUp(object...

3
60 / 60 / 17
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 117
11.03.2013, 23:01 2
Может это поможет : http://www.intuit.ru/departmen... ss/free/6/
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 38
11.03.2013, 23:29 3
Не смотрел что там по ссылке.. Предложу свой вариант:
Работа со шрифтами, вместо textBox1, подставь richtexbox.
C#
1
2
            if (fontDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                textBox1.Font = fontDialog1.Font;
изменение цвета:
C#
1
2
 if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                textBox1.ForeColor = colorDialog1.Color;
предосмотр и распечатка:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  m_PrintPageNumber = 1; // с первой страницы
            string strText = this.textBox1.Text;
            m_myReader = new StringReader(strText); 
            Margins margins = new Margins(100, 50, 50, 50);
            printDocument1.DefaultPageSettings.Margins = margins;
            if (printDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                this.printDocument1.Print();
            }
            m_myReader.Close();
параметры страницы:
C#
1
pageSetupDialog1.ShowDialog();
Ну и самое главное
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
        private void printDocument1_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
        {   
            int lineCount = 0;       // счетчик строк
            float linesPerPage = 0;  // количество строк на одной странице
            float yLinePosition = 0; // текущая позиция при печати по 
            // вертикальной оси
            string currentLine = null;  // текст текущей строки
 
            // Шрифт для печати текста
            Font printFont = this.textBox1.Font;
 
            // Кисть для печати текста
            SolidBrush printBrush = new SolidBrush(Color.Black);
 
            // Размер отступа слева
            float leftMargin = e.MarginBounds.Left;
 
            // Размер отступа сверху
            float topMargin = e.MarginBounds.Top +
               3 * printFont.GetHeight(e.Graphics);
 
            // Вычисляем количество строк на одной странице с учетом отступа
            linesPerPage = (e.MarginBounds.Height -
               6 * printFont.GetHeight(e.Graphics)) /
               printFont.GetHeight(e.Graphics);
 
            // Цикл печати всех строк страницы
            while (lineCount < linesPerPage &&
               ((currentLine = m_myReader.ReadLine()) != null))
            {
                // Вычисляем позицию очередной распечатываемой строки
                yLinePosition = topMargin + (lineCount *
                  printFont.GetHeight(e.Graphics));
 
                // Печатаем очередную строку
                e.Graphics.DrawString(currentLine, printFont, printBrush,
                  leftMargin, yLinePosition, new StringFormat());
 
                // Переходим к следующей строке
                lineCount++;
            }
 
        }
Вроде все) Сам когда-то пользовался, все прекрасно работало.
0
46 / 46 / 12
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 215
12.03.2013, 00:46 4
В соседней теме говорил про то как сделать печать, пред. просмотр и изменить шрифт.
https://www.cyberforum.ru/csha... 04344.html
1
12.03.2013, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2013, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по richtexbox из textbox с подсветкой
здравствуйте. имеется richtextbox и textbox. необходимо вводить данные в textbox, а в richtextbox...

RichTexBox.Text пользовательская функция!
Не изменяются данные в richTexBox.Text из пользовательской функций! Вообще то данные не меняются не...

RichTexBox поиск одинаковых слов в предложениях
Собственно вот код. string split1 = { &quot;.&quot;, Environment.NewLine };//и так далее ...

В RichTexBox'e буквы накладываются друг на друга
Всем привет! У меня в RichTexBox'e буквы друг на друга налаживаются что делать? string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru